Проезд в городском транспорте с ребенком - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 23:01     #31
OliaD
Частый гость

OliaD отсутствует

Очень часто приходится ездить на 39 маршрутке (до аэропорта Пулково) с ребенком, всегда занимаем два места! хотя плачу за одно, водители всегда на мой вопрос сколько платить говорят, что раз ребенку нет 7 лет, то он имеет полное право ездить бесплатно ...
Старый 12-12-2008, 23:04     #32
OliaD
Частый гость

OliaD отсутствует

Под маршруткой имела ввиду а/м "Газель"
Старый 12-12-2008, 23:05     #33
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Во здорово, я войду в полную маршрутку, заплачу за проезд и буду стоять, а мама с ребёнком заплатит естественно за себя, но ребёнок будет сидеть и занимать сидячее место бесплатно? Всегда считалось, что ребёнок в маршрутке едет б/пл если не занимает отдельного сидячего места.
Вот я и думаю, что сижу я с двумя детьми на двух местах, - раньше всегда говорила правду, что платила за двоих (специально билетики у водителя просила) и то иногда пассажиры злобно ухмылялись, а теперь будут ещё более злобно ухмыляться что ли?
Старый 12-12-2008, 23:11     #34
ЮльчикК
Активный участник

ЮльчикК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Во здорово, я войду в полную маршрутку, заплачу за проезд и буду стоять, а мама с ребёнком заплатит естественно за себя, но ребёнок будет сидеть и занимать сидячее место бесплатно? Всегда считалось, что ребёнок в маршрутке едет б/пл если не занимает отдельного сидячего места.
Вы не обижайтесь только, но какая Вам разница, заплатила мама водителю или нет? Если маршрутка полная, то, чтобы сесть, надо или чтоб кто-то вышел или... дождаться следующей
Автору-простите за ОФ.
Старый 12-12-2008, 23:15     #35
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Если маршрутка полная, то, чтобы сесть, надо или чтоб кто-то вышел или... дождаться следующей
.
Нет, ещё можно согнать ребёнка с бесплатно занимаемого места
Старый 12-12-2008, 23:47     #36
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Конечно, так многие и делают. Не считаются с тем, что ребенок - тоже человек. Если долго ехать он устает. У меня сын пол дороги отдельно едет, а пол дороги на коленях.... Т.к. сидеть отдельно надоедает, а всю дорогу на коленях - ноги затекают. И не только у меня, но и у него. Вот я и мучилась: за пол дороги что ли платить.... Или вот сидит ребенок отдельно, а тут входит в полный автобус беременная или мама с маленьким ребенком... Я что, не подвинусь? Подвинусь. Считаю это своим долгом. А многие оплачивают проезд дитю, чтоб сказать: а у нас оплачено... А те, кто зашел, бесплатно что ли едут? Поэтому моя личная позиция, проезд ребенка не оплачивать, но и не вскакивать при первом же стоящем пассажире. Мы уступаем место только тем, кому считаю это необходимо. Тому, кто стоять не может по разным причинам. Да и взять ребенка на руки не всегда возможно. Мама может быть глубоко беременной, а вам зимой под одеждой это и не видно, могут быть какие-то заболевания (нога болит) или просто ребенок едет с бабушкой.... Суть вопроса не в том уступать или нет, кому и когда, а в том, что водителя это особо касаться не должно. Плату за детей до 8 лет он брать просто не имеет права! А плату требуют как раз водители. И иногда, даже если свободные места есть...
Старый 12-12-2008, 23:55     #37
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Вот я и думаю, что сижу я с двумя детьми на двух местах, - раньше всегда говорила правду, что платила за двоих (специально билетики у водителя просила) и то иногда пассажиры злобно ухмылялись, а теперь будут ещё более злобно ухмыляться что ли?
Вы же тех посылали "в сад"? Ну и посылайте себе дальше... И пусть ухмыляются...

Это будет так, не зависимо от того покажете ли вы им билетики или нет. Им просто смирится с фактом, что ребенок отдельно едет сложно....

Раньше правила другие были. И те, ухмыляющиеся выросли на тех правилах. И смириться им с тем, что им нельзя было, а другим можно очень сложно....

Когда первые кенгурушки появились, меня на улице злобно останавливали и гадости говорили, что они на руках детей носили, и мы должны.... Что же, мне что-то доказывать нужно было?.... Люди разные, и отношение к происходящему у них разное....
Старый 13-12-2008, 00:16     #38
Tigritsa
Частый гость

Tigritsa отсутствует

Вообще, неважно, ЧТО говорят другие пассажиры. Если водитель молчит, то главное это ребенок.
Старый 13-12-2008, 00:26     #39
loterev
Старожил

loterev отсутствует

Девочки,можно мне еще раз объяснить(запуталась я).Ребенок до 7лет бесплатно и занимает место.Так?Нам 5 лет-ездим бесплатно,а вчера кондуктор говорит платите,вы место занимаете.Я не стала что-либо доказывать,так как выходили.
Старый 13-12-2008, 00:42     #40
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Хм. Был случай, ехала с детьми из Пушкина на маршрутке большой, корейский такой автобус. Один ребенок в слинге, второго посадила на сидение, пока шла платить, плачу за одно место, тк собираюсь старшую на руки взять, а водила тут мне начинает - Вы ребенка на колени возьмете? - да - вообще-то с 2-мя детьми надо за 2-их платить.
примерно такой диалог.
буду знать теперь.