☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 1113 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 00:58     #11121
Стасенька
Мега-элита

Стасенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
ООО! Я стала старожилой...
поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Добрый вечер, уж почти ночь, дорогие девушки!
Я из лесу вышла, теперь опять подсела к голубому экрану. Все праздники были на даче, с 26 до сегодня, мерзли в морозы, принимали гостей, в общем, каникулы. жаль, что кончились. Ребенок мелкий за 3 недели отсутствия забыл уже, что у него за дом, ползала сегодня в полном изумлении. Ехали домой ужасно, у меня замерз моторчик омывателя, так что я вспомнила первые опыты на жигулях и высовывалась в бутылкой в окно. Мотя несанкционированно проснулась (а ехали вдвоем) и надрывалась (что ей вообще несвойственно) полтора часа. Донадрывалась до рвоты, сидим все в бычках, одежды нет (уже уехала в Питер с папой), черт-те что, короче. Голая в пеленке приехала. Еще у нас сопли стеклянные прозрачные и на них же кашель. Еще я стала народными средствами (т.е. совет педиатра + инет) лечить кожную бяку, ребенок как свекла весь в фукорцине, во вторник повезу в МЕДЕМ, Ульяна, готовься! Ты во вторник работаешь?

Коротко о том, какие мы пятнистые щасвирнусы и чем мы занимались:
ой!а что это?
Старый 12-01-2009, 00:59
ответ для Veroni на сообщение "Ну вот она вчера блин ела и не..."
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Девочки, а я вот решила пойти на йогу попробовать. Очень мне захотелось + спину надо развивать, дохлая она у меня совсем. У кого-нибудь есть опыт занятий йогой, как вам?
Старый 12-01-2009, 01:00     #11123
Стасенька
Мега-элита

Стасенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Эх..все работают,я тоже хочу
дома скоро свихнусь
жаль, что детя пока не с кем оставить
я одна чтоль такая?совсем на работу не хочу
Старый 12-01-2009, 01:10     #11124
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
Да мася!!! А что это у вас? Аллергия???
Так и не поняла, где вы сидите в бычках??? в машине?

ой нет...это как-то сложно что-то

да нет никаких рецептов кидаю в суп все что не приколочено...
мясо какое-нить не жирное, иногда с косточкой...и понемногу всего...картошки, лучка, морковки, сельдерея, репы, перца, помидорку, капусты или брокколи...короче, сочетаешь как больше нравится...иногда немного крупы кидаю какой-нить или вермишельку, иногда облака (клёцки) делаю...просто когда нет никаких пассированностей имхо можно ребенку давать спокойно...если немного пустоват кажется супчик, могу яйцо сварить...
кардинально меняет вкус супа какая-нибудь оливка, брошенная в конце или огурчик соленый. кукурузу, горошек (консервированные или свежие иногда кладу) короче, сочетаешь все в произвольном порядке и вперед...

Федя у меня понемногу уже и гороховый супчик ел...и щи...и харчо. (чеснок его не пугает)
Главное, чтоб все нежирное было...без специй, соленое по минимуму и из продуктов знакомых
мы кстати тут недавно открытие совершили для себя...варю ребю просто одну репу без всего...в конце немного масла добавляю и чуть соли...вкусно благо репа своя...бабушка привезла... Мийку я репой никогда не кормила
Тэкс на заметку возмем. Пойду завтра с утреца на рынок, если встану.
А то хню не едим которую я готовлю. Я решила забить на то что совсем солить и сладить незя,
я же не могу ей втолковать что вкусно это. У меня дите гурман упертый, у мамы с тарелки стащить мило дело. А если даш ее пишу, фигушки есть будет. Причем полбанки мясца и цветной капустки трескает за милу душу, а как я приготовлю все в помойку.
Еще свекровь ворчит что технику ей запорю такими темпами.
Может нам уже просто педприкорм тоже ввести?

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Всем привет!
всем поздравлялки
Всем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я вот сижу подыскиваю защиту. Главным образом волнует защита на углы + блокираторы на дверцы шкафов и шкафчиков от открывания. Кто-нибудь чего-нибудь дельное может посоветовать? А то я приглядела на шкафчики защиту Baby Dan, а она стоит 1 штука 300 рэ, а мне надо 15 штук . Ну это как-то выходит дороговато. Нашла подобную защиту, но другой конфигурации подешевлу у Chicco. Никто не пользовался?

