Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Lios на сообщение "Карусель: вода по цене хека"
|
Мега-элита
![]() |
Да уж держите, пожалуйста. Хотя надо признать, что глазурирование - самая распространенная сейчас технология заморозки рыбного филе и морепродуктов. Не слипаюцца! Продавать удобно.
Только при всех этих технологиях, рыбка все-таки подешевле должна стоить. Мы вот купили в закупке рыбку, тоже во льду (так что это не карусель вовсе виновата, а производитель), но и стоит процентов на 30 дешевле, чем в магазине. Так что, надо думать, цену воды отбили. А размороженная мне не нравится тем, что её зачастую не просто размораживают, но еще и вымачивают во всякой гадости. У кого нос чувствительный, тот может почувствовать легкий неспецифический запах (то кисловатый, то будто порошком пахнет) от "свежих" мяса и рыбы (курицы это не касается: она вся свежая и воняет разве что хлоркой - несмотря на запрет). Так что я все-таки за заморозку. Но смотрю, чтобы слой глазури был без борзежа (есть впечатление, будто некоторые магазины еще сверху на фабричную глазурь намораживают слой своей) и без признаков отморозки и повторной заморозки (это тоже видно: у филе появляются кривые кроя, горбины, цветной лед со всякими включениями). |
![]() |
ответ для Lios на сообщение "Про жалобы"
|
|
...
![]() |
Цитата:
а Вы... ну что ж... когда-нибудь кто-нибудь и Вам такое напишет (в лучшем случае. В худшем - выскажет лично). |
|
![]() |
ответ для Lios на сообщение "Про жалобы"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Действительно, не стоило срываться на грубость. Думаю, эффективнее было бы купить еще одну такую рыбку, а потом отнести в какую-нибудь экспертную потребительскую организацию, чтобы они эту рыбку разморозили и написали вам официальную бумагу - сколько рыбы, а сколько воды. А от бумаги уже можно плясать. |
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "большой плюс тому, кто Вам отвечал...
а..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
Я не только редко готовлю, но ещё и редко жалуюсь. Надеюсь, мне не придётся стать профессионалом в последнем : ) |
|
![]() |
|
Гость
![]() |
05 Дек 2008 02:28:49
Здравствуйте, <Имя>, спасибо за быстрый ответ и стремление разобраться. Прикрепляю фото замороженной рыбы (посмотрите на слой льда), размороженной (посмотрите на льдины, которые не растаяли за 30 минут разморозки и на слой воды на дне), фото этикеток и чека, который, к счастью, ещё не выбросила. С уважением, Ольга <Фамилия>. 05 Дек 2008 15:14:57 (вдогонку) Да, воду после разморозки я слила в поллитровую банку, она туда не поместилась. Т.е. из 1,1 кг "продукта" иметь не менее 0,6 воды -- это слишком... 05 Дек 2008 15:23:34 Уважаемая Ольга! Спасибо огромное Вам за помощь! В настоящее время мы передаем образцы товара в лабораторию на экспертизу, чтобы затем предъявить обоснованные претензии к поставщику. К сожалению, ГОСТ не регламентирует, какое количество воды должно содержаться в рыбе. По мясу (в т.ч. куре) ГОСТ таковые регламенты выставляет (не более 4%). В любом случае мы очень благодарны Вам за фотографии и расследование. Благодаря таким покупателям, нам удается сильнее контролировать поставщиков. Обязательно предоставлю Вам всю информацию после недельных проверок качества замороженной рыбы. Спасибо Вам за обращение! С уважением, <Имя Фамилия> руководитель клиентской службы сети гипермаркетов "Карусель" 05 Дек 2008 18:39:10 Спасибо, <Имя>, буду ждать ответа. С уважением, Ольга <Фамилия>. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Так же купила хек в "одном " магазине...
![]() |