А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 19:35     #171
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Я читала про соцпрограммы от государства, надо одновременно быть очень стесненным в жилищных условиях и иметь очень хороший доход, я лично не знаю и вообще не представляю себе людей, которые подходили бы по всем критериям тех программ.

Я пишу про учителей, потому что моя мама работает учителем и вращается среди учителей, кроме того, некоторые мои друзья преподают. У моих близких одноклассников, например, на данный момент только 2 запланированных ребенка Причем одной знакомой нельзя было несколько лет предохраняться по состоянию здоровья, она серьезно к этому относилась, но не помогло...

У нас никто писем не пишет - ни малоимущие, ни имущие, поэтому во многих областях такой бардак -люди сам молчаливо поощряют зачастую несправедливые и незаконные вещи.

Я не глубоко ошибаюсь насчет взаимосвязи качества родов и оплаты. Я не считаю, что обязательно нужно платить, чтобы ребенок родился здоровым и нигде этого не пишу. А в некоторых случаях надо платить, чтобы все прошло нормально. Например, мне с моей кровью и тазовым предлежанием ребенка только платные роды дали возможность нормально родить самой. Я это точно знаю, потому что сначала лежала на ДО, где собирали комиссию по моему поводу и обсуждали со мной делать. Моя врач не побоялась за денежку за меня взяться, и все прошло хорошо, но вообще-то никто со мной так возиться не собирался
Старый 28-10-2008, 19:37     #172
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
А Меня вообще возмущает система возможности оплаты акушерки и врачей на бесплатном отделении, это тоже самое что в в одной группе детского садика кто то бы платил воспитателю а кто то нет.И не важно сколько это стоит 5000 р или 100000. Пускай будут платные роды, хоть за мильон только на отдельном платном отделении, а не на бесплатном. Почему в однойм месте рожают кто то за 40000 а ктот у кого нет 40000 должен либо вообще в плолях рожать либо ждать пока обслужат платных.
PS Сама рожала бесплатно в 2006 году в 18 роддоме с мужем. Ничего не платила, все прошло на отлично. но в тот день родильное отделение было почти пустое. И мужа пускали бесплатно. Я еще не понимаю почему за мужа вообще надо платить. он такой же родитель как и мать и вполне имеет право видеть рождение своего ребенка.
Так те кто платит ОФИЦИАЛЬНО и рожает на отдельном платном отделении.
А вот те кто в карман - как раз и заставляют бесплатников ждать внимания врачей.

Муж - это не необходимость в родах. Так можно дойти до присутствия бабушки и дедушки на родах - тоже ведь отношение имеют.
Государство должно обеспечить необходимый минимум бесплатно и этот минимум обеспечен.
Старый 28-10-2008, 19:37     #173
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
Не применительно к роддомам. Просто к пояснению о бесплатных медуслугах так сказать., в общем.
Не думаю, что в роддомах система работает по-другому.

Бесплатные услуги оплачивает страховая компания, как раз за счет отчислений от зарплаты.
Но, во-первых, страховая компания ищет возможности урезать счет, предоставляемый за лечение пациента. Урезать по-максимуму, придираясь за невыполнением стандартов и т.д.
Это все не совсем по теме, потому что бесплатные роды так называются условно, т.к. за каждый них государство платит неплохую сумму по родовому сертификату
Старый 28-10-2008, 19:40     #174
Скупой мывшь
Ветеран

Профиль Скупой мывшь

Скупой мывшь отсутствует

Девушки вы тут возмущаетесь про платные роды, не задумываясь что это только начало платежей. У нас в государстве все анансируеися как бесплатное для детей, а на деле вы только выпишетесь из роддома и с вас тут же начнут выкачивать деньги все кто только может. Начиная с врачей детских поликлиник. Я уже не говорю про детские садики
Старый 28-10-2008, 19:40     #175
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Так те кто платит ОФИЦИАЛЬНО и рожает на отдельном платном отделении.
А вот те кто в карман - как раз и заставляют бесплатников ждать внимания врачей.

Муж - это не необходимость в родах. Так можно дойти до присутствия бабушки и дедушки на родах - тоже ведь отношение имеют.
Государство должно обеспечить необходимый минимум бесплатно и этот минимум обеспечен.
Многие варианты оплаты предполагают платные роды на бесплатном отделении. Платные и бесплатные роды в этих случаях принимают в соседних родилках.