Ну ничего себе вы молодцы какие . А я до сих пор Лине варю все отдельно, в т.ч. и супчики, а потом перемалываю блендером. Моя голучая мечта перейти на взрослые супчики, да как-то боязно . А ты перемалываешь ребенку супы? Я вчера дала взрослый блин с мясом, она что-то вроде откусывания изобразила. Но я все равно жутко боюсь - вдруг поперхнется, зубов то нет еще всех чтобы пережевывать .

Девочки, животрепещущий вопрос: у вас детки болтают?????? Моя начала с 6-7 мес. МАМА, БАБА. Болтата без умолку. Очень редко проскальзывало НЯМ-НЯМ и ПАПА. Сейчас тишина. Слова БАБА и ПАПА вообще перестала произносить, только постоянно МАМАМАМАМАМАМА. я чего-то начала волноваться. А когда надо то уже болтать осознанными словами??
А ты маленькими кусочками с зернышко крупы попробуй. Если будет давиться, то не стоит пока давать куски. А может и не будет давиться.
И что зубов нет - я в 10 месяцев мясо жевала деснами, а фарш на полметра плевала.
А моя кста говядину и курицу кушает кусочки, а свининку нежирную на днях плюнула.

Цитата:
Эх..все работают,я тоже хочу
дома скоро свихнусь
жаль, что детя пока не с кем оставить
Полин, а дома работать никак?
Я вот последнее время думаю что очень мне не хочется на чужого дядю работать, в офис таскаться, хотя работу уже предлагают (просто на старое место я не вернусь)

Цитата:
Про перемалывание - пора и мне уже за ум взяться и приучать , а то у меня тут недавно два (!!!) блендера разом полетели. Чинить, сдавать в гарантийку мне показалось слишком долгим (ребенок ведь ждать не будет) и я заказала Magic Bullet (по телеку постоянно реклама). Я вам скажу перемалывает он просто феерически, за несколько секунд все в муку превращается. С одной стороны это хорошо, а с другой - с такой машиной можно и до старости все перемалывать, т.к. не приучишься к кускам.
Про кашу - каша для нас святое дело два раза в день, едим постоянно.

В том то и дело, что каля-маля - это круглые сутки, а вот осознанно и словами пока нет. А мне тут сестра сказала, что ее ребенок в год уже предложениями болтал. Я не совсем поверила конечно. Раз рано, значит успокоюсь и буду ждать . А когда пора уже?
Племяшик до 1.5 лет так балакал. Щас нормально говорит, но он у них говорит мало, молчун, старшая тоже. Хотя ту если разговорить, трындеть часами может.
Мы так вообще тока недели две как балакать стали, раньше только тпру и кхы говорили.
Старый 12-01-2009, 01:11     #11125
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Давно не появляласьБолеем семейным насморком. Странно, но Сережка легче всех его переносит. Спит отлично даже с заложенным носом

большие мальчики

Я варю также как и нам, только без соли и приправ и ничего не жарю.
Сначала варю общий бульон(не солю), потом отливаю Сережке, туда же измельчаю мясо/рыбу из бульона. А потом добавляю картошку, морковку, макароны, крупу, капусту, укроп в зависимости от того, какой суп варю. Измельчаю сваренный суп штукой для картофельного пюре с дырочками.

Мне кажется, все сначала давятся.
Мы уже давно начали есть сушки, хлебцы, яблоки. Сначала тоже давился до рвоты. Я не переставала ему давать что-то погрызть. И через месяц-два Сережка научился есть кусочки. Правда скорее не жевать, а глотать. Яблоко и сушки он еще пытается жевать, а вот кусочки из супа он неизбежно глотает сразу.
Бабушка тут недавно дала ему мармелад(со срезанным сахаром) в руку, чтобы он его пососал, так он и этот , огромный на мой взгляд кусок, проглотил и не поморщился
Раеции на мармелад не было?
Ну значит он научился глотать, я тоже в детсве куски мяса жевала и глотала, правда я давилась, твой видимо молодец, понимает что подавиться может. Не в обиду другим деткам, просто все разные.

