Семейное обучение - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2006, 22:59     #181
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

А я наблюда невроз у детей, которых отлучали от груди в позднем возрасте.
И была ужасная трагедия для этого ребенка, жуткий невроз, что ему не дают сисю, к помощи которой ребенок прибегал на протяжении 4-5 лет например.
И кто виноват в этом неврозе? Думаю мама сама виновата. Просто есть разумные границы, и если они нарушаются в воспитании, тогда невроз может быть вызван практически чем угодно.
И отлучением и сисей и даже спектаклем и выходом мамы на 5 минут в магазин.

Если ребенок плачет в школе и гвоорит, что лучше б он умер, то лечения ( например психологического) требует и ребенок и скорее всего семья ребенка.
И пока помощь не будет оказана школа не имеет смысла.
А уход в ДО , может это и сработает на то время, пока ребенок будет на ДО.
Но в большой жизни не будет возможности уйти на ДО.

И размышляя на тему, я пришла к выводу, что работа - это намного более жетские джунгли. чем школа.
Нет мамы под боком, к которой можно прибежать и пожаловать и она пожалеет и оставит дома. Есть дети свои, у которых есть потребности и ради которых мы тоже должны работать... и многое, многое другое.
Старый 13-11-2006, 23:08     #182
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
А я наблюда невроз у детей, которых отлучали от груди в позднем возрасте.
И была ужасная трагедия для этого ребенка, жуткий невроз, что ему не дают сисю, к помощи которой ребенок прибегал на протяжении 4-5 лет например.
И кто виноват в этом неврозе? Думаю мама сама виновата. Просто есть разумные границы, и если они нарушаются в воспитании, тогда невроз может быть вызван практически чем угодно.
И отлучением и сисей и даже спектаклем и выходом мамы на 5 минут в магазин.
Вы не поверите, но самый сильный нервный срыв был у моего спокойнешего ребёнка именно на спектакле!
Ему было чуть больше 3-х лет и он не хотел идти смотреть кукольный спектакль. А мы , редиски такие, не прислушались, думали- увлечётся сказкой и будет доволен. Не тут-то было! Когда вышел мишка на сцену у ребёнка такая истерика началась!!! За все последующие годы такого не помню!
А связано всё было с появлением младшего ребёнка в семье. Не иначе.

Это так...лирическое отступление...Просто вспомнилось.
а так, по всем вашим постам, ППКС.
Старый 14-11-2006, 08:56     #183
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
Вы же понимаете, что Вы пишете так, потому что чувствуете, что ВАШЕМУ ребенку нужно семейное образование и контролируемая социализация? Вы же не думаете, что такие условия нужны всем ДРУГИМ детям?
Что ДО нужно всем детям - так я действительно не думаю. Хотя бы из-за организационных сложностей. Касаемо конролируемой социализации - я убеждена, что она нужна абсолютно всем. Или вы сторонник тезиса "анархия - мать порядка"? И подавляющее большинство в этом топе именно об этом и пишет: что они бы выбрали хорошую школу, что они отслеживают психическое состояние ребенка - что это, как ни контроль его адаптации к коллективу? Просто почему-то некоторые высказали мысль, что школа должна контролировать только знания. Я с этим в корне не согласна. Учитывая количество времени, проводимого в школе, я считаю, что школа обязана уделять внимание не только количеству знаний, но и качеству общения: хотя бы в форме пресечения нездоровых проявлений - хотя бы! А в идеале - подавая не менторский, а живой пример человеческих и ЧЕЛОВЕЧНЫХ отношений. Если бы мне кто-то подсказал такую школу, я не задумываясь отдала туда ребенка. Потому что в нынешней школе при 28 человеках в классе даже хорошая учительница может максимум подать материал.
Старый 14-11-2006, 10:30     #184
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Вот и меня настораживает, что на ДО В ОСНОВНОМ дейтсвительно больные детки, или дети с неадекватным поведением в обществе или дети, родители которых по каким-то причинам ( например религиозным) не допускают своих детей до общения со сверстниками.

И на основании того, что для этих детей ДО хорошо, потому что часто другой альтернативы просто нет, делается вывод что это хорошо для всех и все вокруг агитируются на ДО, причем человек часто не знает способен ли он проучить своего ребенка до 11 класса включительно.

До недавнего времени традиции ДО в России вообще не было. Соответственно судить о нем по типичному контингенту дестилетней давности нельзя. И высказанные Вами раньше в этой теме похожие представления о домашнем образовани в США не соответствуют действительности.

Опять констатирую необоснованные нападки на характер мамы4х. Это незнакомый Вам человек, а Вы огульно подвергаете сомнению ее компетенцию как педагога и родителя. Пожалуйста, постарайтесь придерживаться собственно теме ДО в этом топике, а не переходить на личности.
Старый 14-11-2006, 10:36
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Мама4х, как Вы думаете, может эту тему пора закрывать? Единомышленники вроде нарисовались, а критика уже по второму кругу пошла.
Старый 14-11-2006, 10:43     #186
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Ах, мисс Фризел....
Я улыбаюсь читая ваши постинги. -))))))))))))

Вы конечно совершенно "непредвзято" высказываетесь, что и про образование в СШа я ничего не знаю...ну а вы конечно спец.
И про Россию я тоже не имею права гвоорить.... потому как... ну просто не имею права и все.

