Что вы отвечаете учителю....... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 23:03     #11
Stasya76
Активный участник

Профиль Stasya76

Stasya76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
А как при таком поведении ребёнок учится?
Ужасно, но от всех учителей слышу, что ребенок-гений, когда занимается. Что если он будет хоть что-то делать, то будут одни пятерки
Старый 24-10-2008, 23:09     #12
Stasya76
Активный участник

Профиль Stasya76

Stasya76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А кто говорит про воспитание?! Пусть наведёт дисциплину и ведёт урок. Его задача обучать - вот и пускай обучает, от меня-то что требуется? воспитывать? так я воспитываю... это ж у учителя претензии, причём невнятные - ничего не делает, плохо себя ведёт... спрашиваю - он громко разговаривает, встаёт и ходит по классу, задирает других детей, грубит, шумит, срывает урок? Да вроде нет, ничего такого... А что тогда? А вот - отвлекается, не пишет, иногда шепчется с соседом, иногда отпускает шуточки, рисует, читает... вроде ничего криминального, но жалобы постоянные... ну и что от меня-то хотят? На каждую конкретную жалобу реагирую, беседы провожу, внушаю, что надо бла-бла-бла... и не надо бла-бла-бла... но вот не вжу, как бы я могла сделать, чтобы ребёнок НЕ шутил, нНЕ проронил ни слова с соседом, Не рисовал, а писал, а лавное - НЕ ОТВЛЕКАЛСЯ от"хода урока"!

Вот это разве не задача учителя? а чья же тогда - родителей?! вот если ребёнок не хулиган, не вызывающе себя ведёт, а так вот... что от родителей-то хотят?
Иногда может шуточки отпускать, весь класс смеется, он комик ходячий, особенно для девочек.
В прошлом году заслужил присутствие на олимпиаде по английскому, так учителя не хотели его отпускать из-за поведения. Весь класс заступился, чтобы мой поехал. Язык хорошо знает, два года в американизированной школе.
Старый 24-10-2008, 23:11     #13
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stasya76 Посмотреть сообщение
Ужасно, но от всех учителей слышу, что ребенок-гений, когда занимается. Что если он будет хоть что-то делать, то будут одни пятерки
Так может в шутку намекнуть учителям, что гении всегда отмечались плохим поведением Главное чтобы дисциплину в классе не срывал, не мешал и пр. а уж если отвлекается, рисует - его проблемы, значит и получает двойки заслуженно. Вы же не сядите с ним рядом за парту с воспитательной дубинкой в руке
Старый 25-10-2008, 11:10     #14
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Правда?
И это с каких-таких пор такие "полные права"?
И в каких инструкциях о рабочих обязанностях такое может быть написано?
Хотела полезть и поискать номера и даты, но, честно говоря, времени нет, дело было давно, наверняка, информацию придется долго искать. В первой половине 90-х на волне всеобщей демократизации всего пордяд с учителей сняли отвественность за воспитание учеников, ибо точка зрения учителя может отличаться от точки зрения учителя, таким образом учитель будет вмешиваться в личные дела семьи. Старорежимные учителя это знают, но продолжают работать как раньше, а учителя помоложе, в том числе те, кому сейчас 45-55 лет, прекрасно знают, что они должны делать и как отчитываться

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А кто говорит про воспитание?! Пусть наведёт дисциплину и ведёт урок. Его задача обучать - вот и пускай обучает, от меня-то что требуется? воспитывать? так я воспитываю... это ж у учителя претензии, причём невнятные - ничего не делает, плохо себя ведёт... спрашиваю - он громко разговаривает, встаёт и ходит по классу, задирает других детей, грубит, шумит, срывает урок? Да вроде нет, ничего такого... А что тогда? А вот - отвлекается, не пишет, иногда шепчется с соседом, иногда отпускает шуточки, рисует, читает... вроде ничего криминального, но жалобы постоянные... ну и что от меня-то хотят? На каждую конкретную жалобу реагирую, беседы провожу, внушаю, что надо бла-бла-бла... и не надо бла-бла-бла... но вот не вжу, как бы я могла сделать, чтобы ребёнок НЕ шутил, нНЕ проронил ни слова с соседом, Не рисовал, а писал, а лавное - НЕ ОТВЛЕКАЛСЯ от"хода урока"!

