Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Saionara на сообщение "ПЕДОФИЛИЯ!!!!!ОСТРОЖНО!!!!"
|
Наш человек
![]() |
предупрежден значит защищен!!!!
С сыном обязательно проведу беседу!!! Из детства подобные воспоминания имею. Помню, как мать моя переживала, когда из лагеря с юга я ей написала, что пионервожатый предложил называть его "папиком", я думаю если бы что, она вертолетом бы прилетела из Питера на Черное море и поотрывала, нафиг, все выступающие части тела... Детям так западает в душу всякое такое неприглядное: вот у меня сын до сих пор вспоминает, как в прошлом году какая-то пьянчужка попыталась на прогулке его за руку поймать, типа играть с ними. Вспоминает, до сих пор. |
![]() |
ответ для MissFrizzle на сообщение "Перечисленные Вами признаки вылавливают..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=MissFrizzle;1459343]
С другой стороны, нет медицинского свидетельства акта совращения. Суд часто не верит словам ребенка, как это не печально. Единствнная надежда, что объявятся другие потерпевшие, и его удастся упрятать куда надо. Гораздо трагичнее, когда есть медицинские свидетельства. Противные дядьки, занимающиеся эксгибиционизмом или обтирающиеся о девочек в транспорте - это просто неприятно и гадко. Ужасны те "добропорядочные" граждане, которых по внешним признакам вычислить невозможно, а они совершают действительное насилие над детьми, о чем, собственно, и пишет автор топика. MissFrizzle, ППКС. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не надо наверное в суд....мальчишке и так досталось....И говорить никому ничего не надо - надо собраться мужчинам в семье и отбить ему причинное место....только что б никто не знал, а то ведь и правда посадят...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Поймали изверга?
|
![]() |
ответ для Лулу на сообщение "Не надо наверное в суд....мальчишке и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Согласна полностью! Действовать по закону - причинить мальчику еще более тяжелую психологическую травму!!! Даже не каждому взрослому под силу пройти через всю эту судебную процедуру! А педофил, если его все же вдруг каким-то чудом!!!! посадят, выйдет по амнистии, или т. п. И продолжит дальше свое грязное дело, переедет в другой город и т. д. и т. п. Разбираться с такими тварями нужно ПО-ТИХОМУ и НАВСЕГДА!!! ![]() ![]() Мое твердое ИМХО! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
По телевидению показали,что бабушка написала заявление и поймали с поличным тренера,он уже сознался в трех эпизодах!Вот так!Не надо боятся ничего-зло должно быть наказано,иначе оно порождает еще большее зло!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я тоже видела...и это рядом с нами - я хотела туда своего сына записать, правда на карате, а не на самбо...
|
![]() |
ответ для MissFrizzle на сообщение "Перечисленные Вами признаки вылавливают..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ulitochka на сообщение "Маша, а как разговаривать с ребенком на..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Привет, Юля! Мне кажется, для начала можно просто ненавязчиво объяснить ребенку, что определенные места его тела никому трогать нельзя (кроме мамы, когда она его купает, и врача во время осмотра), и если кто-то на них посягнет, то надо сказать тому человеку "нет" и обязательно рассказать о случившемся родителям. Потом есть еще такая штука: http://www.escapeschool.com/esAbout.shtml Школа Побега (Escape School) -- это программа, специально разработанная для детей младшего школьного возраста, но у них есть и программа для дошкольников. Много чего есть у них на сайте, но они проводят и семинары в школах и группах. Я организовывала такой семинар для друзей, приглашала сотрудницу, мне эта программа очень понравилась. В вашей местности, наверное, тоже есть такие волонтеры, они работают в или как-то ассоциируются с сетью похоронных домов Dignity Memorial, которая спонсирует программу. Escape School концентрируется не собственно на педофилии, а на том, что есть "плохие" чужие, о том, как распознавать их приемы и что делать, если оказался в трудной ситуации. Все это рассказывается в очень