А ансчет мамы 4-х.. я лично ее не сокорбляла и ничего плохо о ней не говорила....

Впрочем вроде мама 4-х говорила гадости про детей ходящих в школы, называя их баранами и другими не очень лестными словами.

Констатирую, с сожалением, что вы откровенно предвзяты и необъектинвы.
Старый 14-11-2006, 10:47     #187
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle Посмотреть сообщение
Мама4х, как Вы думаете, может эту тему пора закрывать? Единомышленники вроде нарисовались, а критика уже по второму кругу пошла.
А чем вам-то это топик мешает?
если народу будет неинтересно, что топик сам внизу уйдет. И заркытия не надо будет.
а если интеерсн, то какой вам-то инетерес помешать народу разговаривать?
Вроде никто не ргуается... спокойно высказываются мнения....
Мило делимся опытом.

Кстати, заметила по разным форумам, что часто просят закрыть топик, когда заканчиваются аргументы.... а проигрывать совсем не хчоется.... поэтому делают такой "финт ушами".
именно поэтому на многих форумах, и не закрывают топики по просьбу участников.
(это скорее к модераторам)
Старый 14-11-2006, 10:50
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Самое главное - вовремя понять, что такое социофобия. И как важно НЕ передавать ее детям.
У меня дети не ходили в дет. сады - вот в них не видели мы с мужем смысла. А в школу пошли с очень позитивным настроем. Но мы школы ищем очень придирчиво - стараемся найти наиболее подходящий вариант. Если бы была возможность ходить только в ближайшие по месту жительства школы - может быть, и ушли бы на ДО. Но к счастью, не пришлось. А дома всегда тоже занимались, занимаемся и будем заниматься - дополнительно. Именно так - в нашем конкретном случае - получается наиболее полноценное и хорошее образование. Но школа - это не только образование, конечно. А вообще мои дети имеют право не ходить в ту школу, которая им категорически не нравится - это всегда обсуждаемо. И вообще у них есть реальное право выбирать - как и где учиться.
Старый 14-11-2006, 11:27     #189
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Вы конечно совершенно "непредвзято" высказываетесь, что и про образование в СШа я ничего не знаю...ну а вы конечно спец.
И про Россию я тоже не имею права гвоорить.... потому как... ну просто не имею права и все. [..]
Впрочем вроде мама 4-х говорила гадости про детей ходящих в школы, называя их баранами и другими не очень лестными словами.
Не передергивайте, ничего про то, что кто-то имеет или не имеет право, я не говорила. В своих представлениях о ДО в США я руководствуюсь цифрами и только потом своим довольно уже обширным опытом. ВЫ же на это ответили в свое время так:

/"Их дейстивительно почти миллион, и в целом это обычные средние дети, такие же, как все остальные."

Я не беру в целом. В целом может они и обычые, но все детки которых учили дома и встречались ЛИЧНО мне, были проблемые. Или с проблемой здоровья или с проблемами в семье или еще с чем-то./

именно эту фразу я имела в виду.

Перепощу также цитату, где мама4х разъясняет про баранов:

/Про баранов, очень жаль, вы не поняли. Дети не бараны, а сокровище, но согнали их в таком количестве в одну комнату, тогда как группы для обучения должны быть в 3 раза меньше. И обращаются с ними не в вашей школе часто как с баранами – поверьте, я это видела. Учителя срывают голос, когда орут на них./

против этого, думаю, возражения нет ни у кого.

Цитата:
Кстати, заметила по разным форумам, что часто просят закрыть топик, когда заканчиваются аргументы.... а проигрывать совсем не хчоется.... поэтому делают такой "финт ушами". именно поэтому на многих форумах, и не закрывают топики по просьбу участников. (это скорее к модераторам)

Вы ошиблись, мне этот топик не мешает и я с Вами не спорю. Я уже раньше писала, что все участники останутся при своих имхах, и почему это произойдет.

Мой вопрос был адресован маме4х, а не модераторам, они тут вообще не причем. Никаких нарушений правил поведения в форуме в топике не было. Но автор топика в принципе может официально всех поблагодарить за мнения, объявить дискуссию законченной, и уйти из топика.

Изначальной целью этого топика было, насколько я помню, просто желание мамы4х заявить о своем решении и ВЫЯВИТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ для последующего подробного обсуждения собственно ДО:

/А вообще, по тону поста, я вижу, что вы меня неправильно поняли. Я не противопоставляю себя другим людям, не убеждаю никого забрать ребенка со школы, я просто ищу единомышленников, чтобы обсудить с ними возникающие вопросы./

В цель топика НЕ входило желание "выиграть", кого-то агитировать и пропагандировать ДО.

В то время как то,что Вы называете "спор", т.е. столкновение непримиримых личных мнений -- это пустая трата времени и энергии.

Возможно, я неправильно понимаю мотивы мамы4х, в любом случае, ей как автору топика принадлежит последнее слово.
Старый 14-11-2006, 11:42     #190
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Мисс Фризел, если наш топик это не спор, а обмен мнениями, ну пусть живет.
Может кто-то прочитает и сделает выводы и примет правильное дравое решение именно дял своей детки. Причем как и ДО , так и не ДО.

И вообще кстати замечу, что среднее (хорошее) ДО в России стоит намного больше (как мне каежтся), чем платить за хорошую (возможно частную) школу.
Подразумеваю обучение начиная с 5 класса.