Вот это разве не задача учителя? а чья же тогда - родителей?! вот если ребёнок не хулиган, не вызывающе себя ведёт, а так вот... что от родителей-то хотят?
Как я понимаю, сейчас от учителя требуется дать материал и грамотно проверить, наскольо он усвоен, а вообще учителя тоже привкли, что нынче у нас демократия - никто никому ничего не должен, а если должен, то только в пределах своих должностных инструкций
Старый 25-10-2008, 11:14     #15
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ill Посмотреть сообщение
это наверное,на определенныхтолько уроках случается! бывают такие учителя,что не могут работать просто.тогдаговорите,что дома он нормально себя ведет,и если проблема будет нарастать, то готовы на урок придти и посмотреть,что и как. обычно после последней фразы от меня сбегают.
В этом нет никакого смысла, конечно, при маме ребенок будет себя вести лучше, особенно, если он до этого жаловался, что его оговаривают Есть смысл только посмотреть со стороны так, чтобы ребенок об этом не знал
Цитата:
Сообщение от Stasya76 Посмотреть сообщение
Иногда может шуточки отпускать, весь класс смеется, он комик ходячий, особенно для девочек.
Вот с таки ребенком в классе очень тяжело работать учителю, честно-честно

Я не за учителей и не против детей, просто хорошо представляю, что может думать учитель в такой ситуации.
Старый 25-10-2008, 11:23     #16
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
В этом нет никакого смысла, конечно, при маме ребенок будет себя вести лучше, особенно, если он до этого жаловался, что его оговаривают Есть смысл только посмотреть со стороны так, чтобы ребенок об этом не знал

Вот с таки ребенком в классе очень тяжело работать учителю, честно-честно

Я не за учителей и не против детей, просто хорошо представляю, что может думать учитель в такой ситуации.
Ну может, вы ещё и представляете, а чего конкретно в таких случаях учитель хочет от родителей?! Ведь не добиться!
У нас была аналогичная ситуация, с поправкой, что он не комик (хотя изредка и пошутить мог), а бывший ММДшник (сейчас это наз. СДВГ), хотя, конечно, последствия никуда не делись. Больше чем на полурока его внимания не хватало (в лучшем случае). Но он же сидел относительно тихо (относительно поведения других детей, по словам самих учителей!), а жалобы сыпались на него бесконечные! Вот что мне было думать? Естественно, появлялась мысль, что "придираются" И главное, непонятно было, чего же от меня хотят?!
Старый 25-10-2008, 11:26     #17
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Как я понимаю, сейчас от учителя требуется дать материал и грамотно проверить, наскольо он усвоен, а вообще учителя тоже привкли, что нынче у нас демократия - никто никому ничего не должен, а если должен, то только в пределах своих должностных инструкций
это не очень в тему, поскольку в описанной ситуации не родители требуют от учителя "воспитания" (или чего бы то ни было), а учитель чего-то хочет от родителя, а чего - непонятно
Старый 25-10-2008, 12:47
ответ для Stasya76 на сообщение "Что вы отвечаете учителю......."
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Наверное, попросила бы докладывать мне только о серьёзных провинностях моего ребёнка, нанёсших ущерб имуществу школы или здоровью окружающих.
Старый 25-10-2008, 12:55
ответ для Stasya76 на сообщение "Что вы отвечаете учителю......."
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Ничего не отвечайте. Слушайте. Вторить учителю вредно, хвалить своего ребенка бесполезно

Хотя, помнится моя мама на собрании в школе, на жалобу учителя, что я не стараюсь, не учусь так , как могла бы, ответила ей
- Моя Таля очень способная. Прийдет из школы, бросит потрфель у двери, утром подхватит его и в школу. А между тем у нее и троек-то нет. Представляете как она училась бы если бы хоть раз портфель дома открыла?

Думаю учительница подумала, что у моей мамы не все дома и навсегда от нее отстала. А я благополучно доучилась в школе, легко поступила в вуз.
Старый 25-10-2008, 13:21     #20
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от БабаТаля Посмотреть сообщение
Ничего не отвечайте. Слушайте. Вторить учителю вредно, хвалить своего ребенка бесполезно

Хотя, помнится моя мама на собрании в школе, на жалобу учителя, что я не стараюсь, не учусь так , как могла бы, ответила ей
- Моя Таля очень способная. Прийдет из школы, бросит потрфель у двери, утром подхватит его и в школу. А между тем у нее и троек-то нет. Представляете как она училась бы если бы хоть раз портфель дома открыла?

Думаю учительница подумала, что у моей мамы не все дома и навсегда от нее отстала. А я благополучно доучилась в школе, легко поступила в вуз.
Вот всегда хотела так относиться! Но - не получается... не всем дано... ведь и звонят, и в школу вызывают, а уж после каждого собрания ходишь выбитая из колеи несколько дней... при этом НЕПОНЯТНО, ЧЕГО ХОТЯТ! Воспитайте так, чтобы сидел на любом уроке и не шевельнулся - не пикнул , всё писал, постоянно работал, смотрел не отрываясь в глаза учителю и пр. А как этого добиться?! А вы родители, вы и должны знать, как вашего ребёнка воспитывать... такая примерно позиция...