Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Нефела на сообщение "А у меня вот такой вопрос - ну как, КАК..."
#61
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщения: 476
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Нефела на сообщение "А у меня вот такой вопрос - ну как, КАК..."
#62
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
![]() |
Цитата:
на стакан риса - 2 стакана воды (я обычно кипятком заливаю), соль, крышка ![]() Правда, я вот что подумала: у меня плита газовая, т.е. интенсивность нагрева регулируется быстро (повернул ручечку - пламя уменьшлось). А если у Вас плита электрическая, то даже если Вы уменьшите нагрев до минимума после закипания, то он все равно какое-то время будет по инерции большим. Как вариант- предлагаю переставлять после закипания на другую конфорку и включать ее на минимум. |
|
![]() |
ответ для vitylьka на сообщение "А я всегда без крышки варю, сначала на..."
#63
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 107
![]() |
Уже очень давно варю рис в пропорции 2 к3 под закрытой крышкой.Насчёт убегания риса: во-первых,берите кастрюлю повыше,во-вторых,можно сдвинуть крышку буквально на пару мм,когда убегать перестанет - закрывайте плотно.Варите 15 мин,потом примерно столько же настаивается при выключенном огне.
![]() |
![]() |
ответ для Sofiya на сообщение "Sweetlane спасибо, попробую и по вашему..."
#64
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Bell на сообщение "Растолкуйте пожалуйста некоторые..."
#65
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 71
![]() |
Я фарш обжариваю под крышкой, периодически помешиваю-разбиваю комки. Получается отлично.
А сметану при тушении обычно в конце добавляю, то есть тушу в воде и минут за 10 до готовности - сметану, тогда ничего не сворачивается. |
![]() |
ответ для Bell на сообщение "Растолкуйте пожалуйста некоторые..."
#66
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 387
![]() |
Девочки, а как приготовить мясо в фольге, чтобы оно было сочным? У меня всегда оно сухое-сухое получается! Помогите, а?
|
![]() |
ответ для мама Оксана на сообщение "Девочки, а как приготовить мясо в..."
#67
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
![]() |
А вы попробуйте приготовить его не в фольге, а в рукаве для запекания, в нём всё получается сочным и ещё смотря какое мясо брать, если свининка, то шея будет намного сочнее...
|
![]() |
ответ для Bell на сообщение "Растолкуйте пожалуйста некоторые..."
#68
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 3 407
![]() |
Что бы получилась жаренная картошечка с румяной корочкой жарю на самом большом огне. Обязательно разогреваю сковородку, потом наливаю растительное масло и/или вытопленный жир и жду когда прогреется, кидаю щепотку соли крупного помола и картошку, нарезанную брусочками. В процессе перемешиваю 4-5-6 раз не больше, иначе развалится. Если накрыть крышкой то она будет мокрая и другого вкуса...
|
![]() |
ответ для Bell на сообщение "Растолкуйте пожалуйста некоторые..."
#69
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: метро ВЕТЕРАНОВ!!!!!!!!
Сообщения: 51
![]() |
Самые вкусные макароны пофлотские получатся если мы не фарш а мясо хорошо потушем с луком обязательно а потом все измеличим на мясорубке получатся макароны пальчики оближешь!!!!
|
![]() |
ответ для Фрекенбок на сообщение "а я наоборот сырники жарю на маленьком..."
#70
|
Banned
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 24 850
![]() |
|