| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Ксана на сообщение "Их видно при постоянном общении. Я..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Психологи рекомендуют быть бдительными, но при этом не полагаться на свою способность вычислить педофилов. Правильнее считать людей определенных профессий и жизненных привычек ГРУППОЙ РИСКА и не допускать тесного контакта детей с ними. Профессии, требующие работы с детьми, (тренер, священник, вожатый) привлекают педофилов. Если при этом тренер или вожатый не женат, или женат, но проводит слишком много времени с чужими детьми, или явно выделяет каких-то детей из толпы, то это уже сигнал бедствия. Еще: по данным исследователей, счет жерты среднего педофила идет на ДЕСЯТКИМ и СОТНИ детей. Большинсво из этих случаев остается безнаказанными. Т.е. скорее всего у вышеупомянутого педофила было множество других жертв. Если никто не обратится в органы, то пострадает еще множество невинных детей. Хотя я понимаю, как тяжело родителям выносить это на всеобщее обозрение. Но даже среди психологов есть мнение, что, если обидчик наказан по закону, то психологическое выздоровление жертв идет быстрее. С другой стороны, нет медицинского свидетельства акта совращения. Суд часто не верит словам ребенка, как это не печально. Единствнная надежда, что объявятся другие потерпевшие, и его удастся упрятать куда надо. Чикатило кстати тоже начинал как педофил среди детдомовских детей ... так что это очень и очень опасное дело очень и очень сочувствую всем пострадавшим ![]() ЗЫ и конечно с детьми надо разговаривать на эту тему, чтобы они знали об опасности. |
|
|
|
ответ для MissFrizzle на сообщение "Перечисленные Вами признаки вылавливают..."
|
|
Ветеран
|
[quote=MissFrizzle;1459343]
С другой стороны, нет медицинского свидетельства акта совращения. Суд часто не верит словам ребенка, как это не печально. Единствнная надежда, что объявятся другие потерпевшие, и его удастся упрятать куда надо. Гораздо трагичнее, когда есть медицинские свидетельства. Противные дядьки, занимающиеся эксгибиционизмом или обтирающиеся о девочек в транспорте - это просто неприятно и гадко. Ужасны те "добропорядочные" граждане, которых по внешним признакам вычислить невозможно, а они совершают действительное насилие над детьми, о чем, собственно, и пишет автор топика. MissFrizzle, ППКС. |
|
|
ответ для MissFrizzle на сообщение "Перечисленные Вами признаки вылавливают..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ulitochka на сообщение "Маша, а как разговаривать с ребенком на..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Привет, Юля! Мне кажется, для начала можно просто ненавязчиво объяснить ребенку, что определенные места его тела никому трогать нельзя (кроме мамы, когда она его купает, и врача во время осмотра), и если кто-то на них посягнет, то надо сказать тому человеку "нет" и обязательно рассказать о случившемся родителям. Потом есть еще такая штука: http://www.escapeschool.com/esAbout.shtml Школа Побега (Escape School) -- это программа, специально разработанная для детей младшего школьного возраста, но у них есть и программа для дошкольников. Много чего есть у них на сайте, но они проводят и семинары в школах и группах. Я организовывала такой семинар для друзей, приглашала сотрудницу, мне эта программа очень понравилась. В вашей местности, наверное, тоже есть такие волонтеры, они работают в или как-то ассоциируются с сетью похоронных домов Dignity Memorial, которая спонсирует программу. Escape School концентрируется не собственно на педофилии, а на том, что есть "плохие" чужие, о том, как распознавать их приемы и что делать, если оказался в трудной ситуации. Все это рассказывается в очень легкой атмосфере, с демонстрацией простых приемов самозащиты. Детям дают раскраски, можно также приобрести видео. Я бы сказала, что их способ подачи материала вполне приемлем для среднего пяти-шестилетки, посетившие семинар мамы отзывались положительно. С педофилией проблема в том, что часто опасность исходит не от "чужого", а от знакомого ребенку человека, от которого тот подвоха не ждет. Соответственно можно инфу из Escape school подправить. Кое-что есть также есть на сайте Открытого Общества Полли Клаас (Polly Klaas Foundation) http://www.pollyklaas.org/safe/index.html а так да, проблема не простая, так что я тоже задумалась ... |
|
|
|
ответ для MissFrizzle на сообщение "Привет, Юля!
Мне кажется, для начала..."
|
|
Наш человек
|
Маша, спасибо, ссылки посмотрю.
Babs, ужас какой. А что это за форум? Я бы зарегистрировалась и заходила бы туда периодически, с целью помочь детям нормальными советами. Или это утопическая идея? |
|
|
ответ для Ulitochka на сообщение "Маша, спасибо, ссылки посмотрю.
Babs,..."
|
|
Мега-элита
|
Почитала я этот форум. Большинство подростков все же советовали обо всем рассказать маме. И это РАДУЕТ!!! И логика правильная: педофил именно на то и рассчитывает, что ребенок испугается, промолчит, ему будет стыдно в этом признаться...
Вывод: нужно, чтобы ребенок доверял родителям полностью и смог говорить с ними абсолютно обо всем! |
|
|
ответ для AnnyOne на сообщение "Почитала я этот форум. Большинство..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ulitochka на сообщение "Маша, спасибо, ссылки посмотрю.
Babs,..."
|
|
Наш человек
|
Спасибо за ссылку. Добавила в избранное.
|