| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  20-11-2008, 13:29 | ответ для Львенок серебристый на сообщение   "что обсуждать с психологом???..."#31 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Nov 2007 
				   | Прошу меня извинить,если моё сообщение обидело вас.P.S Избивать ребёнка никто не предлагал,слегка "приложить" и избивать -это разные вещи. | 
|  20-11-2008, 13:31 | ответ для Irina123 на сообщение   "Мне кажется, что это типичная реакция..."#32 | 
| Участник Зарегистрирован: Jun 2008 
				   | Мы в ванной тоже рыдаем   . Были каникулы и мы снова обрели тихого спокойного ребенка. У нее действительно мягкий и покладистый характер. Но потом она заболела, и снова все тоже самое. Ей нужно, чтобы я была вся в ней. Эгоизм. Нет никакой необходимости моего участия в приготовлении некоторых домашних заданий, например, найти передник для урока труда, который она сама и закинула куда-то. Но она требует, чтобы я ходила и искала вместе с ней. Ну, пару раз, я согласилась, но делать это постоянно... После этого скандал, что со всеми родители сидят и помогают, а мне все равно, что ей  поставят двойку. | 
|  20-11-2008, 13:45 | ответ для Львенок серебристый на сообщение   "обращается как с девочкой... грубо......"#33 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Sep 2008 
				   | Мне кажется вот такое обращение "как с девочкой ... грубо" должно пресекаться сразу, резко и без каких-либо сантиментов. Ремнем это вовсе необязательно делать. Просто сказать, что в таком тоне общаться не будете и прекратить общаться, пока не извинится. Тут, правда, есть тоже подводные камни, это сработает только если ребенок действительно хочет общения и готов искренне извиняться признавая свои ошибки а не для галочки. | 
|  20-11-2008, 13:47 | ответ для Мармышка-Настюшка на сообщение   "До 5 ти лет воспитываем МЫ ,после 5 ти..."#34 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jan 2003 
				   | Вас лично били ремнем и поливали холодной водой? Я спрашиваю без подвохов и иронии. просто хочу знать. Автору. Истерики и хамство - разные вещи. Истерика - явная неустойчивость психики, усталость. Но хамство - вещь вполне логическая. Может, Вам еще кто хамит и ребенок это видит? В среде детей принято хамить? Объясните спокойно что с Вами такая линия поведения неприемлема. Не реагируйте на хамство. Припомните обиду, когда ребенку что-нибудь от Вас понадобится . Разберитесь с собственной самооценкой. Пусть Вам помогут родственники, объяснив ребенку, за что Вас можно уважать (хотя бы за то, что без Вас небыло бы сына :-) - в этом возрасте прокатит. В любом случае - хамство это или истерика - не позволяйте этому стать средством манипулирования Вами. Развивайте пофигизм, если хотите. При малейших признаках хамства - прекращайте разговоры с комментариями "в таком духе я общаться не буду" Но Вы должны быть очень последовательны в действиях. Я понимаю, что это очень трудно, и любому младенчику инигда хочется влепить хорошего пенделя :-). Рукоприкладство - констатация собственного бессилия. ИМХО. | 
|  20-11-2008, 14:04 | ответ для Nastushina_mama на сообщение   "Мы в ванной тоже рыдаем :)). Были..."#35 | |
| Активный участник Зарегистрирован: Sep 2008 
				   | Цитата: 
 | |
|  20-11-2008, 14:07 | ответ для Maks07082000 на сообщение   "Прошу меня извинить,если моё сообщение..."#36 | |
| Старожил Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Озерки 
				   | Цитата: 
 ремень - для меня это вариант моего бессилия... когда словами я уже ничего не могу изменить..  | |
|  20-11-2008, 14:33 | ответ для Irina123 на сообщение   "Ну так у вас  вполне обычный ребенок,..."#37 | |
				   | Цитата: 
 У нее пока вообще нет проблем с уроками. Все делает на хорошие оценки, но передник-то от злости куда-то спрятала... Теперь все должны ей помочь. Вчера сказала, что от нас не дождешься нового телефона, что мы в последний момент скажем, что вела себя плохо. Сама решила и расстроилась, а потом поразмыслила и сказала, что придется включить это в список подарков для Деда Мороза. Она у меня очень впечатлительная и ничего я с этим не могу поделать. Если кто-то в школе обидел, то она это дома только проявит, в виде слез. На кого-то накричат, она снова переживает, что на нее тоже могут накричать. Лишний раз себя накручивает и нервная система не выдерживает. Просит идти к ней в школу работать, чтоб контролировать ситуацию, а то мало ли что... | |
|  20-11-2008, 14:35 | ответ для Nastushina_mama на сообщение   "У нее пока вообще нет проблем с..."#38 | 
				   | Бить ребенка жалко  . Это только вызовет агрессию с его стороны. К психологу можно сходить, но это дело такое, одним визитом не отделаешься... | 
|  20-11-2008, 14:46 | ответ для sloe на сообщение   "Вас лично били ремнем и поливали..."#39 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2008 
				   |  | 
|  20-11-2008, 15:27 | ответ для Львенок серебристый на сообщение   "с какой проблемой???? с..."#40 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Oct 2008 
				   | Проблема не только в ребенке, но и в маме. Поэтому к психологу с проблемой "как найти взаимопонимание". Моей знакомой помогло.  Просто так ребенок  (в 7 лет!!!) хамить не будет. Может с одноклассниками проблемы, с учителем, с мамой... Ремень и пр. рукоприкладство - доказательство собственного бессилия. Авторитета маме это не добавит... |