НЕ воспринимает меня напрочь((( - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 13:29     #31
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МУРлакаТАМчик Посмотреть сообщение
что обсуждать с психологом??? физические данные свои и своего сына??? Разве с таким вопросом - к психологу????
Я уверена в себе... но наказывать ремнем сына - я не хочу. Не считаю избиение - методом воспитания...
Прошу меня извинить,если моё сообщение обидело вас.P.S Избивать ребёнка никто не предлагал,слегка "приложить" и избивать -это разные вещи.
Старый 20-11-2008, 13:31     #32
Nastushina_mama
Участник

Nastushina_mama отсутствует

Мы в ванной тоже рыдаем . Были каникулы и мы снова обрели тихого спокойного ребенка. У нее действительно мягкий и покладистый характер. Но потом она заболела, и снова все тоже самое. Ей нужно, чтобы я была вся в ней. Эгоизм. Нет никакой необходимости моего участия в приготовлении некоторых домашних заданий, например, найти передник для урока труда, который она сама и закинула куда-то. Но она требует, чтобы я ходила и искала вместе с ней. Ну, пару раз, я согласилась, но делать это постоянно... После этого скандал, что со всеми родители сидят и помогают, а мне все равно, что ей поставят двойку.
Старый 20-11-2008, 13:45     #33
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
обращается как с девочкой... грубо... жестко так..
обзывать.. ну до этого не доходит конечно... пока по крайней мере я лично этого не слышала

ЗЫ.. бить не могу.. он куда сильнее меня..
Мне кажется вот такое обращение "как с девочкой ... грубо" должно пресекаться сразу, резко и без каких-либо сантиментов. Ремнем это вовсе необязательно делать. Просто сказать, что в таком тоне общаться не будете и прекратить общаться, пока не извинится. Тут, правда, есть тоже подводные камни, это сработает только если ребенок действительно хочет общения и готов искренне извиняться признавая свои ошибки а не для галочки.
Старый 20-11-2008, 13:47     #34
sloe
Старожил

sloe отсутствует

Вас лично били ремнем и поливали холодной водой?
Я спрашиваю без подвохов и иронии. просто хочу знать.

Автору. Истерики и хамство - разные вещи. Истерика - явная неустойчивость психики, усталость. Но хамство - вещь вполне логическая. Может, Вам еще кто хамит и ребенок это видит? В среде детей принято хамить? Объясните спокойно что с Вами такая линия поведения неприемлема. Не реагируйте на хамство. Припомните обиду, когда ребенку что-нибудь от Вас понадобится . Разберитесь с собственной самооценкой. Пусть Вам помогут родственники, объяснив ребенку, за что Вас можно уважать (хотя бы за то, что без Вас небыло бы сына :-) - в этом возрасте прокатит. В любом случае - хамство это или истерика - не позволяйте этому стать средством манипулирования Вами. Развивайте пофигизм, если хотите. При малейших признаках хамства - прекращайте разговоры с комментариями "в таком духе я общаться не буду" Но Вы должны быть очень последовательны в действиях. Я понимаю, что это очень трудно, и любому младенчику инигда хочется влепить хорошего пенделя :-). Рукоприкладство - констатация собственного бессилия. ИМХО.
Старый 20-11-2008, 14:04     #35
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastushina_mama Посмотреть сообщение
Мы в ванной тоже рыдаем . Были каникулы и мы снова обрели тихого спокойного ребенка. У нее действительно мягкий и покладистый характер. Но потом она заболела, и снова все тоже самое. Ей нужно, чтобы я была вся в ней. Эгоизм. Нет никакой необходимости моего участия в приготовлении некоторых домашних заданий, например, найти передник для урока труда, который она сама и закинула куда-то. Но она требует, чтобы я ходила и искала вместе с ней. Ну, пару раз, я согласилась, но делать это постоянно... После этого скандал, что со всеми родители сидят и помогают, а мне все равно, что ей поставят двойку.
Ну так у вас вполне обычный ребенок, просто еще не научилась справляться с сильными эмоциями и своим перевозбуждением/переутомлением. А выполнение заданий вместе и поиски передника... Как вариант объяснения: пока ты делаешь домашнее задание, я приготовлю ужин/беру на кухне/подставить нужное, а потом мы вместе с тобой займемся каким-либо общим делом (будем рисовать, обсудим какую-либо тему, пойдем гулять и т.п.) А если сейчас я буду сидеть с тобой, то потом я буду готовить ужин. Ну и другая сторона медали - если я буду тебе дома всегда помогать делать домашнее задание, то плохих оценок станет меньше за домашние задания, а в школе будут все такие же оценки, знаний от этого не прибавится. А если делать самому, то и в школе все танет проще. При этом, конечно, не отказывать в помощи совсем, а по принципу: не разобрался - подойди и спроси, мы с тобой эту тему разберем. Можно же, например, решить не задачу из дз, а аналогичную с объяснениями, а из дз пусть уже сделает сама.
Старый 20-11-2008, 14:07     #36
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maks07082000 Посмотреть сообщение
Прошу меня извинить,если моё сообщение обидело вас.P.S Избивать ребёнка никто не предлагал,слегка "приложить" и избивать -это разные вещи.
не обидело совершенно.. я правда не очень поняла Вас.
ремень - для меня это вариант моего бессилия... когда словами я уже ничего не могу изменить..
Старый 20-11-2008, 14:33     #37
Nastushina_mama
Участник

