религиозное воспитание в д/с??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 12:07     #11
cat ty
Мега-элита

cat ty отсутствует

Надуманная проблема, автор. Я верующая, муж- атеист Счастливы вместе 9 лет. А ребенок вырастеет сам разберется. Кто не помнит прошлого- не имеет будущего. А Россия -православная страна, только последние 80 лет церковь отделена от государствпа, так что историю то уж мы и наши дети знать должны.
Старый 25-10-2008, 12:08
ответ для mangust на сообщение "религиозное воспитание в д/с???"
lara122
Активный участник

lara122 отсутствует

все таки думаю что все преувеличено. Ребенок не должен быть несведущь в религиях вообще. А по городу вы как ходите? Ведь есть мечеть, костел, церковь, собор. Всё с виду очень красивое и все в семьях своих детям обьясняют что есть другие религии и нам не стоит ходить в костёл, если мы христиане и пр. Так же и вам стоит говорить со своим ребенком - почему крестики носят, почему куличи пекут. Рас уж вы атеисты, то вас не должно пугать то, что ребенок будет интересоваться чем то подобным. Бога ведь все равно нет, значит и бояться вам после смерти нечего. Не буду вас переубеждать. А вы задумайтесь как тяжело мусульманам, евреям, кот. не едят свинину, а в д.с. сосиска - друг человека. Ребенка ведь голодным не оставишь (. С дома не принесешь (. Не скажешь 2-ух летке, что мы это не едим, поскольку господь сотворивший тебя нас предостерегает от бед и не советует нам это кушать. Ребенок не поймет. Куличи в саду пекут, яйца красят и мусульмане. Ну что ж, пусть развиваются детки, знают, что есть религии в кот. это заведено. Вообщем не стоит ребенка очень оградать от этого. Дома не красьте и не пеките, купите торт. Думаю ребенок больше обрадуется пирожному нежели куличу.
Старый 25-10-2008, 12:10
Вихрик
Старожил

Вихрик отсутствует

К вышенаписанному, в детсаду покраска яиц - праздник для ребенка и развивающее занятие в одном, а не вербовка ребенка в секту...
не лишайте малыша радости!!!!
Старый 25-10-2008, 12:22     #14
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
А что, атеизм - это значит, что "это все неправда"? Не считаете нужным - не верите, вот что такое
Создалось ощущение, что вы как раз настроены по отношению к религии довольно непримиримо. Как будто вам кажется, что верить - неправильно. вот в чем вы пытаетесь как раз садик обвинить: мол, там ребенку объяснят, что атеизм - это неправильно. М.б. я ошибаюсь но попробуйте разобраться сначала сами в своем отношении.
я человек вполне толерантный. о религии разговоры завожу на самом деле не так уж часто, у нас на работе народ регулярно поздравляет друг друга (и меня тоже) с христианскими праздниками, я всегда вежливо отвечаю "спасибо! и вас с тем же!" я против навязывания в раннем возрасте. пусть люди верят в то, что считают нужным и предоставят мне такое же право.

про школу - да, там проблема еще больше, во многих вместо истории религий, основы православия. но поэтому поводу я не так сильно переживаю. нам до школы еще лет 5-6. к тому времени, я надеюсь эта проблема будет решена, школы убедятся в нецелесообразности подобного предмета столкнутся с сильным сопротивлением, при чем не с нашим (мы атеистты - люди вполне мирные), а вот представители других конфессий...
Старый 25-10-2008, 12:41
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

ну, куличи, покраска яиц и пр. - можно рассматривать и как народные традиции, не обязательно как пропаганду христианской религии. И зачастую эти традиции действительно имеют дохристианское происхождение
Старый 25-10-2008, 12:46     #16
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mussa Посмотреть сообщение
ну, куличи, покраска яиц и пр. - можно рассматривать и как народные традиции, не обязательно как пропаганду христианской религии. И зачастую эти традиции действительно имеют дохристианское происхождение
ТОЧНО!

и про то, что дети во что только не верят мне тоже понравилось.

Спасибо.

а вот про исторические традиции - нет. у меня истфак СбПГУ за плечами. Про роль навязывания православия в событиях 1917 г. лучше я Вам расскажу.
Старый 25-10-2008, 13:56     #17
Вихрик
Старожил

Вихрик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
ТОЧНО!

и про то, что дети во что только не верят мне тоже понравилось.

Спасибо.

а вот про исторические традиции - нет. у меня истфак СбПГУ за плечами. Про роль навязывания православия в событиях 1917 г. лучше я Вам расскажу.
Ну и здорово (Ну и Слава Богу хотела написать...
Не зря темку открывали...
Старый 25-10-2008, 14:01     #18
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
И потом, то, что родители - атеисты совсем ведь не означает, что ребёнок не будет верить в бога, это ведь ЕГО выбор
очень верно!

Автор, или вы пытаетесь навязать ребенку свои убеждения?
Старый 25-10-2008, 14:03
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Я атеистка, но крашу яйца и пеку кулич, пускай это будет отмечание праздника весны или что-то в этом роде
Старый 25-10-2008, 14:08
Piccoli
Активный участник

Piccoli отсутствует

Что, правда, атеизм - это религиозное меньшинство - вот не знала. Мне бы очень не хотелось, чтобы из-за мнимой толерантности и необходимости соблюдать интересы воинствующего атеистического или мусульманского (любых других) меньшинств, мой ребенок в конце концов остался без елочек, деда Мороза - как произошло в Америке или без яичек. Я второй день читаю ваши какие-то черезчур взволнованные этой мыслью об яичках посты и мне это так странно - потому что проблема, мне кажется, в вас, а не в воспитательницах. В вас чувствуется акой-то фундаментальный атеизм и вы не оставляете ребенку свободу выбора, а сами навязываее ему свою антирелигию и воспитательницам с яичками до вас далеко. Уверяю, как бы вы ни хотели оградить ребенка от религии, религиозность сознания человека, его стремление к вере проявится. Он начнет читать - будет читать, примеру Диккенса или рождественские сказки, начнет верить и тихо, в кроватке молиться какому-то неведомому Богу о том, чтобы мама всегда была жива - вы будете и него эту первоначальную веру чем выковыривать? Вы уверены, что это называется свободой выбора??? Когда ребенка лишают возможности поверить?