Ни чему не хочет учиться - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 22:55     #31
Мама Оле
Ветеран

Мама Оле отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Анька в возрасте Вашего Артемки с удовольствием только по спорткомплексу лазила, с братом гоняла мяч по квартире, с папой кружились до упаду, обожала "летать" (тоже папа - подбрасывал ее повыше). В этом возрасте просто покупали ей как можно больше спортинвентаря - мячи, кегли смешные, кольцебросы большие, кольцо баскетбольное, самокат, велосипед, гантели, мяч-попрыгун огромный с рогами и т.д. Только где-то с 2л 3 мес. начала "заниматься".
Сейчас может долго сидеть - рисовать, вырезать, клеить. И книжки любит. В саду самая младшая в группе, а занимается на уровне детей, которые старше ее почти на год. Воспитатель тут недавно ее назвала "просто вундеркиндом каким-то"
Думаю, просто всему свое время. Детка недавно ходить научилась. Столько надо освить еще!!! Прыгать, скакать, пинать, метать, ловить, лазать. Уууух!
Главное - это тоже надо организовывать, чтобы не просто было хождение на ушах. В спортивных играх можно и внимание развивать, и фантазию, и ловкость, и моторику рук. Это тоже немаловажно.
А наоборот я расстраиваюсь из-за того, что сынулька не активный совсем. Особо не бегает (умеет, но не бегает), мяч пару раз пнет и не надо, лазалки тоже уже не нужны (летом обожал). Зато книжки наше все с года точно, "Телефон" целиком слушал и еще просил. В год и 8 хорошо пошло рисование (краски 10 мин. максимум, фломики и карандаши не уважает), аппликации, пазлы крупные. И все-таки мне кажется, физическое развитие сейчас важнее, так что пытаюсь заинтересовать его футболом.
Старый 24-10-2008, 23:16
ответ для Zвёздо4ка на сообщение "Ни чему не хочет учиться"
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Рисует 5 минут, лепить не любит, читать недавно начали нормально. Вот домино купила сегодня так 30 минут играли!!! Машинки долго может катать. Журналы автомобильные читаем долго. Бегаю с сыном по квартире сама)
Старый 24-10-2008, 23:52
Zвёздо4ка
Старожил

Zвёздо4ка отсутствует

Спасибо девочки, успокоили. Сегодня ходили второй раз на развивалки - первые полчаса (урок обучение) прошли более или менее, а вот ритмопластика ему совсем не понравилась ( он очень пугался громкой музыки, бегающих детишек). Постоянно просился на ручки и тащил меня к дверям. Мы ходим в группу от 1,6 до 2 лет, восновном всем детям около двух, мы самые маленькие. Вот думаю может нам перейти в группу от года до полутора для начала?
Старый 25-10-2008, 00:08     #34
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена1982 Посмотреть сообщение
Спасибо девочки, успокоили. Сегодня ходили второй раз на развивалки - первые полчаса (урок обучение) прошли более или менее, а вот ритмопластика ему совсем не понравилась ( он очень пугался громкой музыки, бегающих детишек). Постоянно просился на ручки и тащил меня к дверям. Мы ходим в группу от 1,6 до 2 лет, восновном всем детям около двух, мы самые маленькие. Вот думаю может нам перейти в группу от года до полутора для начала?
Не торопитесь судитиь по второму занятию. Я бы не торопилась переводить малыша в другую группу. ИМХО:Общение с более старшими детками позитивно влияет на развитие ребёнка(он будет за ними подтягиваться)
Старый 25-10-2008, 00:28     #35
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

У меня тоже неусидчивое шилопопное чадоЕго неусидчивость и несосредоточение корнями уходит в сложные роды, 17 часов безводного периода у мамы и серьезная гипоксия у ребенка. Да, у нас много беготни и валяния на диванах, но...занимаемся мы каждый день, 5 минут на одно действие - рисование, чтение (ура - уже есть любимые книжки - Барто рулит!!!), я леплю маленькие шарики, а он должен их раздавливать пальчиком (для развития речи)- очч нра нам, деревянные пазлы пока не очч, шнурочки тоже не идут, пирамидки - только пару кружков оденет, а потом всё бросает, лото со зверями - находит животных, которых прошу. Короче, тоже переживаю немного.
Старый 25-10-2008, 10:06
Оля-Ту
Частый гость

Оля-Ту отсутствует

нужно играть, а не учить до школы...
Старый 25-10-2008, 10:27     #37
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Играм тоже надо учиться
Старый 25-10-2008, 20:49
ответ для VarEk на сообщение "Играм тоже надо учиться ;)"
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от VarEk Посмотреть сообщение
Играм тоже надо учиться
ППКС!
Старый 25-10-2008, 21:48
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

У детей в этом возрасте очень неустойчиво внимание,им сложно сосредоточиться на одном занятии надолго,поэтому они отвлекаются, необходимо чередовать виды деятельности.
Старый 25-10-2008, 22:14     #40
energy
Элита

energy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена1982 Посмотреть сообщение
Может быть и норма, да вот только занимается он без всякого удовольствия (только бы побыстрей сленять). А заставлять не хочу. А как прочитаешь на форуме что детки уже в год умеют, так сидишь и растраиваешься. Я ему книжки читала с самого рождения, пока лежал, а как научился ползать чтение закончилось.
+10000000000000 у нас тоже самое