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Ну так у вас вполне обычный ребенок, просто еще не научилась справляться с сильными эмоциями и своим перевозбуждением/переутомлением. А выполнение заданий вместе и поиски передника... Как вариант объяснения: пока ты делаешь домашнее задание, я приготовлю ужин/беру на кухне/подставить нужное, а потом мы вместе с тобой займемся каким-либо общим делом (будем рисовать, обсудим какую-либо тему, пойдем гулять и т.п.) А если сейчас я буду сидеть с тобой, то потом я буду готовить ужин. Ну и другая сторона медали - если я буду тебе дома всегда помогать делать домашнее задание, то плохих оценок станет меньше за домашние задания, а в школе будут все такие же оценки, знаний от этого не прибавится. А если делать самому, то и в школе все танет проще. При этом, конечно, не отказывать в помощи совсем, а по принципу: не разобрался - подойди и спроси, мы с тобой эту тему разберем. Можно же, например, решить не задачу из дз, а аналогичную с объяснениями, а из дз пусть уже сделает сама.

У нее пока вообще нет проблем с уроками. Все делает на хорошие оценки, но передник-то от злости куда-то спрятала... Теперь все должны ей помочь. Вчера сказала, что от нас не дождешься нового телефона, что мы в последний момент скажем, что вела себя плохо. Сама решила и расстроилась, а потом поразмыслила и сказала, что придется включить это в список подарков для Деда Мороза. Она у меня очень впечатлительная и ничего я с этим не могу поделать. Если кто-то в школе обидел, то она это дома только проявит, в виде слез. На кого-то накричат, она снова переживает, что на нее тоже могут накричать. Лишний раз себя накручивает и нервная система не выдерживает. Просит идти к ней в школу работать, чтоб контролировать ситуацию, а то мало ли что...
Старый 20-11-2008, 14:35     #38
Nastushina_mama
Участник

Бить ребенка жалко. Это только вызовет агрессию с его стороны. К психологу можно сходить, но это дело такое, одним визитом не отделаешься...
Старый 20-11-2008, 14:46     #39
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от sloe Посмотреть сообщение
Рукоприкладство - констатация собственного бессилия. ИМХО.
Рукоприкладство (в первую очередь) - констатация распущенности и как следствие, вседозволенности. Когда мы перед шефом (властью) бессильны, мы все же держим себя в руках! ИМХО.
Старый 20-11-2008, 15:27     #40
vladanika
Частый гость

vladanika отсутствует

Цитата:
с какой проблемой???? с непослушанием?????
Проблема не только в ребенке, но и в маме. Поэтому к психологу с проблемой "как найти взаимопонимание". Моей знакомой помогло. Просто так ребенок (в 7 лет!!!) хамить не будет. Может с одноклассниками проблемы, с учителем, с мамой...

Ремень и пр. рукоприкладство - доказательство собственного бессилия. Авторитета маме это не добавит...