мне скучно с ним играть - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 11:09     #111
Valaia
Активный участник

Valaia отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаРомочки Посмотреть сообщение
угнетает то что за окном!!!!!!! ненавижу Питер за это. хочу жить на берегу моря.
О! Это меня и без сына достает!

У меня была такая депрессуха, когда он меньше был. Тогда я стремилась и с ним побыть и понимала, что дела надо делать, а времени на них нет. Вот от такого "разрыва" и депрессовала. А потом нашла для себя душевный компромисс. Если нужно провести время с ребенком, то несделааное меня и не колышит. Теперь спокойна. А в общении нахожу массу положительных эмоций. Могу бесконечно любоваться как он гулит и смеется, как он свои ноги в рот тянет, как он прорезыватель разглядывает. Вот просто лежу рядом и смотрю. Иногда телевизор смотрю, иногда книги читаю, для себя, вслух ему.
И режим у меня такой же, иногда досыпаю днем вместе с ним. Когда прижмет, то сына в коляску и по магазинам, банкам, почтам. Это моя работа и я ее работаю.

Кстати, у нас тоже Ромочка, а я тоже Татьяна. И живем мы у Гружданки. Хотите мы к вам погулять приедем?
Старый 27-11-2008, 11:47     #112
Marsi
Активный участник

Marsi отсутствует

Цитата:
и вообще не хочу шевелиться... хочу спать все время. а за ним надо все время следить,тк ползает все хватает. сил нет...................... вот бодрствует он часа 2-3, я с ним сижу на полу, играем, книжки смотрим, ну поесть сходим на кухню, ну попу помоем... но что делать остальное то время.......
я уже фильм включаю себе, пытаюсь параллельно смотреть, получается что ни то ни другое хорошо не выходит
мужу звоню -"приходи быстрее, я устала!" хотя ничего особо не делаю. в общем, караул.
может всё это странно звучит. или это из-за погоды. может чего попить? кофе не помогает
А мне нравится играть со своей дочуркой,хотя она еще не сидит,не ползает,не стоит,не играет сама в игрушки.С каждым днем все интересней и интересней,просто не надо делать это постоянно,пусть малыш наблюдает за тем,что вы делаете по дому,да и вообще,я когда,что-то делаю,говорю все время "а что мама делает,мама моет пол,мама гладит Полиночке одежду,чтобы Полиночка была красивая,или мама сейчас будет сушить волосы,мама красит ресницы....",а ей интересно,смотрит завораживающе,по моему интересней игрушек даже.Разговаривайте!!!
Есть много разных способов развлечься вместе,покажите,как мама умеет делать зарядку, сделайте ее вместе,положите на пол,показывайте,как надо ползать-мы это обажаем.Покачайтесь на мече,возьмите на ручки,а сами на мячь и прыгайте....столько всяких развлекух вместе...Хотя,все детки разные,я даже не вижу сколько вам месяцев,может это уже и не интересно для вас
Старый 27-11-2008, 20:54     #113
мамаРомочки
Ветеран

мамаРомочки отсутствует

спасибо всем огромное за приглашения.=))) но по домам я как то не очень.... а вот погулять ЗА! Правда у нас негде особо вокруг дома, зато минут 15 - и мы на Муринском ручье у ТК Родео драйв.
Старый 27-11-2008, 20:56     #114
мамаРомочки
Ветеран

мамаРомочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от EVGEHKA Посмотреть сообщение
Автор, я так поняла, что Вы совсем с дитём не гуляте? И получается сидите всё время дома? Ребёнку то впечатления нужны! Многие дети в таком возрасте на улице уже не спят! Смотрят!
я практически не гуляю. потому что коляска - это ппц! поэтому экстренно погупаю коляску-прогулку облегченную.
Старый 27-11-2008, 20:57     #115
мамаРомочки
Ветеран

мамаРомочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marsi Посмотреть сообщение
А мне нравится играть со своей дочуркой,хотя она еще не сидит,не ползает,не стоит,не играет сама в игрушки.С каждым днем все интересней и интересней,просто не надо делать это постоянно,пусть малыш наблюдает за тем,что вы делаете по дому,да и вообще,я когда,что-то делаю,говорю все время "а что мама делает,мама моет пол,мама гладит Полиночке одежду,чтобы Полиночка была красивая,или мама сейчас будет сушить волосы,мама красит ресницы....",а ей интересно,смотрит завораживающе,по моему интересней игрушек даже.Разговаривайте!!!
Есть много разных способов развлечься вместе,покажите,как мама умеет делать зарядку, сделайте ее вместе,положите на пол,показывайте,как надо ползать-мы это обажаем.Покачайтесь на мече,возьмите на ручки,а сами на мячь и прыгайте....столько всяких развлекух вместе...Хотя,все детки разные,я даже не вижу сколько вам месяцев,может это уже и не интересно для вас
поверьте, в 4 месяца всё гораздо проще. играли мы так как вы пишете в 4 месяца, и в 6 тоже еще было более-менее. но сейчас... ничего не интересно подолгу. скорее надо ползти, хватать!
Старый 27-11-2008, 21:11     #116
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Сегодня вместе с дочерью мыла посуду. Поставила табурет, её на табурет , одну ногу свою на табурет, телом своим страхую, руками мою посуду. Дочь наблюдала и смотрела с восторгом на такое занятие. Потом всю посуду вытерла и убрала на место. В коридоре мыла полы...поставила малую в ванну (постелив на дно полотенце банное) пока она изучала и ходила туда сюда, я всё вымыла . Вот так и крутимся, смекалку проявите. Что придумаете поделитесь, может перенять сможем.
Старый 27-11-2008, 22:39     #117
EVGEHKA
Ветеран

EVGEHKA отсутствует

Коляска конечно тяжёлая, но я гуляла в кенгурушке не из -за тяжести коляски, а потому как ребёнок в ней не сидел! Или можно брать на руки и ставить ребёнка , если ещё не ходит! Я брала и в магазин и всюду с собой! А как вы в поликлинику ходите? На массаж?
А в магазин мы ходили ещё и коляску брали, обратно тащила ребёнка и коляску с продуктами)
Если вам очень тяжело с коляской, то можно вытаскивать отдельно коляску, и отдельно ребёнка! Я так делала, спускала коляску один этаж , потом ребёнка, и т.д. У меня просто был 8 этаж, а лифт работал только грузовой, и этот лифт можно было только с первого этажа вызвать(
Старый 27-11-2008, 22:50     #118
мамаРомочки
Ветеран

мамаРомочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Сегодня вместе с дочерью мыла посуду. Поставила табурет, её на табурет , одну ногу свою на табурет, телом своим страхую, руками мою посуду. Дочь наблюдала и смотрела с восторгом на такое занятие. Потом всю посуду вытерла и убрала на место. В коридоре мыла полы...поставила малую в ванну (постелив на дно полотенце банное) пока она изучала и ходила туда сюда, я всё вымыла . Вот так и крутимся, смекалку проявите. Что придумаете поделитесь, может перенять сможем.
неее, видимо дети действительно разные. с табуретки шмякнется как ни страхуй. да и ванной тоже головой ударится, и смотреть точно не будет как полы мою =)))
вот сегодня мы с папой сели ужинать, его посадили в стульчик рядом с собой, поиграл немного и начал орать чтоб вытащили и занимались им. скучно ему доесть так и не дал
Старый 27-11-2008, 23:26     #119
svetulechek
Старожил

svetulechek отсутствует

Цитата:
неее, видимо дети действительно разные. с табуретки шмякнется как ни страхуй. да и ванной тоже головой ударится, и смотреть точно не будет как полы мою =)))
вот сегодня мы с папой сели ужинать, его посадили в стульчик рядом с собой, поиграл немного и начал орать чтоб вытащили и занимались им. скучно ему доесть так и не дал
Я в таких случаях стараюсь все-таки как-то отвлечь, занять, но настоять на своем - дать родителям спокойно покушать. На крайняк можно яблочко почистить - будет сидеть обсасывать его. Просто если вы видите, что ребенок не страдает и это чистой воды каприз и попытка манипуляции - будте потверже!!!

А мы сегодня вместе пели караоке!!! Господи, ну неужели на этом свете появился хоть один человек, готовый слушать мои завывания в микрофон с удовольствием
Старый 28-11-2008, 00:44     #120
VikiMiki
Активный участник

VikiMiki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Motya_Bu Посмотреть сообщение
а спать вам не скучно?
ищите позитив в занятиях с малышом! он же чувствует мамино настроение!
+1000!!! Я просто