Муж - это часто необходимость в родах. Никто не занимается ребенком, пока маму зашивают и приводят в чувство, плюс самой маме тоже бывает необходима помощь, а акушерка и врач даже на платных родах не сидят при роженице все эти часы неотлучно.
Старый 28-10-2008, 19:47     #176
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Многие варианты оплаты предполагают платные роды на бесплатном отделении. Платные и бесплатные роды в этих случаях принимают в соседних родилках.

Муж - это часто необходимость в родах. Никто не занимается ребенком, пока маму зашивают и приводят в чувство, плюс самой маме тоже бывает необходима помощь, а акушерка и врач даже на платных родах не сидят при роженице все эти часы неотлучно.
Значит Вы платите за индивидуального врача и акушера - это единственный вариант платных родов на бесплатном отделении - на что жаловаться?
Дежурная бригада не будет отдельно заниматься платниками, на то она и дежурная.
То есть Вы хотите сказать, что ребенок после бесплатных родов предоставлен сам себе?
Простите, но не верю.
И женщиной на бесплатных отделениях персонал занимается.
А муж - это все-таки прихоть, особенно учитывая, что бесплатные родзалы не индивидуальные, да и в палату на 4-х мужа приводить некомильфо.
Старый 28-10-2008, 19:47     #177
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

да ладно возьмеме к примеру любой роддом ту же 9 ку или 18 , да и там и там есть лпаптнеые отделения но есть договора с отдельными врачами и акушерами, рожаете вы на бесплатном отдление, только по вашему звонку приезжают акушерки и врачи с которыми вы заключили договора.
А на счет мужа я все равно остаюсь при своем мнении, когда меня защивали под общим наркозом с моим сыном ходил не кто иной как мой муж, а иначе бы деть лежал в одиночестве. И во время схваток мне помогал переодеваться муж, так как у меня не было договорной акушерки которая со мной сидела бы. А родзалы сейчас практически везде одноместные.
Старый 28-10-2008, 19:49     #178
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Ну, так и бесплатные медуслуги тоже на самом деле не бесплатны, а оплачиваются страховой компанией.
И в любом роддоме есть ДО, на котором женщины лежат бесплатно, и людям, которые там работают - тоже надо платить зарплату.
Я объяснила принцип действия нашей бесплатной медицины. В большинстве случаев, страховая платит меньше, чем это необходимо для поддержания нормального функционирования больницы. И разница как раз добирается на платных услугах.
Да, сертификаты - это подспорье, ничего не хочу сказать. Но не панацея.
Если лично я собралась бы писать письмо, поднимать шум - то затронула бы два вопроса - увеличение роддомов и возможность отдавачи сертификата при платных родах, с учетом уменьшения суммы.
Старый 28-10-2008, 19:55     #179
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Значит Вы платите за индивидуального врача и акушера - это единственный вариант платных родов на бесплатном отделении - на что жаловаться?
Дежурная бригада не будет отдельно заниматься платниками, на то она и дежурная.
То есть Вы хотите сказать, что ребенок после бесплатных родов предоставлен сам себе?
Простите, но не верю.
И женщиной на бесплатных отделениях персонал занимается.
А муж - это все-таки прихоть, особенно учитывая, что бесплатные родзалы не индивидуальные, да и в палату на 4-х мужа приводить некомильфо.
Не верьте, дело ваше, но даже на моих ПЛАТНЫХ родах ребенок лежал в сторонке, а кто по-вшему им должен заниматься? Неонатолог все измерил и ушел - в его обязанности не входит сидеть часами с младенцем, пока мама приходит в себя
Да, во время моих платных родов были моменты, когда и мама (я то есть) была предоставлена сама себе - никто не стал бы там сидеть со мной все эти 6-7 часов, да, я в общем-то и не против, со мной был муж. Просто к бесплатникам-то могут вообще один раз до потуг подойти - вот где жесть

Вообще не совсем понимаю, о чем речь, ибо бесплатных родов с мужьями, вроде, уж давно нигде нет...
Старый 28-10-2008, 19:57     #180
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
да ладно возьмеме к примеру любой роддом ту же 9 ку или 18 , да и там и там есть лпаптнеые отделения но есть договора с отдельными врачами и акушерами, рожаете вы на бесплатном отдление, только по вашему звонку приезжают акушерки и врачи с которыми вы заключили договора.
а у меня так получилось, что моя врач была на месте, когда я начала рожать, поэтмоу у неё были какие-то другие дела, и она во время моих родов, кажется, ещё какие-то вела, только вот не знаю, платные или бесплатные, мне было все равно