Комаровский. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 13:42     #21
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
и тут тоже есть нюанс- как вырастили и как лечили
можно вырастить одного-зато здоровов и воспитанного, а можно и десятерых.. а может все наоборот- вырастить семерых- да вот только как?
можно. свою-то голову в любом случае никто не отменял. У Сирсов мне подошло очень многое, но главным образом понравился подход. а Цареградскую я прочитала гораздо ближе к году. написано скучно, что уж тут сказать. но если бы я прочла раньше, то по ряду вопросов психовала намного меньше.
Старый 21-01-2009, 13:47     #22
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
Рина, не в первый раз уже вижу такое ваше мнение относительно балкона. Скажите, пожалуйста, а почему не заменит? Я имею в виду сейчас, когда солнышка в Питере нет и не предвидится, а ребенок на улице только спит.
я не Рина, но по поводу балкона. незастекленный балкон это вообще потенциально опасно. застекленный балкон - согласитесь что в таком случае, даже если он частично открыт то с прогулкой по свежему воздуху это не сравнимо. да и маме полезней. хотя ситуации у всех разные. не можете гулять - балкон - это выход.
Старый 21-01-2009, 13:53     #23
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
я не Рина, но по поводу балкона. незастекленный балкон это вообще потенциально опасно. застекленный балкон - согласитесь что в таком случае, даже если он частично открыт то с прогулкой по свежему воздуху это не сравнимо. да и маме полезней. хотя ситуации у всех разные. не можете гулять - балкон - это выход.
Если честно, то я опасности не вижу. Мой ребенок из люльки не выпрыгнет, а этаж у меня последний, стало быть ничего сверху не залетит. По моим ощущениям воздуха там - выше крыши. Плюс ко всему, для меня 3-4 часа подряд гулять по морозу - это перебор, а ребенок ровно столько может проспать.
С полезностью для мамы вполне согласна, но мне хочется иметь в жизни какое-то время для себя, а дневной сон ребенка - это единственное время, которое я могу себе позволить, поэтом свою полезность в данном случе приношу в жерву.

Update: Это я не в качестве спора, а для дискуссии. Я вполне допускаю, что о каких-то вещах я могла и не знать.
Старый 21-01-2009, 13:58     #24
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Если честно, то я опасности не вижу. Мой ребенок из люльки не выпрыгнет, а этаж у меня последний, стало быть ничего сверху не залетит. По моим ощущениям воздуха там - выше крыши. Плюс ко всему, для меня 3-4 часа подряд гулять по морозу - это перебор, а ребенок ровно столько может проспать.
С полезностью для мамы вполне согласна, но мне хочется иметь в жизни какое-то время для себя, а дневной сон ребенка - это единственное время, которое я могу себе позволить, поэтом свою полезность в данном случе приношу в жерву.
больше 2-х часов никогда не гуляла, тем более в мороз. последний этаж, да, решает проблему бычков от соседей выше. я ж не говорю что прогулки на балконе это "аццкий сотона". прогулки на балконе всяко лучше отсутствия прогулок вообще.
к соседям на незастекленную лоджию(8 этаж) прилетала чайка. здоровенная такая, с помойки... я на балконе еду не храню, но как представила что она и сюда сесть может
Старый 21-01-2009, 14:10
ответ для Valaia на сообщение "Комаровский."
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

я его очень люблю,но девочки без фанатизма!!!
Старый 21-01-2009, 14:13     #26
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
больше 2-х часов никогда не гуляла, тем более в мороз. последний этаж, да, решает проблему бычков от соседей выше. я ж не говорю что прогулки на балконе это "аццкий сотона". прогулки на балконе всяко лучше отсутствия прогулок вообще.
к соседям на незастекленную лоджию(8 этаж) прилетала чайка. здоровенная такая, с помойки... я на балконе еду не храню, но как представила что она и сюда сесть может
Ну, под морозом я и -5 тоже имела в виду Я-то и за два часа точно замерзну, а ребенку потом все равно на балконе досыпать придется. Чайки коенчно пугают, но надеюсь, что при их появлении среагирует радионяня, да еще и чаек у нас на севее почти нет. Везде конечно есть вороны, но опасностью птиц я пренебрегаю, поскольку считаю вероятность этого ничтожно малой.

Но в целом точка зрения ясна. Спасибо.
Старый 21-01-2009, 14:20     #27
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Рина, не в первый раз уже вижу такое ваше мнение относительно балкона. Скажите, пожалуйста, а почему не заменит? Я имею в виду сейчас, когда солнышка в Питере нет и не предвидится, а ребенок на улице только спит.
Цитата:
+1000000000

на балконе другая циркуляция воздуха.. очень часто детки с балконными прогулками чаще болеют, раньше даже существовал неофициальный тремин-" балконная пневмония".. в общем лучше не злоупотреблять. а лишний раз выйти на улицу..
Старый 21-01-2009, 14:21     #28
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Ну, под морозом я и -5 тоже имела в виду Я-то и за два часа точно замерзну, .
оденьтесь теплее)) -5 -это не мороз- это ТЕПЛАЯ российская зима)
Старый 21-01-2009, 14:32
ответ для Valaia на сообщение "Комаровский."
Fedarina
Активный участник

Fedarina отсутствует

Я читала,много забавного,вообще в первый месяц перелопатила кучу литературы,правда все позабыла...теперь ничего не читаю,вот...слухаю тока,,но впол уха!!Зато голова варит
А моя подруга по Комаровскому ребенка растит,до маразма,Итог-жуткий недовес(про прикормы,)дисбактериоз нелеченный уж ребзя кровью какает,врачи типа-грачи,спать кладет без комбеза на балкон,отчего хронические сопли и кашель "Лучше переохладить,чем перегреть"(*комар.).Вот это фанатизм смешанный с маразмом.
Старый 21-01-2009, 14:33
ответ для ~Рина~ на сообщение "+1000000000 на балконе другая..."
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
на балконе другая циркуляция воздуха.. очень часто детки с балконными прогулками чаще болеют, раньше даже существовал неофициальный тремин-" балконная пневмония".. в общем лучше не злоупотреблять. а лишний раз выйти на улицу..
Вооот! Теперь понятно! Спасибо. Не уверена, что отменю балконные прогулки, но точно информацию приму к сведению.