Карусель: вода по цене хека - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 08:15
ответ для Lios на сообщение "Карусель: вода по цене хека"
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Да уж держите, пожалуйста. Хотя надо признать, что глазурирование - самая распространенная сейчас технология заморозки рыбного филе и морепродуктов. Не слипаюцца! Продавать удобно.
Только при всех этих технологиях, рыбка все-таки подешевле должна стоить. Мы вот купили в закупке рыбку, тоже во льду (так что это не карусель вовсе виновата, а производитель), но и стоит процентов на 30 дешевле, чем в магазине. Так что, надо думать, цену воды отбили.
А размороженная мне не нравится тем, что её зачастую не просто размораживают, но еще и вымачивают во всякой гадости. У кого нос чувствительный, тот может почувствовать легкий неспецифический запах (то кисловатый, то будто порошком пахнет) от "свежих" мяса и рыбы (курицы это не касается: она вся свежая и воняет разве что хлоркой - несмотря на запрет).
Так что я все-таки за заморозку. Но смотрю, чтобы слой глазури был без борзежа (есть впечатление, будто некоторые магазины еще сверху на фабричную глазурь намораживают слой своей) и без признаков отморозки и повторной заморозки (это тоже видно: у филе появляются кривые кроя, горбины, цветной лед со всякими включениями).
Старый 05-12-2008, 08:56
ответ для Lios на сообщение "Про жалобы"
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lios Посмотреть сообщение
Вчера ночью, перед тем, как здесь постить, написала "отзыв" (премодерируемый, естественно) на сайте Карусели:

Ребят, вы сдурели, а??? Я, конечно, понимаю, что замороженная рыба может быть _немножко_, НЕМНОЖКО!!! со льдом. Но чтобы каждый кусок рыбы в ледяной корке милиметра три толщиной!!! Я всё сфотографировала, и после разморозки со льдом и водой -- буду выкладывать в сеть в качестве "рекламы" вашему гипер-блин-маркету. Даже мата на вас не хватает, просто в тихом ауте.
Да, может быть, слишком эмоционально... но я была оччень зла... хотела целый противень рыбки запечь (в кои-то веки собралась что-то сготовить... : ))), а получилось только половина : ((

Днём получила очень вежливое письмо в ответ:

Уважаемая Ольга!

Благодарим Вас за обращение. Приносим Вам свои извинения, но для проведения расследования нам необходимо уточнить у Вас адрес гипермаркета, в котором вы наблюдали такую картину.
Такое обстоятельство дел не допустимо, и требует разбирательств со стороны руководства.
Будем Вам признательны за дополнительную информацию в наш адрес.

С уважением,
<Имя Фамилия>
руководитель клиентской службы
сети гипермаркетов "Карусель"

Фото этикеток у меня есть, чек чудом сохранился, отсканю, вышлю им вместе с фотами из первого поста...
Карусель -- у Пионерской оказалась (я не только в ней бываю, поэтому не могла бы без чека сказать, в какой именно была сделана покупка...)

Буду держать вас в курсе событий : ))
большой плюс тому, кто Вам отвечал...
а Вы... ну что ж... когда-нибудь кто-нибудь и Вам такое напишет (в лучшем случае. В худшем - выскажет лично).
Старый 05-12-2008, 13:55
ответ для Lios на сообщение "Про жалобы"
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lios Посмотреть сообщение
Вчера ночью, перед тем, как здесь постить, написала "отзыв" (премодерируемый, естественно) на сайте Карусели:

Ребят, вы сдурели, а??? Я, конечно, понимаю, что замороженная рыба может быть _немножко_, НЕМНОЖКО!!! со льдом. Но чтобы каждый кусок рыбы в ледяной корке милиметра три толщиной!!! Я всё сфотографировала, и после разморозки со льдом и водой -- буду выкладывать в сеть в качестве "рекламы" вашему гипер-блин-маркету. Даже мата на вас не хватает, просто в тихом ауте.
Да, может быть, слишком эмоционально... но я была оччень зла... хотела целый противень рыбки запечь (в кои-то веки собралась что-то сготовить... : ))), а получилось только половина : ((
Вы, видимо, действительно редко готовите, если не знаете, что почти вся рыба сейчас такая. Тут два варианты: либо в глазури, либо в вакуумной упаковке, где тоже неизвестно что.
Действительно, не стоило срываться на грубость. Думаю, эффективнее было бы купить еще одну такую рыбку, а потом отнести в какую-нибудь экспертную потребительскую организацию, чтобы они эту рыбку разморозили и написали вам официальную бумагу - сколько рыбы, а сколько воды. А от бумаги уже можно плясать.
Старый 05-12-2008, 15:34     #24
Lios
Гость

Lios отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
большой плюс тому, кто Вам отвечал...
а Вы... ну что ж... когда-нибудь кто-нибудь и Вам такое напишет (в лучшем случае. В худшем - выскажет лично).
Если _за_дело_ -- то мне придётся смиренно выслушать, принять к сведению и ответить очень вежливо. Так что я этого не боюсь. :-Р

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Думаю, эффективнее было бы купить еще одну такую рыбку, а потом отнести в какую-нибудь экспертную потребительскую организацию, чтобы они эту рыбку разморозили и написали вам официальную бумагу - сколько рыбы, а сколько воды. А от бумаги уже можно плясать.
Я не только редко готовлю, но ещё и редко жалуюсь. Надеюсь, мне не придётся стать профессионалом в последнем : )
Старый 05-12-2008, 18:48
Lios
Гость

Lios отсутствует

05 Дек 2008 02:28:49
Здравствуйте, <Имя>, спасибо за быстрый ответ и стремление разобраться.

Прикрепляю фото замороженной рыбы (посмотрите на слой льда), размороженной (посмотрите на льдины, которые не растаяли за 30 минут разморозки и на слой воды на дне), фото этикеток и чека, который, к счастью, ещё не выбросила.

С уважением,
Ольга <Фамилия>.

05 Дек 2008 15:14:57 (вдогонку)
Да, воду после разморозки я слила в поллитровую банку, она туда не поместилась. Т.е. из 1,1 кг "продукта" иметь не менее 0,6 воды -- это слишком...

05 Дек 2008 15:23:34
Уважаемая Ольга!

Спасибо огромное Вам за помощь! В настоящее время мы передаем образцы товара в лабораторию на экспертизу, чтобы затем предъявить обоснованные претензии к поставщику. К сожалению, ГОСТ не регламентирует, какое количество воды должно содержаться в рыбе. По мясу (в т.ч. куре) ГОСТ таковые регламенты выставляет (не более 4%).
В любом случае мы очень благодарны Вам за фотографии и расследование. Благодаря таким покупателям, нам удается сильнее контролировать поставщиков.
Обязательно предоставлю Вам всю информацию после недельных проверок качества замороженной рыбы.

Спасибо Вам за обращение!

С уважением,
<Имя Фамилия>
руководитель клиентской службы
сети гипермаркетов "Карусель"

05 Дек 2008 18:39:10
Спасибо, <Имя>, буду ждать ответа.

С уважением,
Ольга <Фамилия>.
Старый 05-12-2008, 18:56
Мармышка-Настюшка
Ветеран

Мармышка-Настюшка отсутствует

Так же купила хек в "одном " магазине... Вчера купила в Дикси в вакуме нормальный .