один в школу и домой. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 10:01
ответ для валентина на сообщение "один в школу и домой."
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

школа во дворе через дом,но водить будем всю начальную школу точно. Самой ходить страшно, а уж ребенок...
Старый 25-11-2008, 10:36     #42
Элла
Элита

Элла отсутствует

Чем старше ребенок тем больше опасностей на улице так что его до пенсии за ручку водить. Шансов что с маленьким ребенком что то произойдет гораздо меньше. А вот старшие школьники сплошные проблемы. А дети ходящие все время за ручку не приспособлены к улице вообще.
Старый 25-11-2008, 11:10
ответ для Flamenka на сообщение "Вот как раз вчера провожали..."
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Подходим к подъезду, стоят какие-то парни. Оба ссутуленые, в капюшонах надвинутых. Так нас оглядели, что мне с двумя детьми не по себе стало. А девочка идет и с мамой по мобильнику разговаривает. Говорит, что дошла до подъезда и сейчас будет подниматься домой. Мне аж не по себе стало... Ну вот будь она одна?...
Будь она одна, она бы не стала звонить с телефона в темном дворе и вообще его доставать не стала бы. По крайней мере мои так научены. И в подъезд ни с кем вместе не заходят, и в лифт ни с кем не садятся.

Цитата:
Сообщение от mysha Посмотреть сообщение
интересно чем потом поможет психолог, когда не дай бог что случится. я считаю, что сейчас отпускать 1-2 класс ходить самим - это полная безответственность родителей!!! а потом удивляемся - откуда столько пропавших детей или жертв насильников! и для кого дирекция школ вешает объявления и кого увещевает на род. собраниях - не понятно. пока у нас самих в голове не щелкнет, так и будем - криминальной столицей. детей до 12 лет вообще без сопровождения взрослых ни в школу, ни на кружки не рекомендуется отпускать.
у меня в 3-м - я вожу и забираю сама, и дальше буду точно. а самостоятельность найду другой способ, чтобы привить, только не за счет жизни и здоровья.
Давайте вернемся к этому вопросу, когда Вашему ребенку будет 12 лет У нас вообще любят в школах все на родителей повесить. Некоторых учителей послушаешь, так непонятно, а зачем ребенок-то в шклу ходить должен. Вон у некоторых в 1 классе каждый день учительница с родителями минисобрание проводит, рассказывая вкратце, что дети должны были усвоить за сегодня. А на работу ходить не надо? У нас прямо все мамы домохозяйки поголовно. Очень хотелось бы послушать как ребенка отвести в школу к 9-00, если я, например, в 8-00 выхожу на работу? Была бы школа с 8, я б и отводила, тем более что по дороге было. Только что-то в большинстве школ уроки ближе к 9 начинаются, есть некоторые с 8-30.
И еще по поводу именно вождения за руку до 12 лет. Если Вы своего ребенка до 12 лет за руку проводите, то потом уже даже не знаю как отпускать. Они к 12 годам многие увешаны телефонами-плейрами-PSP и тому подобной техникой на далеко не маленькие суммы. Плюс многие примыкают как минимум чисто внешне к каким-то группировкам - кто под гота красится, кто шарфик зенитовский повязал, кто кепку реперскую нацепил. И попробуйте с них это все снять. Мне кажется, если до 12 не отпускали, то потом если только ребенок скандалом сам вырвется. Причем тогда он уже сам пойдет, куда ему приспичит и Вы до него уже не донесете, что надо бы Вам позвонить, чтобы Вы не волновались.
Старый 25-11-2008, 11:16     #44
Элла
Элита

Элла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Будь она одна, она бы не стала звонить с телефона в темном дворе и вообще его доставать не стала бы. По крайней мере мои так научены. И в подъезд ни с кем вместе не заходят, и в лифт ни с кем не садятся.

