![]() |
Клецки - научите пожалуйста!
Когда-то в детстве ела, помню нравилось! А рецепта нет.:(
Подскажите пожалуйста. |
3 яйца, соль по вкусу. Взбить вилкой, добавить муки - перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. А дальше можно либо в кипящий бульон, либо просто в кипящую воду кидать.
Я обычно чайной ложечкой отмеряю тесто,т.к. они очень сильно увеличиваются в объеме. И ложечку обмакиваю в стакан с холодной водичкой, чтоб тесто с ложечки легче снималось :) Я люблю клецки в воде отварить. И к ним приготовить поджарку: фарш, лук, помидоры, черный перец, чеснок, соль. Далее поджарку перемешиваю с клецками и ... ням-ням |
я делаю так: вода, мука, соль,яйцо. делаю все на глаз примерно. все смешиваю до однор. консистенции и в кипящий бульон. деть ест с удовольствием. а бабушка моя еще топл. маслиуа туда кладет.
|
Спасибо!
А с творогом в тесте это не клецки? Может это называется ленивые вареники? А про них кто-нибудь знает? |
Цитата:
|
А я манные клецки люблю, они нежнее мучных. Растираю яйцо с тремя столовыми ложками масла, немножко соли и сыплю манку, размешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана, некрутое. Клецки надо сразу же бросать в кипящий бульон, они значительно вырастают в объеме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я сразу вспомнила картофельные клёцки.Меня папа частенько привлекал к их приготовлению.Вот что помню из глубокого детства:картофель чистили и на тёрке, тёрли как на драники.Затем это заворачивалось в марлю и отжималось.Солилось,перчилось по вкусу,затем руками формировали шарики,клали в кипящую подсоленую воду,а потом всё это на сковородку с маслом.Вроде он ещё делал зажарку:лук и "шкварки"(что-то из сала:(-я в детстве ЭТО не любила и не ела).Вкусно.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.