| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для фыва на сообщение "А вот, кстати, мысль, мучающая меня..."
#841
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 4 140
|
Ален, а ты что на минипианку не идешь?
А про студень-холодец, думаю, нам ща Римма все расскажет. |
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
#842
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м. Озерки/Просвещения
Сообщения: 2 481
|
извинитечто влезаю... однажды в магазине видела рядом студень и холодец. спросила разницу - так мне сказали, что в одном сплошное мясо, а в другом толстый слой желе а мяса чуть на дне.. кто из них кто не помню..
я всю жизнь гооворю студень.. и обожаю... |
|
|
ответ для Natalya-S на сообщение "Я тоже по Лениному рецепту делала, на..."
#843
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: ст.м.Новочеркасская
Сообщения: 3 498
|
|
|
|
ответ для Riмма на сообщение "как на одной ноге? там же мяса совсем..."
#844
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 4 140
|
|
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
#845
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: ст.м.Новочеркасская
Сообщения: 3 498
|
Чем холодец отличается от студня и заливного?
Лен, я сама первый раз его сготовила.... насколько я поняла - заливное - вода с желатином и утапливаемые продукты студень - прозрачная трясущаяся масса с небольшим добавлением мяса холодец - плотное мясное блюдо а вот, что Лазерсон как-то по радио говорил - http://www.dpgazeta.ru/article/123851 |
|
|
ответ для Riмма на сообщение "Чем холодец отличается от студня и..."
#846
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 4 140
|
О, как!
Ален, берегись! При добавлении желатина ты получишь вместо студня ненавистный холодец! ![]() " грамотно приготовленный студень должен просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом. Холодец же - более плотное блюдо, иногда загущается, как и желе для заливного, желатином." |
|
|
ответ для Канимура на сообщение "О, как!
Ален, берегись! При добавлении..."
#847
|
||
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: у м.Пионерская
Сообщения: 3 374
|
Цитата:
Цитата:
![]() толковый словарь СТУДЕНЬ, -дня, м. Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, холодец. |
||
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
#848
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: ст.м.Новочеркасская
Сообщения: 3 498
|
слушайте, я стенку вконтакте почистила - новости очень быстро стали грузиться!
рекомендую всем ))) |
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
#849
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Сообщения: 6 959
|
Можно я встряну в обсуждение различий между студнем и холодцом?
![]() Сдается мне, что густота и количество мяса не основные различия. Думается, что это уже доведенные до ресторанной рецептуры, блюда. А изначально это было практически одно и тоже блюдо в разных областях по-разному называющееся. Ну и по сытности холодец более сытный и соответсвенно продукт для простых работяг, а красивый дребезжащий студень более аристократическое блюдо. Ну как-то так. |
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
#850
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: ГДР
Сообщения: 3 284
|
Из словаря Ушакова холодец то же что и студень, а второе значение - то же что окрошка или ботвинья. Вот так оказывается!
|