Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ни чему не хочет учиться (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=794604)

Zвёздо4ка 23-10-2008 18:39

Ни чему не хочет учиться

Девочки у меня проблема, ребенок ни чему не хочет учиться. Садимся читать Дай бог 3-4 стишка послушает и убегает. Спрашиваешь у него где собачка, где мячик на картинке, вроде смотрит на предмет, но не показывает. Садимся рисовать - 5 минут и ему уже не интересно. Начинаем лепить скатаем шарик, он начинает его бросать ( думая что это мяч). Игрушки его практически не интересуют. Единсвенное что он любит, гонять мяч по всей квартире и валяться на диване. Когда старший сын приходит из школы, начинается сумашедший дом. Старший заводит младшего и они начинают стоять на голове : кричат, визжат, скачут, гоняют мяч по всей квартире.
Если ли еще у кого-нибудь такие детки? Как вы с ними занимаетесь? В какие игры играете? Дайте какой-нибудь совет как заинтересовать ребенка к занятиям?
P.S. Начали ходить на развивалки

LyNata 23-10-2008 19:18

В 1,6 было тоже самое. Только стишков вообще не слушала, ну и старших нет - чтоб с ними беситься :))
Только пару месяцев назад стала интересоваться книжками и тд. Но, что самое интересное, то что я ей до этого показывала и рассказывала и, как мне казалось, было не интересно теперь все показывает( Ху из ху:)) ). И книжки стала слушать. Лучше всего стишки-сказки идут во время купания.

Димулина мама 23-10-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Лена1982 (Сообщение 17184891)
Девочки у меня проблема, ребенок ни чему не хочет учиться. Садимся читать Дай бог 3-4 стишка послушает и убегает. Спрашиваешь у него где собачка, где мячик на картинке, вроде смотрит на предмет, но не показывает. Садимся рисовать - 5 минут и ему уже не интересно. Начинаем лепить скатаем шарик, он начинает его бросать ( думая что это мяч). Игрушки его практически не интересуют. Единсвенное что он любит, гонять мяч по всей квартире и валяться на диване. Когда старший сын приходит из школы, начинается сумашедший дом. Старший заводит младшего и они начинают стоять на голове : кричат, визжат, скачут, гоняют мяч по всей квартире.
Если ли еще у кого-нибудь такие детки? Как вы с ними занимаетесь? В какие игры играете? Дайте какой-нибудь совет как заинтересовать ребенка к занятиям?

Простите, а Вы думали в таком возрасте занятия по 40 минут? 5 минут в 1,5 года по-моему норма;)

MaMa_Roma 23-10-2008 19:25

Слишком многого от детя хотите.....))))))))))))))))

Zвёздо4ка 23-10-2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Димулина мама (Сообщение 17186490)
Простите, а Вы думали в таком возрасте занятия по 40 минут? 5 минут в 1,5 года по-моему норма;)

Может быть и норма, да вот только занимается он без всякого удовольствия (только бы побыстрей сленять). А заставлять не хочу. А как прочитаешь на форуме что детки уже в год умеют, так сидишь и растраиваешься. Я ему книжки читала с самого рождения, пока лежал, а как научился ползать чтение закончилось.

Димулина мама 23-10-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Лена1982 (Сообщение 17186714)
Может быть и норма, да вот только занимается он без всякого удовольствия (только бы побыстрей сленять). А заставлять не хочу. А как прочитаешь на форуме что детки уже в год умеют, так сидишь и растраиваешься. Я ему книжки читала с самого рождения, пока лежал, а как научился ползать чтение закончилось.

Вы не равняйтесь на других детей: все разные(и не все в год много чего умеют:073:). По-поводу чтения: сын слушает только лёжа (т.е. только перед сном):005:, сидя вообще ноль внимания, сразу убегает

ТИКИТУ 23-10-2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Лена1982 (Сообщение 17184891)

во-во, у нас так же :010:, правда старшего брата нету!!!! и книги мы долго не слушаем, и пластелин не лепит, правда рисовать любит (иногда), в игрушки играет только если я сама сажусь с ним на пол и разбираю игрухи.....так что постою, посмотрю вместе с вами, может кто интересненькую идейку подкинет-примем на вооружение:flower:

Zвёздо4ка 23-10-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 17186584)
Слишком многого от детя хотите.....))))))))))))))))

Вы считаете, что показать в книжке собачку, мячик, машинку, на след. день полепить, порисовать для полуторагодовалого ребенка это перебор?

Donya 23-10-2008 20:08

Во-во как будто про нас, один в один, тоже иногда как послушаю, что дети в год делаеют, начинаю думать, может нам уже ко врачу пора к какому-нибудь:) единственное, что любит делать, так это мяч гонять:) На развивалках педагога слушается и практичекси все выполняет, а дома совсем ничего делать не хочет, максимум 5-10 мин и все:(

Donya 23-10-2008 20:13

Единственно, что успокаивает, так это, что мы не одни такие:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.