Давайте вернемся к этому вопросу, когда Вашему ребенку будет 12 лет У нас вообще любят в школах все на родителей повесить. Некоторых учителей послушаешь, так непонятно, а зачем ребенок-то в шклу ходить должен. Вон у некоторых в 1 классе каждый день учительница с родителями минисобрание проводит, рассказывая вкратце, что дети должны были усвоить за сегодня. А на работу ходить не надо? У нас прямо все мамы домохозяйки поголовно. Очень хотелось бы послушать как ребенка отвести в школу к 9-00, если я, например, в 8-00 выхожу на работу? Была бы школа с 8, я б и отводила, тем более что по дороге было. Только что-то в большинстве школ уроки ближе к 9 начинаются, есть некоторые с 8-30.
И еще по поводу именно вождения за руку до 12 лет. Если Вы своего ребенка до 12 лет за руку проводите, то потом уже даже не знаю как отпускать. Они к 12 годам многие увешаны телефонами-плейрами-PSP и тому подобной техникой на далеко не маленькие суммы. Плюс многие примыкают как минимум чисто внешне к каким-то группировкам - кто под гота красится, кто шарфик зенитовский повязал, кто кепку реперскую нацепил. И попробуйте с них это все снять. Мне кажется, если до 12 не отпускали, то потом если только ребенок скандалом сам вырвется. Причем тогда он уже сам пойдет, куда ему приспичит и Вы до него уже не донесете, что надо бы Вам позвонить, чтобы Вы не волновались.
+100000
Старый 25-11-2008, 11:21
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

Я утром с собакой гуляла и видела как мамочки с детьми за руку в школу идут и через дорогу переходят на красный свет, потому как опаздывают и надо быстрее бежать, при этом одна мамочка сказала ребенку, так делать нельзя- побежали. Помоему вот это страшно! А за руку всю жизнь не проводишь, все равно нужно отпускать.
Старый 25-11-2008, 11:30
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

я вообще с 8 работаю, в 7 из дома выхожу-если бы не папа, который водит утром, вообще не знаю чтобы делала. Но зато вечером я до 16-30, успеваю до 18 на продленку. Пока так...Если с работой что-то поменяется, видимо будет сама, хотя страшно
Старый 25-11-2008, 11:39
Элла
Элита

Элла отсутствует

Так естественно страшно, но чем раньше начнет ходить сама тем лучше для нее же. Я вот по утрам боюсь одну отпускать так как много водителей опаздывают на работу, хотя она у меня окуратно переходит дорогу. Вечером пока светло я как-то меньше переживаю. А так переживать мы будем до самой старости детей и возраст тут не причем совершенно. Раньше дети в сад в старшую группу ходили одни, а теперь до 18 за ручку. Только ужастиков от этого меньше не становится.
Старый 25-11-2008, 11:57     #48
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение

вы путаете элементарную безопасность с изоляцией. моему почти 10 и думаю за 2 года мало что изменится. я с маленьким ребенком на руках все равно иду/еду и провожаю и встречаю сына всегда. а все остальное - это оправдания, когда сил и времени не хватает на самое драгоценное в жизни. например в Европе маленький ребенок без сопровождения взрослых - это преступление. думаю они выводы сделали уже давно.
Старый 25-11-2008, 12:05     #49
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

Цитата:
Сообщение от mysha Посмотреть сообщение
вы путаете элементарную безопасность с изоляцией. моему почти 10 и думаю за 2 года мало что изменится. я с маленьким ребенком на руках все равно иду/еду и провожаю и встречаю сына всегда. а все остальное - это оправдания, когда сил и времени не хватает на самое драгоценное в жизни. например в Европе маленький ребенок без сопровождения взрослых - это преступление. думаю они выводы сделали уже давно.
маленький ребенок да, а 10 лет- это уже в полне самостоятельный человек, во всяком случае моя дочь да. В 10 лет я могу на нее полностью положится.
Старый 25-11-2008, 12:12     #50
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бриллиантова&Ko Посмотреть сообщение
маленький ребенок да, а 10 лет- это уже в полне самостоятельный человек, во всяком случае моя дочь да. В 10 лет я могу на нее полностью положится.
она в случае чего сможет за себя постоять?