Проезд в городском транспорте с ребенком - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 12:27     #61
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Девочки, ну неужели это так страшно, заплатить за второе место и ехать спокойно, не раздражая водителя, который обеспечивает безопасный проезд и не переругиваясь с пассажирами при собственных детях? Замечательно, что правила так изменились, но свои нервы не дороже ли?
Старый 14-12-2008, 12:46     #62
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Девочки, ну неужели это так страшно, заплатить за второе место и ехать спокойно, не раздражая водителя, который обеспечивает безопасный проезд и не переругиваясь с пассажирами при собственных детях? Замечательно, что правила так изменились, но свои нервы не дороже ли?
Знаете, я это проходила, пока была беременна вторым. Живота под курткой не видно, а сажать на 7-месячный живот 3-хлетнего ребенка... сами понимаете Так вот мало заплатить за ребенка (платила безропотно), нужен еще большой значок или повязка на лоб или что-то еще с надписью "я заплатила за своего ребенка!", вот тогда свои нервы, возможно, удастся сберечь.
А пока мы не "МАМЫ с детьми", а "мамашки с ребенками" в глазах окружающих, беречь нервы можно только одним способом - не реагировать. Платить и объяснять - не поможет, уверяю вас
Старый 15-12-2008, 18:14     #63
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Знаете, я это проходила, пока была беременна вторым. Живота под курткой не видно, а сажать на 7-месячный живот 3-хлетнего ребенка... сами понимаете Так вот мало заплатить за ребенка (платила безропотно), нужен еще большой значок или повязка на лоб или что-то еще с надписью "я заплатила за своего ребенка!", вот тогда свои нервы, возможно, удастся сберечь.
А пока мы не "МАМЫ с детьми", а "мамашки с ребенками" в глазах окружающих, беречь нервы можно только одним способом - не реагировать. Платить и объяснять - не поможет, уверяю вас
Согласна на все 100%.

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Вот когда у вас будет 2 детей или будет причина по которой на руках ребенка не повозить и когда придется поездить ЕЖЕДНЕВНО на лечение ребенка, когда сидите дома и денег не так много, чтоб в двойном размере оплачивать каждый проезд, тогда поймете.... Да, страшно! Непонятно, зачем я буду позволять какому-то водителю лишать меня законных прав, которых то и так не много...
Старый 15-12-2008, 18:26
ответ для loterev на сообщение "Девочки,можно мне еще раз..."
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от loterev Посмотреть сообщение
Девочки,можно мне еще раз объяснить(запуталась я).Ребенок до 7лет бесплатно и занимает место.Так?Нам 5 лет-ездим бесплатно,а вчера кондуктор говорит платите,вы место занимаете.Я не стала что-либо доказывать,так как выходили.
Отправляйте читать правила....

Что уж говорить, мы, мамы, правила не знаем, а кондукторам и водителям вообще не до них, главное, чтоб платили... И так будет, пока будут находиться среди нас те, кто не знает правила или не хочет связываться и послушно платит...
Старый 15-12-2008, 20:49     #65
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

а почему я должна платить полную стоимость за маленького ребенка? вообщетьо у нас платят только взрослые работающие люди
по закону:
до 7 лет включительно юесплатно, школьники льготники и проезд по катрочке,
студенты тоже льготники по карточке,
пенсионеры -льготники- по карточке,
полную стоимость платят только в зрелом работоспособном возрасте за себя!
Старый 16-12-2008, 09:14     #66
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
...позвонила с разборками диспетчеру, пожаловалась, указав рег номер автобуса, затем написала письма в Прокуратуру (о вымогании денег за проезд детей), в Администрацию губернатора, в Комитет по транспорту (с просьбой провести проверку компании). Теперь вот ответов жду.....
Мне бы столько свободного времени!
Старый 16-12-2008, 09:16     #67
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa Cuddy Посмотреть сообщение
в маршрутках только если места не занимает, но мы обычно всегда занимаем и не платим
Прикольная позиция
Старый 16-12-2008, 09:37     #68
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Я с правилами не спорю, девочки, и за вас очень рада, честно.

Удивляет другое. Мне, честно говоря, странно - как город может обязать частных предпринимателей возить определенные категории людей бесплатно, т.е. за свой счет? Не давать субсидии, а вот именно так, в приказном порядке...

Это какое-то супержлобство получается - муниципальный транспорт налаживать не буду, решим проблему за счет частников, а, если уж мы позволили им заработать, то, чтобы не зажирались, мы их и так, и сяк...

А частные конторы терпят убытки. И потихонечку сворачиваются на другие, более выгодные сферы деятельности - почему-то не хотят себе в убыток работать . А когда с транспортом будут проблемы - а в разрезе кризиса + вышеописанное жлобское отошение - это очень вероятно - вот тут городские власти и будут опять репу чесать. Потому что частников задушить просто, а чтобы наладить муниципальную альтернативу - для этого нужны силы, время, деньги и, главное, желание работать.
Старый 16-12-2008, 09:48     #69
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Вот когда у вас будет 2 детей или будет причина по которой на руках ребенка не повозить и когда придется поездить ЕЖЕДНЕВНО на лечение ребенка, когда сидите дома и денег не так много, чтоб в двойном размере оплачивать каждый проезд, тогда поймете.... Да, страшно! Непонятно, зачем я буду позволять какому-то водителю лишать меня законных прав, которых то и так не много...
См. профиль, у меня таки их двое и период ежедневного катания мы проходили, пока не было машины.

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Мне бы столько свободного времени!
+ 1 время и нервы мне дороже 25 рублей, но это личный выбор каждого, я ж не призываю, я искренне недоумеваю.
Старый 16-12-2008, 10:02     #70
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение

Удивляет другое. Мне, честно говоря, странно - как город может обязать частных предпринимателей возить определенные категории людей бесплатно, т.е. за свой счет?.
Меня это тоже удивляет, но не думаю, что частные предприниматели будут в большом убытке от такого правила - во-первых, многие у нас правила не читают и с комитетом по транспорту не ругаются (респект автору, я бы не стала) - водитель скажет - заплатят. Во вторых - многие и до этого возили ребёнка бесплатно, т.ч., ИМХО, ситуация не изменится практически.

ЗЫ: И я даже рада, что сын уже большой и, действительно, лучше за него заплачу, чем буду доказывать свою правоту...