легкой атмосфере, с демонстрацией простых приемов самозащиты. Детям дают раскраски, можно также приобрести видео. Я бы сказала, что их способ подачи материала вполне приемлем для среднего пяти-шестилетки, посетившие семинар мамы отзывались положительно. С педофилией проблема в том, что часто опасность исходит не от "чужого", а от знакомого ребенку человека, от которого тот подвоха не ждет. Соответственно можно инфу из Escape school подправить. Кое-что есть также есть на сайте Открытого Общества Полли Клаас (Polly Klaas Foundation) http://www.pollyklaas.org/safe/index.html а так да, проблема не простая, так что я тоже задумалась ... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, извините, не удержалась. Дело в том, что моя дочка сидит в форуме для подростков и показала мне однажды топик, заведенный одной 13-летней девочкой о педофиле. В форуме нет взрослых. Советы дают только дети. И меня поразило то, что большинство советовало, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ МАМЕ. Скопировала текс сюда:
"Это произошло когда я отдыхала в Индии, в декабре прошлого года... Мы с мамой поехали отдохнуть развлечься, все было хорошо, но произошла со мной такая история: Пошли мы на пляж и там познакомились с русскими, там был и мужик которому 48 лет, он из Латвии. По началу он мне показался хорошим дядькой, делал мне комплименты, такие как: Ты очень красивая! Хорошенькая, на тебя приятно посмотреть! И все такое, я конечно обрадовалась, думаю хорошо, я люблю комплименты...Но дальше произошло следующее...Он поехал с нами в наш отель, сказал моей маме: "Давайте развеемся, в ресторане посидим, пообщаемся!" Ну мама согласилась без всякого. Мама говорит: Я сейчас приму душ, а вы пока посидите на территории отеля в кафе... Ну мы без всякого спустились в кафе, он заказал я попросила пива, и он тоже пил и со мной общался...Но тут пошли вопросы: А у тебя есть парень? я ответила, что нет. Потом он спросил: А у тебя есть месячные?, я очень удивилась этому вопросу и конечно ответило, что нет. Но это еще пустяки! Наследующий день мы поехали на пляж и он там был! Я говорила: Мам, пошли купаться, она сказала, что не хочет. И он говорит: Пошли я с тобой искупнусь? Ну я ответила: Ну пойдемте... Короче, я с разбега нырнула в воду, вынырнула и он мне говорит: У тебя такая попа! (хочу заметить, что я было в стрингах), Я: эээ...спасибо... Потом он ко мне приближается и говорит: Знаешь, я еще не к одной женщине не хотел прикоснутся, как к тебе, можно я тебя обниму??? Я: нет, нельзя... Я дальше начала купаться, он говорит: Ну все, я не могу на тебя смотреть...Смотри, что со мной происходит...Он привстал и воды...Я смотрю у него встал! Я испугалась и быстро отвернулась. Потом сказала: Все я выхожу! И побежала на лежак. Он тоже вышел из воды...Потом он сказал моей маме: Давайте сходим в кафе поедим? Мама: Да, неплохая идея, Кристина, пошли. Я ответила, что не хочу. Но мама настояла и сказала, что надо поесть. Короче я пошла, так он меню прикрывался, чтоб моя мама не увидела, что у него столбняк! Через несколько дней мы опять на пляже его видим и он со мной рядом на лежак ложится! Ну моя мам пошла с подружкой по берегу гулять, а я осталась... И он мне говорит:Знаешь что мне сегодня снилось? Я: нет... Он: Хочешь расскажу? Я: ну давайте... Он: Ты только маме не говори...Мне снилось, что мы с тобой...Я очумела! И говорю: Нет!!! Не над мне это рассказывать!!! Он: но тебе так хорошо было... Я: Не надо мне такое рассказывать! Мне совершенно не интересно!!! Потом я начала прикрываться парео от него, чтоб он на меня не смотрел, я его боялась! он мне говорит: Это ты от меня прикрываешься?? Я: нет, мне просто холодно (хотя дураку понятно, что это не так, жара была невыносимая). Потом мне через 2 дня надо было уезжать, а он еще дней 5 оставался. И он сказал: Я буду по тебе скучать! Приезжай ко мне в гости! Я сказала: Вряд ли, это невозможно! Вы знаете, я такая была перепуганная, я боялась, что он может меня изнасиловать... Я очень боялась, но до сих пор маме не рассказала...Не знаю почему, наверно боялась... Что вы скажете по этому поводу? Как бы вы поступили в данной ситуации? " |