| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Красногвардейский р-н, м Ладожская
Сообщения: 70
|
Когда-то в детстве ела, помню нравилось! А рецепта нет.
![]() Подскажите пожалуйста. |
|
|
ответ для tysia77 на сообщение "Клецки - научите пожалуйста!"
#2
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 372
|
3 яйца, соль по вкусу. Взбить вилкой, добавить муки - перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. А дальше можно либо в кипящий бульон, либо просто в кипящую воду кидать.
Я обычно чайной ложечкой отмеряю тесто,т.к. они очень сильно увеличиваются в объеме. И ложечку обмакиваю в стакан с холодной водичкой, чтоб тесто с ложечки легче снималось ![]() Я люблю клецки в воде отварить. И к ним приготовить поджарку: фарш, лук, помидоры, черный перец, чеснок, соль. Далее поджарку перемешиваю с клецками и ... ням-ням |
|
|
ответ для tysia77 на сообщение "Клецки - научите пожалуйста!"
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
|
я делаю так: вода, мука, соль,яйцо. делаю все на глаз примерно. все смешиваю до однор. консистенции и в кипящий бульон. деть ест с удовольствием. а бабушка моя еще топл. маслиуа туда кладет.
|
|
|
ответ для Нежный Ангел на сообщение "я делаю так: вода, мука, соль,яйцо...."
#4
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Красногвардейский р-н, м Ладожская
Сообщения: 70
|
Спасибо!
А с творогом в тесте это не клецки? Может это называется ленивые вареники? А про них кто-нибудь знает? |
|
|
ответ для tysia77 на сообщение "Спасибо!
А с творогом в тесте это не..."
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
|
Точно - ленивые вареники. Тесто обычное - пачка творога, 1 яйцо, соль, сахар, мука. Скатать палочку, отрезать по кусочку и бросать в кипящую воду. Всплыли - значит, готовы. Подавать со сметаной, маслом, кто с чем любит.
|
|
|
ответ для tysia77 на сообщение "Клецки - научите пожалуйста!"
#6
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
А я манные клецки люблю, они нежнее мучных. Растираю яйцо с тремя столовыми ложками масла, немножко соли и сыплю манку, размешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана, некрутое. Клецки надо сразу же бросать в кипящий бульон, они значительно вырастают в объеме.
|
|
|
ответ для НоябRин@ на сообщение "А я манные клецки люблю, они нежнее..."
#7
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 372
|
а масло растительное или сливочное?
|
|
|
ответ для ksen на сообщение "а масло растительное или сливочное?"
#8
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
|
|
|
ответ для tysia77 на сообщение "Клецки - научите пожалуйста!"
#9
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Калининский р-н
Сообщения: 3 111
|
А я сразу вспомнила картофельные клёцки.Меня папа частенько привлекал к их приготовлению.Вот что помню из глубокого детства:картофель чистили и на тёрке, тёрли как на драники.Затем это заворачивалось в марлю и отжималось.Солилось,перчилось по вкусу,затем руками формировали шарики,клали в кипящую подсоленую воду,а потом всё это на сковородку с маслом.Вроде он ещё делал зажарку:лук и "шкварки"(что-то из сала
-я в детстве ЭТО не любила и не ела).Вкусно. |