Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Клецки - научите пожалуйста! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=985887)

tysia77 10-01-2009 15:26

Клецки - научите пожалуйста!
 
Когда-то в детстве ела, помню нравилось! А рецепта нет.:(
Подскажите пожалуйста.

ksen 10-01-2009 17:09

3 яйца, соль по вкусу. Взбить вилкой, добавить муки - перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. А дальше можно либо в кипящий бульон, либо просто в кипящую воду кидать.

Я обычно чайной ложечкой отмеряю тесто,т.к. они очень сильно увеличиваются в объеме. И ложечку обмакиваю в стакан с холодной водичкой, чтоб тесто с ложечки легче снималось :)

Я люблю клецки в воде отварить. И к ним приготовить поджарку: фарш, лук, помидоры, черный перец, чеснок, соль. Далее поджарку перемешиваю с клецками и ... ням-ням

Нежный Ангел 10-01-2009 17:10

я делаю так: вода, мука, соль,яйцо. делаю все на глаз примерно. все смешиваю до однор. консистенции и в кипящий бульон. деть ест с удовольствием. а бабушка моя еще топл. маслиуа туда кладет.

tysia77 10-01-2009 17:45

Спасибо!
А с творогом в тесте это не клецки? Может это называется ленивые вареники? А про них кто-нибудь знает?

Nataijal 11-01-2009 00:23

Цитата:

Сообщение от tysia77 (Сообщение 20108145)
Спасибо!
А с творогом в тесте это не клецки? Может это называется ленивые вареники? А про них кто-нибудь знает?

Точно - ленивые вареники. Тесто обычное - пачка творога, 1 яйцо, соль, сахар, мука. Скатать палочку, отрезать по кусочку и бросать в кипящую воду. Всплыли - значит, готовы. Подавать со сметаной, маслом, кто с чем любит.

НоябRин@ 11-01-2009 01:05

А я манные клецки люблю, они нежнее мучных. Растираю яйцо с тремя столовыми ложками масла, немножко соли и сыплю манку, размешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана, некрутое. Клецки надо сразу же бросать в кипящий бульон, они значительно вырастают в объеме.

ksen 11-01-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от НоябRин@ (Сообщение 20124227)
А я манные клецки люблю, они нежнее мучных. Растираю яйцо с тремя столовыми ложками масла, немножко соли и сыплю манку, размешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана, некрутое. Клецки надо сразу же бросать в кипящий бульон, они значительно вырастают в объеме.

а масло растительное или сливочное?

НоябRин@ 11-01-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от ksen (Сообщение 20157733)
а масло растительное или сливочное?

Сливочное, размягченное.

БЕЛЛОЧКА 14-01-2009 15:22

А я сразу вспомнила картофельные клёцки.Меня папа частенько привлекал к их приготовлению.Вот что помню из глубокого детства:картофель чистили и на тёрке, тёрли как на драники.Затем это заворачивалось в марлю и отжималось.Солилось,перчилось по вкусу,затем руками формировали шарики,клали в кипящую подсоленую воду,а потом всё это на сковородку с маслом.Вроде он ещё делал зажарку:лук и "шкварки"(что-то из сала:(-я в детстве ЭТО не любила и не ела).Вкусно.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.