Просветите -так 5-ти или 6ти-дневка в школах? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Вы за какую форму обучения для своего ребенка?
5-дневка 95 92,23%
6-дневка 8 7,77%
Проголосовавших: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 01:51     #31
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Как у многих - младшая школа на пятидневке, старшая на шестидневке. Ничего страшного не вижу. У детей все равно тренировки в субботу, никуда не уедешь.
Зато заканчивают ежедневно раньше, чем те, кто учится на пятидневке.
+1 и сама так училась. Плохо только родителям, один выходной якобы пропадает....но с другой стороны в 5-6 классе ребенок в состоянии сам в школу уйти,а к концу уроков уже и родители смогут проснуться, его встретить и полдня вполне можно отдыхать-развлекаться! Реально конец уроков-то часа в два, полдня еще в вашем распоряжении! Да и, скажите честно - ну неужели вы в субботу как по часам встает рано и прямо в 10 уже из дому убегаете с ребнком развлекаться?? Ну, скорее всего нет - если да, то честь вам и хвала. Ну а если нет, всегда есть домашние дела, в магазины съездить - как раз на них и уйдет полдня пока деть в школе.
Кроме того, множество кружков и допзанятий рассчитаны на субботу. Мы лично пока пытаемся организовать занятия так, чтобы субботу не задействовать (вроде как отдыхать по полной программе), но из-за этого два дня в неделю дочь уходит в школу в 8.30, а возвращается после школы и всех кружков в 20.30 вечера. Думаю, лучше было бы равномернее распределить это все по неделе.
Старый 19-01-2009, 02:34     #32
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Просто не понятно, КАК это объяснить... Ведь программы у всех примерно одни и те же, учебный план, видимо, сопоставимый, ПОЧЕМУ в одних школах 5 дней в средней школе, в других 6? И даже в гимназиях то же самое. И КТО принимает решение о режиме работы - сама школа или из РОНО это спускают...
Просто если день добавлен из-за доп. занятий, так на фиг они тогда нужны - я тоже считаю, что любой самый лучший школьный учебник - сужение кругозора до кругозора и представлений его авторов, любой прекрасный школьный учитель - не замена общения в семье или с друзьями. И пусть лишний день - не катастрофа для здоровья, но катастрофа для возможности провести вместе время всей семьёй, придумать что-то дополнительно... Не вижу никакой пользы от 6-дневки... Разве что для тотально занятых родителей, которые и в субботу заняты "по уши".
Старый 19-01-2009, 03:01     #33
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
У нас пятидневка в начальной школе. С 5-го класса - шестидневка. Сама я училась на шестидневке - ничего страшного не вижу. А родителям, конечно, не удобно - согласна.
+1
Старый 20-01-2009, 01:19     #34
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
в 5-6 классе ребенок в состоянии сам в школу уйти,а к концу уроков уже и родители смогут проснуться, его встретить и полдня вполне можно отдыхать-развлекаться! Реально конец уроков-то часа в два, полдня еще в вашем распоряжении!
Ну, раз полдня в распоряжении, можно тогда вообще рассуждать о том, чтобы и в воскресенье учиться. Долой выходные вообще! (ребенок и сам и школы дойдет. И еще е семь дней в неделю целых полдня в нашем распоряжении)
Старый 20-01-2009, 01:20     #35
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Тут такая тема значит, обсуждалась уже? Где? Киньте кто-нибудь ссылочку, пожалуйста, я не нашла.

Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
Просто не понятно, КАК это объяснить... Ведь программы у всех примерно одни и те же, учебный план, видимо, сопоставимый, ПОЧЕМУ в одних школах 5 дней в средней школе, в других 6? И даже в гимназиях то же самое. И КТО принимает решение о режиме работы - сама школа или из РОНО это спускают...
Просто если день добавлен из-за доп. занятий, так на фиг они тогда нужны - я тоже считаю, что любой самый лучший школьный учебник - сужение кругозора до кругозора и представлений его авторов, любой прекрасный школьный учитель - не замена общения в семье или с друзьями. И пусть лишний день - не катастрофа для здоровья, но катастрофа для возможности провести вместе время всей семьёй, придумать что-то дополнительно... Не вижу никакой пользы от 6-дневки... Разве что для тотально занятых родителей, которые и в субботу заняты "по уши".
Старый 20-01-2009, 01:25     #36
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
есть, есть, не переживайте есть еще в нашем городе дети, имеющие два полноценных выходных на неделе
Спасибо.
Мне тут уже неоднократно написали, что можно не переживать - и есть право выбора. Но у меня-то была информация, что практически в с е! школы города перешли на шестидневную неделю с 5 класса. Оказывается, нет?
Надеюсь через 4-5 лет такие школы еще останутся и будут абсолютно нормальными, мне тоже не очень понравилось как тут "прошлись" по качеству образования 5-дневных школ Сама отучилась на 5-дневке (6-7 уроков в неделю). Прекрасно закончила, получила, как считаю вполне неплохие знания, что помогло без проблем получить вышку и.т.д. Так что я бы не судила так категорично - если 5-дневка. значит качество образования г.... Надеюсь сегодня это не так
Старый 20-01-2009, 01:30     #37
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Прикрепила еще опрос - если не трудно, проголосуйте
Старый 20-01-2009, 03:57     #38
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
мне тоже не очень понравилось как тут "прошлись" по качеству образования 5-дневных школ Сама отучилась на 5-дневке (6-7 уроков в неделю). Прекрасно закончила, получила, как считаю вполне неплохие знания, что помогло без проблем получить вышку и.т.д. Так что я бы не судила так категорично - если 5-дневка. значит качество образования г.... Надеюсь сегодня это не так
аналогичная ситуация
и на свою школу ни разу не жаловалась
Цитата:
Так что я бы не судила так категорично - если 5-дневка. значит качество образования г....
+1
по мне так качество образования зависит от учителей, класса, самого ученика.
А учитывая сокращение школьной программы за последние годы, очень мне интересно, чем заменили эти сокращенные уроки, что их стало вместо 30 в неделю по 36 и больше? какие такие необходимые знания на них дают, что качество образования при 6-дневке с 36 уроками в неделю так уж выше 5-дневки с 30?

p.s. (шепотом) а уж если сравнить уровень знаний выпускников конца 90-х, учившихся 5 дней в неделю, и нынешних 11-классников, постигающих "науку" по 6 дней в неделю, то первые по сравнению со вторыми просто вундеркиндеры вот вам и 5-дневка
Старый 20-01-2009, 07:55     #39
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

У нас в школе начиная с 7 класса 6-ти дневка, а с 1 по 6 - пятидневка.
Старый 20-01-2009, 10:30     #40
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
Прикрепила еще опрос - если не трудно, проголосуйте
А я за промежуточный вариант: начальная школа 5-дневка, а далее 6-дневка.