На каких условиях вы бы вернулись в Россию? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2006, 20:48     #1
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
А у меня многие знакомые вернулись или думают о том чтоб вернуться. Раньше некоторые мои знакомые, приезжая сюда чувствовали себя королями, а сейчас приезжая чувствуют себя очень скромненько и спрашивают тех, кто здесь живет как это так, что они не могут себе позволить того, что мы можем позволить себе здесь. Тут одна девушка, живя в Америке не помню ника возмущалась как это можно покупать для детей одежду Гимборе, типа это дорого, и очень многие сейчас могут позволит себе не только Гимборе, но кое-что получше.
Земляничка, а что конкретнее не могут себе позволить Ваши знакомые там, чего можно позволить себе здесь? (Девушка с Джимбори не в счет, я тут слышла, что и она недавно там затарилась ) .. Не спора ради, но меня действительно заинтересовали реальные примеры.
Старый 18-11-2006, 22:55     #2
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
Земляничка, а что конкретнее не могут себе позволить Ваши знакомые там, чего можно позволить себе здесь? (Девушка с Джимбори не в счет, я тут слышла, что и она недавно там затарилась ) .. Не спора ради, но меня действительно заинтересовали реальные примеры.
Дело ведь не потенциальных возможностях, а в том реализуются они или нет. Могу сказать, что многие мои знакомые, живя там не имеют средств куда то выезжать за границу, т.е отдыхают в пределах своей страны.Это конечно тоже не плохо, но так жить в течении 10 лет тоскливо. И очень часто экономят на удовольствиях, на себе. Не могут лишний раз приехать домой, т.к нет на это средств. Конечно есть такие которые неплохо устроились, но их гораздо меньше.Я никого не осуждаю, у каждого свой путь.

Да насчет грязи на улицах, повидала я грязь на улицах и в Париже, в спальных районах и на Монмартре, и в Праге и в Греции. На фоне этого конечно поражают чистотой Финляндия и Норвегия.Так что Питер не самый грязный город в мире, особенно если учесть нашу слякоть.
Старый 19-11-2006, 00:31
ответ для strawberry на сообщение "Дело ведь не потенциальных..."
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Дело ведь не потенциальных возможностях, а в том реализуются они или нет. Могу сказать, что многие мои знакомые, живя там не имеют средств куда то выезжать за границу, т.е отдыхают в пределах своей страны.Это конечно тоже не плохо, но так жить в течении 10 лет тоскливо. И очень часто экономят на удовольствиях, на себе. Не могут лишний раз приехать домой, т.к нет на это средств. Конечно есть такие которые неплохо устроились, но их гораздо меньше.Я никого не осуждаю, у каждого свой путь.

Да насчет грязи на улицах, повидала я грязь на улицах и в Париже, в спальных районах и на Монмартре, и в Праге и в Греции. На фоне этого конечно поражают чистотой Финляндия и Норвегия.Так что Питер не самый грязный город в мире, особенно если учесть нашу слякоть.
В далеком и лохматом 1996 году отжыхали мы с семьей моей на Майорке. Встретился случайно мужчина один, который услыхав на пляже детский лепет моей младшей сестры обрадовался: "Девочка, ты что - русская????"
Мужчина оказался эмигрантом. Волжский немец или что-то вроде того, в Германии жил уже несколько лет. Помню, что меня поразило: работал он водопроводчиком. (Ну не могу я представить себе нашего водопроводчика из ЖЭКа, к примеру путешествующим по миру) И ездил отдыхать на свою зарплату. Правда цена на путевку существенно разнилась. Отдых по путевке там обходится дешевле. А билеты сейчас тоже есть очень дешевые, Air Berlin какой-нибудь или еще много других бюджетных авиалиний, которые на рынке в России пока не присутствуют.

Про грязь и слякоть нашу: это климат (хотя, а как же Финляндия?) + улицы только в центре нормально убирают (мне с этим повезло) + дети и взрослые не всегда умеют чистоту блюсти, фантики, окурки и бутылки часто где пьют и жуют, там и оставляют (не все, конечно)
Старый 19-11-2006, 00:40     #4
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
Но что меня поразило: работал он водопроводчиком. (Ну не могу я представить себе нашего водопроводчика из ЖЭКа, к примеру путешествующим по миру) И ездил отдыхать на свою зарплату. Правда цена на путевку существенно разнилась. Отдых по путевке там обходится дешевле. А билеты сейчас тоже есть очень дешевые, Air Berlin какой-нибудь или еще много других бюджетных авиалиний, которые на рынке в России пока не присутствуют.
Тут у нас в Италии водопроводчик - высокооплачиваемая специальность. Престижная