Красить волосы ДОМА или в САЛОНЕ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 15:47     #11
льва
Активный участник

льва отсутствует

Сложность самостоятельного окрашивания состоит в том, что вы ровненько покраситесь спереди, но вот затылок не видно, поэтому лучше попросить кого-то нанести краску сзади. Краска наносится сначала на корни волос, примерно 1/3 от длины волоса, через 15 минут на вю длину. Самой прокрасить аккуратно корни довольно сложно (опять же, не видно затылок, неудобно). Кончики волос обычно тоньше, чем остальная длина, поэтому окрашиваются интенсивнее, если темный цвет и соответствнно, повреждаются сильнее, если Вы осветляететсь. Поэтому сначала в любом случае окраска, затем стрижка.
Краску парикмахеры наносят кистью. Самой удобно только спереди.. сзади никак.
Хотите сэкономить - обратитесь к маме, подруге за помощью.
Краску лучше купить профессиональную, окраска более натуральной получается. С массмаркетом возможны неожиданности.
Старый 31-10-2008, 16:35     #12
Parker-Bowles
Участник

Parker-Bowles отсутствует

Девчата, спасибо вам за советы
Старый 31-10-2008, 18:43     #13
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Самый главный вопрос _ЧЕМ красить. Имхо, только профессиональную краску. И лучше у проверенного мастера, хотя бы первый раз. Разные краски по разному на волосы ложатся, мастера хорошие об этом знают. И подберут то, что Вам подойдет. А дома и профессиональной краской можно такое сотворить(((. Из профессиональных посоветую Лореаль.
Старый 31-10-2008, 23:22     #14
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Если руки с того места растут, то можно вполне красить волосы самой. Можно даже самой подстричься , и выйдет очень неплохо.

Краску я таки советую покупать профессиональную. Она бережнее к волосам относится, более стойкий эффект, на мой взгляд. Можно поэкспериментировать, смешивая оттенки. Фирма любая приличная проф серий-лореаль, кутрин, шварцкопф и тп.

Мне вот Кутрин понра. И цена нормальная, и качество вполне.
Старый 01-11-2008, 14:48     #15
ЯН@
Элита

ЯН@ отсутствует

Если волосы короткие,то вполне можно выполнить окрашивание самой в домашних условиях.
Старый 01-11-2008, 15:47     #16
Konyashka
Участник

Konyashka отсутствует

я сама крашусь. раньше красилась Лореаль преферанс, теперь в салоне покупаю профессиональную краску. Волосы короткие, поэтому даже с затылком сама справляюсь.
Я еще и мелировалась раньше сама. Кстати для небольшого осветления это удобно, общий фон получается светлее, но все волосы не портятся и сложно испортить. Купила шапочку, крючек, по всей голове тонкие пряди повытаскивала, прокрасила, когда волосы вымыла, высушила, получается почти не заметно, что прядками покрашено, но общий тон светлее.
Старый 01-11-2008, 16:15     #17
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Parker-Bowles Посмотреть сообщение
Я последний раз в 11 классе красила волосы. В институте уже не до того было (да и денег особо не было).Но мне очень хорошо было со светлыми волосами. Вот, хочу опять покрасить. Но сейчас уже и красок больше стало. Вот скажите, вы наверное не одной и той же краской красите? А можно еще уточнить, что (при окрашивании) вы про свои волосы знаете лучше, чем знал бы мастер в салоне? Про технику окраски я так понимаю: покупаю и развожу краску, согласно инструкции, наношу на волосы (вы чем наносите?), потом жду какое-то время, и все, пошла смывать. Или я чего-то не знаю? Мастер может лучше нанести краску, равномернее? Чем они наносят краску, может купить такую штуку
Краски периодически меняю, сейчас пищу от.Лондаколор бежевый блондин...профессиональные краски мне не подходят, то цвет не тот, то цвета вообще нет, то чешусь от них...Я знаю такие особенности своих волос - где волосы хуже прокрашиваются (есть места) - там наносить надо в самом начале, знаю, какой результат получится после применения конкретного оттенка, мастер может только предположить, но реакция волос у всех разная..., Наношу краску специальной щеточкойвот такой.
Старый 01-11-2008, 16:18     #18
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от льва Посмотреть сообщение
Сложность самостоятельного окрашивания состоит в том, что вы ровненько покраситесь спереди, но вот затылок не видно, поэтому лучше попросить кого-то нанести краску сзади. Краска наносится сначала на корни волос, примерно 1/3 от длины волоса, через 15 минут на вю длину. Самой прокрасить аккуратно корни довольно сложно (опять же, не видно затылок, неудобно). Кончики волос обычно тоньше, чем остальная длина, поэтому окрашиваются интенсивнее, если темный цвет и соответствнно, повреждаются сильнее, если Вы осветляететсь. Поэтому сначала в любом случае окраска, затем стрижка.
Краску парикмахеры наносят кистью. Самой удобно только спереди.. сзади никак.
Хотите сэкономить - обратитесь к маме, подруге за помощью.
Краску лучше купить профессиональную, окраска более натуральной получается. С массмаркетом возможны неожиданности.

Я крашусь у двух зеркал, которые находятся напротив друг друга - смотрю в одно и вижу оражения зеркала сзади и соответственно свой затылок (как трильяжи раньше были)
Старый 04-11-2008, 21:20     #19
Miracle2005
Элита

Miracle2005 отсутствует

Уже семь лет, как переехала в Питер... ни мамы, ни подруг рядом не было - пришлось научиться краситься самой (видела, как это не раз проделывала с собой мама)...
Ничего сложного... Иногда, конечно, бывали и косяки (какое-то место забывала прокрасить), но после того, как моя парикмахер один раз показала своей коллеге мое незакрашенное место, ВСЕГДА ТЕПЕРЬ КРАШУСЬ НА 5 БАЛЛОВ (Она же постоянно хвалит)...
Когда из блондинки перекрашивалась в пепельный блондин, - обратилась к моему парикмахеру. Сделала все по науке и лучшей краской (ИМ В САЛОНЕ ЧЕМ ДОРОЖЕ КРАСКА, -ТЕМ ВЫГОДНЕЕ. А для клиентов, конечно, -"это все самое лучшее!" ). Получилось по-настоящему СУПЕР!!!!! НО: 3,5 года назад это стоило 4тысячи рублей (а салон не VIP уровня)! Это был единственный раз, когда я красилась в питерском салоне... Повторить еще не скоро решусь...

Но на юге, где живут одни наши дедушка и бабушка, я крашусь в салоне постоянно: в июле-августе в два захода из черного цвета в светлое мелирование за 1 тысячу рублей (ВСЕГО: включая стоимость 2 стрижек).

Мое мнение: когда хочется изменить цвет на 2 тона - это можно сделать самой, а когда нужно сильно изменить цвет волос - идите к мастеру (но сначала узнайте прайс, а не то, как я можно попасть...)
Старый 06-11-2008, 12:30     #20
Ольга Владимировна
Участник

Профиль Ольга Владимировна

Ольга Владимировна отсутствует

Можно еще вопросик..
Я покрасилась в рыжий, но не с краснотой, а именно рыжий, а вот теперь после месяца цвет смылся несколько. Вот и подумала насчет шампуня с оттенком или краски которая смывается... Так вот нашла только Palet и то оттенков маловато, все темные. может кто-нибудь пользуется между окрасками отеночными средствами? Какими и где искать?????