Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Only на сообщение "Многие мои знакомые разъехались..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А насчет раздражать.. Это явление хорошо бы попросить психологов проанализировать. Однако, некоторые вещи меня по приезду не то чтобы раздражают, но хотелось бы, чтобы что-то сдвинулось в лучшую сторону. Кое-что очень даже сдвигается и я всегда очень рада, когда замечаю у нас перемены в лучшую сторону. Объективно, что бросается в глаза: 1. в России грязь начинается уже с автобуса, который подают к трапу самолета 2. почему-то именно у нас забывают подать детскую коляску, которая была сдана как ручная кладь на борт и надо стоять с ребенком на морозе и ждать 3. Именно у нас нельзя ни в один магазин с колясками. Даже в самый что ни на есть детский супермаркет ![]() 4. климат в нашем городе на любителя, он угнетает (климат, правда ничем не поменяешь. Если только глобальное потепление. А это не есть хорошо) В любом случае, я всегда испытываю радость, прилетев домой. Россию люблю, а город родной в особенности ![]() |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Мега-элита
![]() |
А у меня многие знакомые вернулись или думают о том чтоб вернуться. Раньше некоторые мои знакомые, приезжая сюда чувствовали себя королями, а сейчас приезжая чувствуют себя очень скромненько и спрашивают тех, кто здесь живет как это так, что они не могут себе позволить того, что мы можем позволить себе здесь. Тут одна девушка, живя в Америке не помню ника возмущалась как это можно покупать для детей одежду Гимборе, типа это дорого, и очень многие сейчас могут позволит себе не только Гимборе, но кое-что получше.
Италия не бедствующая страна, но там надо иметь очень приличную сумму в месяц чтоб просто существовать чуть получше , чем нормально и не у всех там она есть. Кстати, очень люблю Италию, отдыхать там. Да привлекает Дания и Норвегия своим соц. пакетом, но жить ради соц пакета тоже не хочется, хочется позволить себе гораздо больше. Короче у кого есть очень большие бабки может позволить себе жить на 2-3 страны, это было бы оптимально, но я к сожалению не могу, а как бы было здорово. |
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "А у меня многие знакомые вернулись или..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для LMR на сообщение "А я с удовольствием буду жить на 2..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для LMR на сообщение "Земляничка, а что конкретнее не могут..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Да насчет грязи на улицах, повидала я грязь на улицах и в Париже, в спальных районах и на Монмартре, и в Праге и в Греции. На фоне этого конечно поражают чистотой Финляндия и Норвегия.Так что Питер не самый грязный город в мире, особенно если учесть нашу слякоть. |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Наш человек
![]() |
Вы знаете, по-моему, то, что могут люди себе позволить ТАМ, так это взять кредит на энное количество лет и купить то, что им жизненно необходимо в настоящий момент времени: будь то квартира, дом, машина или обучение в вузе. Там все привыкли жить в кредит. И проценты там человеческие. Вот в Штатах, например 2% годовых (мне так сказали там живущие).
А вот мы, например, не можем. У нас кредитная система в зачаточном состоянии. Проценты пока нереальные. Хотя и морально нам пока трудно жить в кредит. |
![]() |
ответ для Only на сообщение "Вы знаете, по-моему, то, что могут люди..."
|
Ветеран
![]() |
Нажала на последнее. А я вообще не понимаю, зачем спорить: кому-то больше нравится в России, кому-то - не в России.... Ну и Слава Богу! Одну вещь я уже поняла: живущие в РФ и за ее пределами говорят на разных языках и местами просто не в состоянии друг друга понять. Разница в менталитете чувствуется даже в сообщениях на немецких форумах, если пишут новички, недавно приехавшие из России... Поэтому я для себя уже сделала выводы о бессмысленности дисскуссии на тему:"Где же лучше?!". Страна откладывает отпечаток на образ мыслей и воспитывает определенные клише... Факт...
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Нажала на последнее. А я вообще не..."
|
Старожил
![]() |
Танюш, на что ты там нажала и где? мы не поняли, а интереснаааа..
![]() Последний раз редактировалось LMR, 19-11-2006 в 00:18. Причина: вульгарный смайл.. :)) |
![]() |
ответ для LMR на сообщение "Танюш, на что ты там нажала и где? мы..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "Дело ведь не потенциальных..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Мужчина оказался эмигрантом. Волжский немец или что-то вроде того, в Германии жил уже несколько лет. Помню, что меня поразило: работал он водопроводчиком. (Ну не могу я представить себе нашего водопроводчика из ЖЭКа, к примеру путешествующим по миру) И ездил отдыхать на свою зарплату. Правда цена на путевку существенно разнилась. Отдых по путевке там обходится дешевле. А билеты сейчас тоже есть очень дешевые, Air Berlin какой-нибудь или еще много других бюджетных авиалиний, которые на рынке в России пока не присутствуют. Про грязь и слякоть нашу: это климат (хотя, а как же Финляндия?) + улицы только в центре нормально убирают (мне с этим повезло) + дети и взрослые не всегда умеют чистоту блюсти, фантики, окурки и бутылки часто где пьют и жуют, там и оставляют (не все, конечно) |
|