На каких условиях вы бы вернулись в Россию? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 23:23     #31
siili
Активный участник

siili отсутствует

A my vernulis v Piter posle 7 let( ya tam prozhila) v Finlandii s 3x mesya4nym malyshom, pravda iz-za raboty. nam tut o4en nravitsya,u nas o4en obaldennye usloviya prozhivaniya.Pravda my vernemsya obratno 4erez 2 godika , no poka naslazhdaemsya Piterom,tut veselo!!!
Старый 11-11-2006, 00:10
ответ для siili на сообщение "A my vernulis v Piter posle 7 let( ya..."
vladmaksim
Активный участник

vladmaksim отсутствует

3 семьи наших знакомых вернулись обратно. Мы тоже собираемся. Первое время все нравилось, даже не думали возвращаться. Пожив тут 7 лет, поняли это не наше. Была в этом году в Питере, уезжала со слезами.
Старый 11-11-2006, 02:24     #33
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Несмотря, что работу творческую, как была, мне здесь не найти никогда (другой язык, мало населения и т.д.), не вернулась бы ни при каких обстоятельствах, т.к. хорошо умею посмотреть в будущее .... лучше не надо!!!
Старый 13-11-2006, 06:05     #34
Laska
Элита

Laska отсутствует

1. Если "бывший" отпустит ребенка
2. Зарплата, которая устроит.

Но у меня первый пункт очень серьезный....уж сколько лет воюем (
Старый 13-11-2006, 06:49     #35
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ирина, очень, очень сочувствую. Как говорится, не дай Бог каждой маме.
Старый 15-11-2006, 11:36     #36
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

Да, точно, все зависит от того еще в каких условиях ты живешь и в Росси и "там". Я в Штатах пол года прожила. Вообщем понравилось. И думаю даже хотела бы пожить где-то лет 5. Но живу в Питере. В жизни вроде, все тьфу-тьфу хорошо.И работа и семья и ребенок. И отдыхать ездим куда захотим. Правда времени мало, так как работы много и она нравится. Вот что еще нужно? Я в одно время хотела иммигрировать из России. Но пока вроде тут все в жизни хорошо, так решила что не стоит. Конечно достает и хамство и пьянство, если с ним встречаешься. Но слава богу не так часто. Работа, дом, машина, семья, друзья. Вроде не попадаешь в такую обстановку. Но как телевизор посмотришь, плохо делается. Мораль, меньше смотреть телик. А меня после Штатов поразила, серость на лицах людей, и серость на улице ( в прямом смысле) и раздрожала русская реклама. Во как! Так что пока живем в России и планы строим тут. Привет всем кто "там" !
Старый 15-11-2006, 16:32     #37
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну американская тоже, знаете, меня по крайней мере, раздражает очень сильно.
Старый 18-11-2006, 14:53     #38
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Честно говоря, не понимаю отношения некоторых участников топика к своей стране. Я еше могла бы понять тех людей, которые по причине отсутствия работы по специальности( типа научная деятельность) ищет ее за рубежом или тех у кого не складывается здесь личная жизнь и они пытаются решить ее вне своей страны. Ну на худой конец тех кому предложили выгодную работу там. Но я свершенно не понимаю тех кот просто считают что там лучше, не важно где. Я в свое время вернулась, и не жалею об этом. Потому что знаю что здесь я могу позволить себе больше в плане отдыха и других каких то бытовых вещей, чем там. Конечно кто прозябал здесь тому даже жизнь в трейлере или в не выплаченном домике в каком нибудь провинциальном штате в Ам. покажется раем. А кто имеет здесь нормальные возможности во всех плана и имеет нормальные условия, не будет стремится куда-то уехать. Я славо богу достаточно поездила по миру, имела возможность сравнить. В начале 80х в конце 90х да разница бала огромная, сейчас ее нет. А в плане безопасности и социальной защищенности выигрывают пожалуй только страны типа Норвегии и Дании или Швейцарии, но там свои камни предкновения. В Италии и других странах юга Европы никаких нормальных соц. пакетов для населения нет. У Италии сейчас есть большой гос. долг, у России его практически нет. Про Штаты в плане безопасности и говорить не надо и так все ясно.

Последний раз редактировалось strawberry, 18-11-2006 в 14:56. Причина: иправила
Старый 18-11-2006, 19:18     #39
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

А я с удовольствием буду жить на 2 страны!
Я Питер, где родилась и выросла, люблю очень.
Там мне тоже многое нравится.
И нет контраста при смене круга общения. Вовсе не из князи в грязь.
Возможности, что здесь, что там хорошие, если не сидеть сложа руки.

Замечу, что сегодня уехать из России, это не то же самое, что 30-40 лет тому назад, когда эмиграция считалась изменой Родине и вернуться назад было невозможно.. И друзей люди навсегда теряли, и родных. Это действитеьно было очень серьезным шагом в жизни, не каждый такое выдерживал (я сейчас истории известных спортсменов и танцовщиков наших вспоминаю). А сейчас - сел на самолет, несколько часов, и ты дома. Интернет опять же: общение никуда не теряется. Всегда можно и домой съездить, и друзей к себе в гости пригласить. Все гораздо проще.

Может быть, девушек на старости лет тоска по стране родной одолеет, захотят и вернутся. А сейчас живут там, где больше нравится, и так как больше нравится

Насчет критики Землянички.. хм. Ну не хотят люди жить в России, и Бог с ними. Не думаю, что они живут там в трейлере. А социально бедствующая Италия для теплолюбивых вообще -рай. Юг ее особенно. Вот, посмотрела на морские фотки Гаттины недавно, а потом за окно. Или Вероникинины новозеландские..
А у нас в Питере серо сейчас, не поймешь, то ли день, то ли ночь. И грязно. И экология нарушена. Может быть, человеку просто захотелось поменять жизнь кардинально. Может быть, кто-то себя впервые настоящей женщиной почувствовал.
У каждого есть на это право. И хорошо, если есть возможность
Старый 18-11-2006, 19:19     #40
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Многие мои знакомые разъехались кто-куда (США, Германия, Великобритания, Франция, Швеция, Италия, Дания): кто замуж за иностранца вышел, кто на работу "там" устроился. НИКТО из них о возвращении даже не думает! При всей их любви к Питеру, скучают они ТОЛЬКО по родным, в Питере оставшимся. И это несмотря на все те нешуточные трудности, с которыми им за границей пришлось столкнуться и еще придется... Меня это все-таки удивляет. Неужели, и меня так же стало бы раздражать нахождение здесь, в Росссии, как и их???