Правила посещения детского сада. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 23:54     #101
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

УлыбаемсЯ и МашеМ! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaptunka Посмотреть сообщение
А у нас врач давала гомеопатические горошки целый месяц всем детям... мы этот месяц проболели...
У меня был такой момент, что думала ВСЁ, сниму с садика, сил нет уже от этих болезней, но потом воспитатель отговорила. Так что терпим ,сейчас уже лучше стало...
Старый 26-12-2008, 23:57     #102
Kaptunka
Активный участник

Kaptunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
неофициально врача штрафуют за большое количество выписанных больничных, премию урежут или еще что-нибудь...
Если ребенок болен - ему нужен уход, для ухода нужен больничный - не имеет права не дать, его премия не моя головная боль, так же как и ему (врачу) плевать сколько денег я оставляю в аптеке на лекарства, прописанные им же самим. Эти суммы во много раз превышают его премию, я думаю.
Старый 26-12-2008, 23:57     #103
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
Я точно знаю, что сопли просто так не бывают, так как имею мед.образование, переубедить меня сложно.
.
ну и что?у Вас,видимо,среднее,и Вы в эпидемиологии инфекций не сильны.....
Старый 27-12-2008, 00:00     #104
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaptunka Посмотреть сообщение
Даже не знаю - сплошное хамство... сочту вас гоблином...
вай,вай,древние римляне уже хамство...персену срочно,внутривенно
Старый 27-12-2008, 00:00     #105
Жара
Элита

Жара отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
ну и что?у Вас,видимо,среднее,и Вы в эпидемиологии инфекций не сильны.....
Да, среднее и что это меняет? Если у Вас высшее мед.образование, просвятите нас почему у здорового ребенка сопли?
Старый 27-12-2008, 00:07     #106
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
Да, среднее и что это меняет?
?
а меняет это лишь Ваши "жесткие" терки с садом.Ибо понятие о течении эпид процесса,об инфекциях в детском коллективе эти терки решило бы без жесткости,ага
Старый 27-12-2008, 00:11     #107
Жара
Элита

Жара отсутствует

У меня пока "терок" не было, так как в сад мы не ходим как раз из за соплей. Но на род.собрании этот вопрос поднимался, присутствовали заведующая и врач сада. И было сказано, что ребенок с соплями не может посещать дет.сад, если не имеет справки от педитра, что здоров. И что такой ребенок высаживается.

Про протекание инфекции в детском коллективе не готова пока Вам ответить , вернемся к нему чуть позже.
Старый 27-12-2008, 00:16     #108
magusyan
Частый гость

magusyan отсутствует

У нас в саду была такая ситуация: мальчика водили в сад с кашлем и соплями, но без темп. В итоге когда мамочке позванили и сообщили в 10 утра, что у ее ребенка обструктивный бронхит и 39, она пришла за ним в 6 вечера. Но это было бы ее личное дело, если бы после этого 15 детей из 21 не заболели бронхитом (4 лежали в больнице). У меня ребенок то же переболел с осложнениями в итоге у нас появилась аллергия и в сад мы уже в этом году не пойдем точно, а ее сын уже здоровый продолжает ходить в сад.
Старый 27-12-2008, 00:22     #109
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

нам в яслях на родительском собрании говорили, что они не имеют права высаживать с соплями, но обязаны отправить ребёнка домой, если ТЕМПЕРАТУРА выше 37,3. так что таких детей надо отлавливать именно с температурой. вопрос - как это сделать технически? температуру измеряют утром родители в раздевалке, намерить могут, что угодно, потом сообщают результаты. на том же собрании заведующая возмащалась, что порой берет в раздевалке эти термометры (электронные, на них соъраняются результаты последнего изменения), а там все 39. и вот такие мамы, зная, что ребёнок с температурой, оставили в группе. хорошо, когда это происходит и медсестру сразу отправляют перемерать температуру всей группе, но это же не делается ежедневно... всех не перевешаешь...
Старый 27-12-2008, 00:23     #110
PNA
Ветеран

PNA отсутствует

У нас в садике - все как обычно. Благо, сознательные воспитатели, САМИ НАСТАИВАЮТ, чтобы детей с соплями и кашлем родители не приводили. Тем не менее, через день этого ребенка видела на празднике, он заснул на стуле!
Мажу своему каждое утро нос мазью Виферон (один день пропустила, на след. день выпали с высокой жуткой темпой).
ИНОГДА привожу ребенка, даже если вижу, что заболевает... Обстоятельства заставляют. Но, по недолгому опыту хождения в организованное детское общество, чем раньше ребенка сам высадишь, тем легче он болеет. ТТТ, два раза из трех выписывались через неделю ЗДОРОВЫМИ., диагноз:острый ринит. Считаю это нашим успехом, т.к. ост дети болет чаще и тяжелее.
Так что бесполезно совестить других и менять садиковских сотрудников (ВСЕ РАВНО БЕСПОЛЕЗНО), надо, на мой взгляд, стараться помочь своему ребенку. А если сопли текут постоянно, надо идти к специалистам. У вас же такого нет, наверное?