По следам топа про женственность - дети и бигуди - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 16:21     #41
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРТОЛЬКА Посмотреть сообщение
Закон жизни
У кого прямые - страдают и завивают, кудрявые - страдают и распрямляют!
Зато я, обладательница прямых сосулек, всегда умиляюсь глядя на то, как во влажную погоду у дочки волосы ещё больше завиваются. СбылаСЯ моя мЯчта! Не побоюсь этого слова, мечта всей моей жизни, что б в дождик волосы не развивались, а завивались!
Старый 13-01-2009, 16:30     #42
Брюнетка V шоколаде
Старожил

Брюнетка V шоколаде отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРТОЛЬКА Посмотреть сообщение
Вашу позицию я прочитала там, где вы вычитали про завивку, поэтому знаю, что вы со мной не согласны.
Да, я завиваю дочке волосы, да, она спит на бигудях. Дочке почти 10 сейчас. Завиваемся по праздникам с 6-ти лет. В обычные рабочие дни, разумеется нет, просто косы заплетаем.
НО! Это только ее желание! Я сама никогда в жизни не могла спать на этих штуках, я или вообще не засну, или проснусь с жуткой головной болью и красота мне уже будет ни к чему.
А дочка спит и хоть бы что. Ей не мешает. И платья в рюшечках, и яркие цвета, и серьги-заколочки-браслетики она обожает. И туфельки надо на каблуках с 3х лет, и в мороз готова идти в юбке.
УЖАС! Но она такая вот девочка до кончиков ногтей. Что ж делать... И не могу сказать, чтобы мне это не нравилось Сама не такая, так хоть за дочь порадуюсь.

Ах да, мы еще маникюр делаем раз в две недели (не в салоне, конечно, сама делаю ей). В школу ногти не красим или красим прозрачным, но не часто. А по праздникам обязательно!
У нас практически тоже самое,и локоны завиваем,и маникюр делаю я ей сама,и ногти красим по праздникам ,только нам пока 7 лет.
Старый 13-01-2009, 16:34     #43
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
Зато я, обладательница прямых сосулек, всегда умиляюсь глядя на то, как во влажную погоду у дочки волосы ещё больше завиваются. СбылаСЯ моя мЯчта! Не побоюсь этого слова, мечта всей моей жизни, что б в дождик волосы не развивались, а завивались!
И я всю жизнь мечтаю! Удочки в сырую погоду на висках волосы завиваюся и вообще послушные и густые, не то что у меня!
Старый 13-01-2009, 17:08     #44
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Завиваемся по большим праздникам - на мягкие поролоновые палочки, на ночь. Дочка сама просит.

Макияж - если прыщик какой запудрить. Ну губы гигиенической помадой. И в этом году я ей на НГ тушью ресницы подмахнула.. Заметно даже не было, но дочка вся в счастье была и чувствовала собственную неотразимость.

А вот видела в этом году перебор. Девочка лет 10-11, еще совсем-совсем тоненькая худенькая девочка в вечернем длинном платье в обтяжку с декольте на спине до попы, и все время сваливающиеся бретельки с худеньких плечиков.. И босоножки на 10 см каблуке, и девочка все время ходила и подворачивала ноги.
Вот в таком случае - мало ли что сама дочка хочет и просит..
Учить надо девочек.
Старый 13-01-2009, 17:19     #45
каапустка
Участник

каапустка отсутствует

Я завиваю свох девченок и на бигуди и на бинтик, как наши мамы делали в детстве.Можно ночью спать и ни чего не мешает, зато кудри получаются о-о-о-о-чень крутые ( в плане долго не раскручиваются), что подходит для длиных и тяжелых волос.Прядки надо делать не большие.
Старый 13-01-2009, 17:26     #46
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
У меня самой в дождь волосы виться начинают. Только вот незадача - когда надо, дождя нет Да и тушь под дождем размазывается...

Цитата:
Сообщение от Брюнетка V шоколаде Посмотреть сообщение
У нас практически тоже самое,и локоны завиваем,и маникюр делаю я ей сама,и ногти красим по праздникам ,только нам пока 7 лет.
Так и мы ж не вчера начали

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
А вот видела в этом году перебор. Девочка лет 10-11, еще совсем-совсем тоненькая худенькая девочка в вечернем длинном платье в обтяжку с декольте на спине до попы, и все время сваливающиеся бретельки с худеньких плечиков.. И босоножки на 10 см каблуке, и девочка все время ходила и подворачивала ноги.
Вот в таком случае - мало ли что сама дочка хочет и просит..
Учить надо девочек.
Во-во!!!
Старый 13-01-2009, 17:35     #47
Tango
Наш человек

Профиль Tango

Tango отсутствует

один раз завивались
старинным способом: на тряпочки накрутили бумажки, чтоб было совсем мягко.
спала хорошо, эффект отличный, дочь - в восторге.

думаю, что будем повторять на торжественные мероприятия

меня нет, не завивали. ну так я и в садик не ходила)))))
Старый 13-01-2009, 17:58     #48
olitza
Активный участник

olitza отсутствует

Нам на выпускной в парикмахерской локоны делали
Старый 13-01-2009, 18:08
ответ для мамуля на сообщение "Завиваемся на ночь на..."
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Цитата:
Покажите, пожалуйста, высокую причёску У нас уже был один концерт фортепианный, но там попросила воспитателей "причесать красиво", сама даже не видела, что вышло.
Про хоровые концерты знаю, на хореографию - кичка, а про высокие причёски впервые слышу
Я не вешаю фото своей дочери на форуме. Хореографией мы не занимаемся, ничего про это не знаю, на хоровые и фортепианные выступления, а также в оперный театр, да и везде, куда надеваем классические платья с рукавами , делаю либо ракушку на шпильки, либо плетеную свободную кичку, не заглаженную и не плотную, как на хореографии, а просто волосы уложены высоко.
Старый 13-01-2009, 18:12     #50
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

По моим наблюдениям (мамы мальчика) сейчас всех (почти!) девочек мамы подвивают, даже подкрашивают волосы (впрочем, в нашем классе и мальчику одному мама подкрасила волосы), делают макияж и проч. на все праздники - в детсаду и в школах.

Мне думается, я бы этого делать на стала. Впрочем "никогда не говори никогда".