ПЕДОФИЛИЯ!!!!!ОСТРОЖНО!!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2006, 11:31
ответ для Saionara на сообщение "ПЕДОФИЛИЯ!!!!!ОСТРОЖНО!!!!"
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

предупрежден значит защищен!!!!

С сыном обязательно проведу беседу!!!

Из детства подобные воспоминания имею. Помню, как мать моя переживала, когда из лагеря с юга я ей написала, что пионервожатый предложил называть его "папиком", я думаю если бы что, она вертолетом бы прилетела из Питера на Черное море и поотрывала, нафиг, все выступающие части тела...

Детям так западает в душу всякое такое неприглядное: вот у меня сын до сих пор вспоминает, как в прошлом году какая-то пьянчужка попыталась на прогулке его за руку поймать, типа играть с ними. Вспоминает, до сих пор.
Старый 11-10-2006, 13:18     #72
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

[quote=MissFrizzle;1459343]
С другой стороны, нет медицинского свидетельства акта совращения. Суд часто не верит словам ребенка, как это не печально. Единствнная надежда, что объявятся другие потерпевшие, и его удастся упрятать куда надо.

Гораздо трагичнее, когда есть медицинские свидетельства.
Противные дядьки, занимающиеся эксгибиционизмом или обтирающиеся о девочек в транспорте - это просто неприятно и гадко.
Ужасны те "добропорядочные" граждане, которых по внешним признакам вычислить невозможно, а они совершают действительное насилие над детьми, о чем, собственно, и пишет автор топика.
MissFrizzle, ППКС.
Старый 11-10-2006, 14:33
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Не надо наверное в суд....мальчишке и так досталось....И говорить никому ничего не надо - надо собраться мужчинам в семье и отбить ему причинное место....только что б никто не знал, а то ведь и правда посадят...
Старый 28-11-2006, 23:04
Сара
Элита

Профиль Сара

Сара отсутствует

Поймали изверга?
Старый 29-11-2006, 02:03     #75
ИРИНКА Z
Наш человек

Профиль ИРИНКА Z

ИРИНКА Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Не надо наверное в суд....мальчишке и так досталось....И говорить никому ничего не надо - надо собраться мужчинам в семье и отбить ему причинное место....только что б никто не знал, а то ведь и правда посадят...

Согласна полностью!

Действовать по закону - причинить мальчику еще более тяжелую психологическую травму!!! Даже не каждому взрослому под силу пройти через всю эту судебную процедуру! А педофил, если его все же вдруг каким-то чудом!!!! посадят, выйдет по амнистии, или т. п. И продолжит дальше свое грязное дело, переедет в другой город и т. д. и т. п.

Разбираться с такими тварями нужно ПО-ТИХОМУ и НАВСЕГДА!!!

Мое твердое ИМХО!
Старый 29-11-2006, 10:20
Сара
Элита

Профиль Сара

Сара отсутствует

По телевидению показали,что бабушка написала заявление и поймали с поличным тренера,он уже сознался в трех эпизодах!Вот так!Не надо боятся ничего-зло должно быть наказано,иначе оно порождает еще большее зло!
Старый 29-11-2006, 10:34
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

я тоже видела...и это рядом с нами - я хотела туда своего сына записать, правда на карате, а не на самбо...
Старый 29-11-2006, 10:50     #78
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Цитата:
ЗЫ и конечно с детьми надо разговаривать на эту тему, чтобы они знали об опасности.
Маша, а как разговаривать с ребенком на эту тему, чтобы его не напугать и не шокировать? В каком возрасте нужно начинать об этом говорить? Что крнкретно говорить? Может знаешь какой-нибудь сайт, где об этом грамотно написано? Я понимаю, что надо ребенка как-то предупредить, научить, но как начать этот разговор правильно и что конкретно объяснять, не знаю.
Старый 29-11-2006, 11:21     #79
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulitochka Посмотреть сообщение
Маша, а как разговаривать с ребенком на эту тему, чтобы его не напугать и не шокировать? В каком возрасте нужно начинать об этом говорить? Что крнкретно говорить? Может знаешь какой-нибудь сайт, где об этом грамотно написано?

Привет, Юля!

Мне кажется, для начала можно просто ненавязчиво объяснить ребенку, что определенные места его тела никому трогать нельзя (кроме мамы, когда она его купает, и врача во время осмотра), и если кто-то на них посягнет, то надо сказать тому человеку "нет" и обязательно рассказать о случившемся родителям.

Потом есть еще такая штука:

http://www.escapeschool.com/esAbout.shtml

Школа Побега (Escape School) -- это программа, специально разработанная для детей младшего школьного возраста, но у них есть и программа для дошкольников. Много чего есть у них на сайте, но они проводят и семинары в школах и группах. Я организовывала такой семинар для друзей, приглашала сотрудницу, мне эта программа очень понравилась. В вашей местности, наверное, тоже есть такие волонтеры, они работают в или как-то ассоциируются с сетью похоронных домов Dignity Memorial, которая спонсирует программу.

