☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 1095 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 03:53     #10941
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Небольшой офф

Лисен,
кажется ты тут спрашивала рецептик холодца в форме яйца? Вот тебе подробное описание:

"Девочки,всё очень просто...)) Берём яички,хорошо их моем,с тупого конца чуть надкалываем и делаем небольшое отверстие для того,чтобы можно было что то пропихнуть...)) Затем разводим в миске воду с пищевой содой и замачиваем готовую скорлупку(для дизинфекцыи).Потом хорошо промываем под струёй воды.Начиняем скорлупку чем только можно...(листик петрушечки,пару ягод клюквы для красоты,мясо отварное,ветчина и т.д).Готовим желатин: 2 ст.ложки желатина заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 1 час.Ещё у нас должен быть уже готовый бульон,где варилась куриная грудка или любое другое мясо.Бульон должен отстояться,чтобы вся муть села на дно кострюли.По истечению часа(желатин набух),заливаем его 1 стаканом горячего бульона.Всё.Начинённые скорлупки ставим в ячейки для яиц и заливаем желатиновым бульоном.И в холодильник на несколько часов.У меня стояли где то 5 часов.Потом просто очищаете аккуратно скорлупку и всё.Ваш шедевр готов...Можно удивлять гостей.)) СОВЕТ: Старайтесь скорлупку очищать не ногтями,а подушечками пальцев...)) Она легко чистится.Приятного аппетита!!!" это вКонтакте нашла!

Как вариант, можно вместо скорлупок использовать маленькие (не тонкие) стопочки-стаканчики!
Старый 11-01-2009, 09:40     #10942
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
я, например, из курицы варю.Отвариваю курицу без кожицы, туда вермишельку и морковь, чуть-чуть солю.Вот и весь суп
а потом прямо так даешь или что-то делаешь с морковкой, курицей?

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, я уже не знаю, на что и думать У Дани уже 39,3 Я ставлю ему свечку с парацетамолом, а через 5-6 часов температура опять в среднем до 39 поднимается, и я ставлю очередную свечку!
Больше никаких симптомов
Что врач говорит?
Жаропонижающие можно менять (чередовать), чтобы был лучший эффект.
Старый 11-01-2009, 10:03     #10943
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chatie Посмотреть сообщение
а потом прямо так даешь или что-то делаешь с морковкой, курицей?
блендером измельчаю
Старый 11-01-2009, 10:12     #10944
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Доброе утро!
Давно не появляласьБолеем семейным насморком. Странно, но Сережка легче всех его переносит. Спит отлично даже с заложенным носом
Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Всем спасибо за кулачки!!! У нас 2 пацана!!!Родились на сроке 35 недель, КС, 45 см оба, 2500 и 2250
большие мальчики
Цитата:
Девочки, что за супчики вы даете? Поделитесь рецептом?
Я варю также как и нам, только без соли и приправ и ничего не жарю.
Сначала варю общий бульон(не солю), потом отливаю Сережке, туда же измельчаю мясо/рыбу из бульона. А потом добавляю картошку, морковку, макароны, крупу, капусту, укроп в зависимости от того, какой суп варю. Измельчаю сваренный суп штукой для картофельного пюре с дырочками.

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вот какой вопрос, я тут смотрю народ уже и супчики и прочее...
А вот у меня Варя вообще отказывается твердую пищу кушать, все только суппер гомогенизированное.

Хоть мне и сказал врач не паниковать, я чего то уже начинаю....
Мне кажется, все сначала давятся.
Мы уже давно начали есть сушки, хлебцы, яблоки. Сначала тоже давился до рвоты. Я не переставала ему давать что-то погрызть. И через месяц-два Сережка научился есть кусочки. Правда скорее не жевать, а глотать. Яблоко и сушки он еще пытается жевать, а вот кусочки из супа он неизбежно глотает сразу.
Бабушка тут недавно дала ему мармелад(со срезанным сахаром) в руку, чтобы он его пососал, так он и этот , огромный на мой взгляд кусок, проглотил и не поморщился
Старый 11-01-2009, 10:19     #10945
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
блендером измельчаю
Понятно, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Я варю также как и нам, только без соли и приправ и ничего не жарю.
Сначала варю общий бульон(не солю), потом отливаю Сережке, туда же измельчаю мясо/рыбу из бульона. А потом добавляю картошку, морковку, макароны, крупу, капусту, укроп в зависимости от того, какой суп варю. Измельчаю сваренный суп штукой для картофельного пюре с дырочками.
Спасибо!

Цитата:
Бабушка тут недавно дала ему мармелад(со срезанным сахаром) в руку, чтобы он его пососал, так он и этот , огромный на мой взгляд кусок, проглотил и не поморщился
не вредно так глотать?
Старый 11-01-2009, 10:22
ответ для Chatie на сообщение "Понятно,..."
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Макс у меня поначалу тоже давился кусочками.Потом научился.Теперь пюрешку в него с трудом запихиваю,предпочитает кусками все есть.Не давится вообще.Сам откусывает, жует, потом глотает
Старый 11-01-2009, 10:26
ответ для Chatie на сообщение "Понятно,..."
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
не вредно так глотать?
Маловероятно, что полезно Больше ест-но не даем.
Старый 11-01-2009, 10:30     #10948
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Всем привет!!!
Цитата:
Доброе утро!
Давно не появляласьБолеем семейным насморком. Странно, но Сережка легче всех его переносит. Спит отлично даже с заложенным носом

большие мальчики

Мне кажется, все сначала давятся.
Мы уже давно начали есть сушки, хлебцы, яблоки. Сначала тоже давился до рвоты. Я не переставала ему давать что-то погрызть. И через месяц-два Сережка научился есть кусочки. Правда скорее не жевать, а глотать. Яблоко и сушки он еще пытается жевать, а вот кусочки из супа он неизбежно глотает сразу.
Выздоравливайте скорее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Молодец какой Серега!
Ира, ты с ГВ то завязала?
Серега после этого стал так хорошо спать?

Я уже и надеятся перестала что мы когда то спать будем, ситуация осложняется тем, что мой брат, спящий в соседней комнате теряет терпение...
Начинаю подумывать о еще одном неврологе.

Почитала я вас... мой ребенок обделен супом, буду варить сегодня , может и нам понравится.

Про кусочки: Мишка как-то не давился с самого начала, если вкусно, то и целиком заглотит, нет - значит плюет.
Старый 11-01-2009, 10:40     #10949
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Выздоравливайте скорее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Молодец какой Серега!
Ира, ты с ГВ то завязала?
Серега после этого стал так хорошо спать?
Спасибо!
да с ГВ мы завязали еще до нового года
Ну, когда мы были на нашем ГВ(до 8 месяцев где-то), просыпался ночью раза 2-3 поесть, ну и пару раз за соской. Потом было СВ, просыпался 1-2 раза поесть, и за соской. Теперь на ИВ, просыпается 1 раз или вообще не просыпается на поесть, про соску иногда целую ночь не вспоминает. А еще мы перешли на один дневной сон, и ночью теперь спим по 10-11 часов.
И вам искренне желаем того же!
Старый 11-01-2009, 10:56     #10950
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Сегодняшних именинников с днюшками!