Растолкуйте пожалуйста некоторые кулинарные тонкости... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 17:48     #61
vitylьka
Активный участник

vitylьka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефела Посмотреть сообщение
А у меня вот такой вопрос - ну как, КАК варить рис, не снимая крышку? Он же убегает,блин,причем даже на самом маленьком огне =(

Я,намучившись с этим рисом,теперь заливаю его водой на один палец, ставлю на плиту,жду закипания,сразу выключаю,и он еще мин 10 стоит на плите - получается хорошо,но не идеально рассыпчатый,и это всё из-за крышки=((
А я всегда без крышки варю, сначала на сильном огне, потом на минимуме. Признаюсь - когда не рассыпчатый получается, просто после варки промываю его в дуршлаге, быстро-быстро помешивая, вода стечет - рис рассыпчатый. Вообще надо рис перед варкой промывать несколько раз до прозрачной воды, тогда клейковина уходит
Старый 31-01-2009, 18:16     #62
Lisa_S
Ветеран

Lisa_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефела Посмотреть сообщение
А у меня вот такой вопрос - ну как, КАК варить рис, не снимая крышку? Он же убегает,блин,причем даже на самом маленьком огне =(

Я,намучившись с этим рисом,теперь заливаю его водой на один палец, ставлю на плиту,жду закипания,сразу выключаю,и он еще мин 10 стоит на плите - получается хорошо,но не идеально рассыпчатый,и это всё из-за крышки=((
а я не знаю, как варят рис без крышки - вот реально, не убегал он у меня, вне зависимости от сорта и того, промываю я его или нет.
на стакан риса - 2 стакана воды (я обычно кипятком заливаю), соль, крышка. На большом огне довести до кипения, перемешав, чтоб не прилип, как закипит - сразу уменьшить огонь до минимума. Варить ровно 20 минут.
Правда, я вот что подумала: у меня плита газовая, т.е. интенсивность нагрева регулируется быстро (повернул ручечку - пламя уменьшлось). А если у Вас плита электрическая, то даже если Вы уменьшите нагрев до минимума после закипания, то он все равно какое-то время будет по инерции большим. Как вариант- предлагаю переставлять после закипания на другую конфорку и включать ее на минимум.
Старый 31-01-2009, 18:21     #63
.hmtdyf
Участник

.hmtdyf отсутствует

Уже очень давно варю рис в пропорции 2 к3 под закрытой крышкой.Насчёт убегания риса: во-первых,берите кастрюлю повыше,во-вторых,можно сдвинуть крышку буквально на пару мм,когда убегать перестанет - закрывайте плотно.Варите 15 мин,потом примерно столько же настаивается при выключенном огне.
Старый 31-01-2009, 19:32     #64
Sweetlane
Элита

Профиль Sweetlane

Sweetlane отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Sweetlane спасибо, попробую и по вашему рецепту Хотя я уже рецептов 20 почитала, проанализировала, из них варианта четыре уже пробовала, и все никак,просто руки опускаются. Хотя тесто меня любит, а тут как заговореный какой-то тортик Только вот я читала во многих рецептах, что его не надо прижимать, что он сам пропитываясь уляжется, или прижимать в вашем рецепте важно?
я не знаю важно это или нет, просто я так делаю
Старый 31-01-2009, 21:10     #65
Юля.М
Частый гость

Юля.М отсутствует

Я фарш обжариваю под крышкой, периодически помешиваю-разбиваю комки. Получается отлично.
А сметану при тушении обычно в конце добавляю, то есть тушу в воде и минут за 10 до готовности - сметану, тогда ничего не сворачивается.
Старый 31-01-2009, 22:51     #66
мама Оксана
Активный участник

мама Оксана отсутствует

Девочки, а как приготовить мясо в фольге, чтобы оно было сочным? У меня всегда оно сухое-сухое получается! Помогите, а?
Старый 31-01-2009, 23:17     #67
Sweetlane
Элита

Профиль Sweetlane

Sweetlane отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Оксана Посмотреть сообщение
Девочки, а как приготовить мясо в фольге, чтобы оно было сочным? У меня всегда оно сухое-сухое получается! Помогите, а?
А вы попробуйте приготовить его не в фольге, а в рукаве для запекания, в нём всё получается сочным и ещё смотря какое мясо брать, если свининка, то шея будет намного сочнее...
Старый 01-02-2009, 00:24     #68
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Что бы получилась жаренная картошечка с румяной корочкой жарю на самом большом огне. Обязательно разогреваю сковородку, потом наливаю растительное масло и/или вытопленный жир и жду когда прогреется, кидаю щепотку соли крупного помола и картошку, нарезанную брусочками. В процессе перемешиваю 4-5-6 раз не больше, иначе развалится. Если накрыть крышкой то она будет мокрая и другого вкуса...
Старый 01-02-2009, 15:02     #69
Ольга Мурзак
Частый гость

Ольга Мурзак отсутствует

Самые вкусные макароны пофлотские получатся если мы не фарш а мясо хорошо потушем с луком обязательно а потом все измеличим на мясорубке получатся макароны пальчики оближешь!!!!
Старый 01-02-2009, 18:24     #70
Конфетти
Banned

Профиль Конфетти

Конфетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрекенбок Посмотреть сообщение
а я наоборот сырники жарю на маленьком огне, чтоб сразу не горели, а внутри пропекались
еще я их несколько раз переворачиваю
а я сначала на среднем,чтобы корочка была,а потом на маленьком,чтобы прожарились