Escape School концентрируется не собственно на педофилии, а на том, что есть "плохие" чужие, о том, как распознавать их приемы и что делать, если оказался в трудной ситуации. Все это рассказывается в очень легкой атмосфере, с демонстрацией простых приемов самозащиты. Детям дают раскраски, можно также приобрести видео. Я бы сказала, что их способ подачи материала вполне приемлем для среднего пяти-шестилетки, посетившие семинар мамы отзывались положительно.

С педофилией проблема в том, что часто опасность исходит не от "чужого", а от знакомого ребенку человека, от которого тот подвоха не ждет. Соответственно можно инфу из Escape school подправить.

Кое-что есть также есть на сайте Открытого Общества Полли Клаас (Polly Klaas Foundation)

http://www.pollyklaas.org/safe/index.html

а так да, проблема не простая, так что я тоже задумалась ...
Старый 29-11-2006, 13:26
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Девочки, извините, не удержалась. Дело в том, что моя дочка сидит в форуме для подростков и показала мне однажды топик, заведенный одной 13-летней девочкой о педофиле. В форуме нет взрослых. Советы дают только дети. И меня поразило то, что большинство советовало, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ МАМЕ. Скопировала текс сюда:
"Это произошло когда я отдыхала в Индии, в декабре прошлого года...
Мы с мамой поехали отдохнуть развлечься, все было хорошо, но произошла со мной такая история:
Пошли мы на пляж и там познакомились с русскими, там был и мужик которому 48 лет, он из Латвии. По началу он мне показался хорошим дядькой, делал мне комплименты, такие как: Ты очень красивая! Хорошенькая, на тебя приятно посмотреть! И все такое, я конечно обрадовалась, думаю хорошо, я люблю комплименты...Но дальше произошло следующее...Он поехал с нами в наш отель, сказал моей маме: "Давайте развеемся, в ресторане посидим, пообщаемся!" Ну мама согласилась без всякого. Мама говорит: Я сейчас приму душ, а вы пока посидите на территории отеля в кафе...
Ну мы без всякого спустились в кафе, он заказал я попросила пива, и он тоже пил и со мной общался...Но тут пошли вопросы: А у тебя есть парень? я ответила, что нет. Потом он спросил: А у тебя есть месячные?, я очень удивилась этому вопросу и конечно ответило, что нет. Но это еще пустяки!
Наследующий день мы поехали на пляж и он там был! Я говорила: Мам, пошли купаться, она сказала, что не хочет. И он говорит: Пошли я с тобой искупнусь? Ну я ответила: Ну пойдемте...
Короче, я с разбега нырнула в воду, вынырнула и он мне говорит: У тебя такая попа! (хочу заметить, что я было в стрингах), Я: эээ...спасибо...
Потом он ко мне приближается и говорит: Знаешь, я еще не к одной женщине не хотел прикоснутся, как к тебе, можно я тебя обниму??? Я: нет, нельзя...
Я дальше начала купаться, он говорит: Ну все, я не могу на тебя смотреть...Смотри, что со мной происходит...Он привстал и воды...Я смотрю у него встал! Я испугалась и быстро отвернулась. Потом сказала: Все я выхожу! И побежала на лежак. Он тоже вышел из воды...Потом он сказал моей маме: Давайте сходим в кафе поедим? Мама: Да, неплохая идея, Кристина, пошли. Я ответила, что не хочу. Но мама настояла и сказала, что надо поесть. Короче я пошла, так он меню прикрывался, чтоб моя мама не увидела, что у него столбняк!
Через несколько дней мы опять на пляже его видим и он со мной рядом на лежак ложится! Ну моя мам пошла с подружкой по берегу гулять, а я осталась... И он мне говорит:Знаешь что мне сегодня снилось? Я: нет... Он: Хочешь расскажу? Я: ну давайте... Он: Ты только маме не говори...Мне снилось, что мы с тобой...Я очумела! И говорю: Нет!!! Не над мне это рассказывать!!! Он: но тебе так хорошо было... Я: Не надо мне такое рассказывать! Мне совершенно не интересно!!! Потом я начала прикрываться парео от него, чтоб он на меня не смотрел, я его боялась! он мне говорит: Это ты от меня прикрываешься?? Я: нет, мне просто холодно (хотя дураку понятно, что это не так, жара была невыносимая).
Потом мне через 2 дня надо было уезжать, а он еще дней 5 оставался. И он сказал: Я буду по тебе скучать! Приезжай ко мне в гости! Я сказала: Вряд ли, это невозможно!

Вы знаете, я такая была перепуганная, я боялась, что он может меня изнасиловать... Я очень боялась, но до сих пор маме не рассказала...Не знаю почему, наверно боялась...

Что вы скажете по этому поводу? Как бы вы поступили в данной ситуации? "