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Спасибо!
да с ГВ мы завязали еще до нового года
Ну, когда мы были на нашем ГВ(до 8 месяцев где-то), просыпался ночью раза 2-3 поесть, ну и пару раз за соской. Потом было СВ, просыпался 1-2 раза поесть, и за соской. Теперь на ИВ, просыпается 1 раз или вообще не просыпается на поесть, про соску иногда целую ночь не вспоминает. А еще мы перешли на один дневной сон, и ночью теперь спим по 10-11 часов.
И вам искренне желаем того же!
И мы также спим.
А скоко вы днем спите?
Старый 12-01-2009, 01:13     #11126
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Полин, а дома работать никак?
Я вот последнее время думаю что очень мне не хочется на чужого дядю работать, в офис таскаться, хотя работу уже предлагают (просто на старое место я не вернусь)
не, я в офис хочу, меня от дома уже
дома мне не найти ничего
Старый 12-01-2009, 01:18     #11127
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Добрый вечер, уж почти ночь, дорогие девушки!
Я из лесу вышла, теперь опять подсела к голубому экрану. Все праздники были на даче, с 26 до сегодня, мерзли в морозы, принимали гостей, в общем, каникулы. жаль, что кончились. Ребенок мелкий за 3 недели отсутствия забыл уже, что у него за дом, ползала сегодня в полном изумлении. Ехали домой ужасно, у меня замерз моторчик омывателя, так что я вспомнила первые опыты на жигулях и высовывалась в бутылкой в окно. Мотя несанкционированно проснулась (а ехали вдвоем) и надрывалась (что ей вообще несвойственно) полтора часа. Донадрывалась до рвоты, сидим все в бычках, одежды нет (уже уехала в Питер с папой), черт-те что, короче. Голая в пеленке приехала. Еще у нас сопли стеклянные прозрачные и на них же кашель. Еще я стала народными средствами (т.е. совет педиатра + инет) лечить кожную бяку, ребенок как свекла весь в фукорцине, во вторник повезу в МЕДЕМ, Ульяна, готовься! Ты во вторник работаешь?

Коротко о том, какие мы пятнистые щасвирнусы и чем мы занимались:
Да уж, ну и дорожка выдалась
Я вообще слабо себе представляю, как можно вести машину, когда сзади орущий ребенок, которого в этот момент еще и некому успокоить Жесть

Мотя просто душка!

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
УРРА!!!!!!!!! Будем вас очень ждать...
Спасибо!

Цитата:
Девочки, а я вот решила пойти на йогу попробовать. Очень мне захотелось + спину надо развивать, дохлая она у меня совсем. У кого-нибудь есть опыт занятий йогой, как вам?
Умничка!
Я тоже хочу, но у нас тут на русском нет
Ходила только на пилатес, поэтому подсказать тебе ничего не смогу.

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
Девочки, а чем отличается СУП от ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ, разбавленных более жидко??? воту меня деть ест только густое пюре, остальное "по усам течет"
Тоже никогда не могла этого понять

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Алла, поздравляю!!! Отличная новость!!!
К сожалению, я тем же еще не скоро смогу похвастаться
Да, я в курсе Вот кризис чертов, блин!
Ну будем надеется, что в скором времени все разрешится!
Старый 12-01-2009, 01:19
ответ для Aiti на сообщение "Алла, :flower::flower::flower:. Ты..."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Алла, . Ты просто чудесно с квартирой все вовремя успела, молодец!
Ага Это мне папа помог разрулить, подсказал, посоветовал. Он в недвижимости уже много лет работает, видимо предвидел все.
Старый 12-01-2009, 01:21     #11129
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Тоже никогда не могла этого понять
супы все же чаще варятся на бульоне мясном, а те которые без мяса, я бы и назвала вареные овощи
Старый 12-01-2009, 01:33     #11130
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
супы все же чаще варятся на бульоне мясном, а те которые без мяса, я бы и назвала вареные овощи
Тогда все понятно
А то странные какие-то супы получаются. На овощном отваре