Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "религиозное воспитание в д/с???"
|
Элита
![]() |
А что, атеизм - это значит, что "это все неправда"? Не считаете нужным - не верите, вот что такое атеизм, по-моему. А другие имеют право верить. Это иконы, на них нарисован Бог, который для многих людей очень много значит, а для нас - нет. Пасха - это огромный праздник для многих людей, которые верят в Бога, а для нас - нет, потому что мы в Бога не верим. Что такое Бог и верить-не верить, ребенок после разберется. А вот такое объяснение имхо вполне достаточно. Все равно приходится объяснять, что одни ведут себя так, а другие иначе - и не потому, что одно "правда" или "правильно", а другое нет, а потому что люди разные. И тут так же, мне кажется.
Создалось ощущение, что вы как раз настроены по отношению к религии довольно непримиримо. Как будто вам кажется, что верить - неправильно. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение "А что, атеизм - это значит, что "это..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
про школу - да, там проблема еще больше, во многих вместо истории религий, основы православия. но поэтому поводу я не так сильно переживаю. нам до школы еще лет 5-6. к тому времени, я надеюсь эта проблема будет решена, школы убедятся в нецелесообразности подобного предмета столкнутся с сильным сопротивлением, при чем не с нашим (мы атеистты - люди вполне мирные), а вот представители других конфессий... |
|