ИСПАНИЯ - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 15:18     #71
Елена Гросс
Guest

Я работаю в Испании уже пять лет. Все пять лет в фирме по продаже недвижимости неподалёку от Барселоны. До этого семь лет жила и работала в Чехии. Проблем везде хватает, конечно, многое от человека зависит и даже от простого везения. У меня образование высшее юридическое, это мне очень помогло найти работу как в Чехии, так и в Испании. Диплом я не подтверждала, но знания пригодились. За эти годы много видела и историй со счастливым исходом и не очень. Некоторые, невзирая на высшее образование идут полы мыть, кто-то удачно работать устраивается, по-всякому. От человека, конечно, многое зависит, но если говорить ,,в целом по колхозу,, отношение к иностранцам в Испании просто прекрасное, в Чехии гораздо сложнее. В Испанию мы приехали с готовыми документами, с видом на жительство а потом уже искали работу, которая нас устроит. Потому как сложно найти работодателя, которому будет интересно делать все документы, а потом ещё ждать 6-7 месяцев, пока человек приедет в Испанию. Каталанского так и не знаем, кастельяно вполне хватает. А если что-то не понимаю на каталан, дочь переводит, в школе учатся всё-же на каталанском. А вообще нам здесь нравится, народ весёлый, открытый, солнце почти круглый год, море, опять-таки...Приезжайте.
Старый 22-10-2008, 15:45
ответ для ACURA на сообщение "ИСПАНИЯ"
julia-E
Активный участник

Профиль julia-E

julia-E отсутствует

Подниму старую тему.Съездила я в Испанию (Малага-Бенальмадена)и появилась маааленькая такая идейка: а не переехать ли?Подруга у меня там живет, мимоходом подкинула идейку о переезде.Я работаю в туризме.Думаю, при желании что-то и там по профилю найти (только, к примеру испанцев через нашу же фирму в Россию отправлять или русских принимать).Но это все зачаточные идеи.И даже не идеи, а так, мысли.Испанский-ноль(но если надо было бы,то сразу начала бы учить, и только после изучения языка и найденной работы может быть переехала бы)Именно туда же-в Малагу+побережье.
Как думаете-бред?Или просто я сейчас под впечатлением?И все пройдет скоро?
Старый 23-10-2008, 10:28
julia-E
Активный участник

Профиль julia-E

julia-E отсутствует

Да любимый муж уже русский есть, и дочка 3 лет имеется.Так что испанский муж отменяется.
Неужели так долго придется учить?Ну а за год?А там,когда окунешься в испаноговорящую среду и подтянуть можно?Я не права?
А как там с устройством на работу в туризме?Может быть есть какая-то информация?Или своих спецов хватает?Я, конечно, могу убедить тем, что приду не нулем(хорошее знание организации одыха в России, особенно в Спб.,гостиниц и ты.ды), что приведу с собой крупную русскую фирму, специализирующуюся на приеме иностранцев в России, в том числе и из Испании.
Старый 26-11-2008, 13:31
ответ для RGG на сообщение "про покупку недвижимости не..."
Eliann
Участник

Профиль Eliann

Eliann отсутствует

Цитата:
Сообщение от RGG Посмотреть сообщение
про покупку недвижимости
не материк
покупаете, дают визу на 6м, 180 дней, если живете больше 180д, то подаете через адвоката на вид на жительство, НО можно подать и самим без адвоката, это денег стоит, но можете получить
опять же пишу про тенерифе и майорку , материк не знаю
совершенно верно - это так везде...
Старый 26-11-2008, 13:38     #75
Eliann
Участник

Профиль Eliann

Eliann отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Интересный сайт
Мне выдает кучу предложений в Мадриде по моей специальности; только - как мне убедить работодателя, что им нужны все вот эти заморочки с иностранной рабочей силой? Я дизайнер; мне надо показать свое портфолио (причем, если у меня все работы для русских, это произведет плохое впечатление?) и оно должно быть прямо ах? Или мне нужно предъявить какие-то бумаги об образовании своем - и тогда, интересно, что это за бумаги должны быть, т. к. у нас у дизайнера приветствуется и высшее художественное образование, и высшее полиграфическое, а большая часть тех, кто занимается дизайном, в лучшем случае курсы закончили, а так - самоучки. Но у нас понятно как устроиться, а в Испании как? Или как узнать, как с этим в Испании?

А покупка недвижимости в Испании право на работу еще не дает, правильно я понимаю?
здравствуйте, вот тут прочитала о чём пишите знаете что в испании очень много русских вы бы могли ср=печиализироваться именно на русскую клиентеллу, как и адвокаты например....... в общем когда хороший слух от кого пойдёт , то даже искать будут...
Старый 26-11-2008, 13:47     #76
Eliann
Участник

Профиль Eliann

Eliann отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
на легальных иммигрантов 100% да, а вот для тех кто на лодках прибывает ну или по тур. просроченной визе остался то предусмотрена экстренная помощь Красного креста cruz roja. Хотя, предполагаю что умереть не дадут, роды примут, перелом "загипсуют"
для нелегалов лекарства 100% бесплатно в для легалов 60% бесплатно как и у испанцев-говорю про личный опыт
Старый 26-11-2008, 14:04
Eliann
Участник

Профиль Eliann

Eliann отсутствует

Цитата:
Сообщение от ACURA Посмотреть сообщение
Кто-нибудь покупал недвижимость в Испании для постоянного или временного проживания.
Хотелось-бы узнать про "житье-бытье наших там", отношение испанцев к русским и вообще...
Не рискованно-ли туда с ребенком?
Житьё ? как вам сказать здесь многие русские живут так- муж в россии бабки колотит а жена с ребёнком тут сидит, он ходит в школу ( билингуе) а она не работает, с подругами встречается кофе попить да про жизнь сведскую поговорить , изучает танцы национальные и общается с испанцами....ходит на теннисссс
а есть другие , которые работают на обычной работе и муж и жена и сын в обычную школу ходит- бусплатно , даже в некоторых случаях столовая бусплатная..
Старый 28-11-2008, 12:11     #78
Kroshkita
Участник

Kroshkita отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-E Посмотреть сообщение
Подниму старую тему.Съездила я в Испанию (Малага-Бенальмадена)и появилась маааленькая такая идейка: а не переехать ли?Подруга у меня там живет, мимоходом подкинула идейку о переезде.Я работаю в туризме.Думаю, при желании что-то и там по профилю найти (только, к примеру испанцев через нашу же фирму в Россию отправлять или русских принимать).Но это все зачаточные идеи.И даже не идеи, а так, мысли.Испанский-ноль(но если надо было бы,то сразу начала бы учить, и только после изучения языка и найденной работы может быть переехала бы)Именно туда же-в Малагу+побережье.

Так самое-то главное, как собираетесь легализоваться? Работу без документов... С документами-то, знанием испанского и прочим сложно, а уж без этого...
Старый 28-11-2008, 12:51     #79
Брюэлька
Участник

Брюэлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-E Посмотреть сообщение

Нам тоже в Малаге-Бенальмадене очень понравилось и у нас тоже с мужем были такие мысли купить чтонибудь там. Особенно Малага мне понравилась, очень красивый город.
Старый 28-11-2008, 12:53     #80
Eliann
Участник

Профиль Eliann

Eliann отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kroshkita Посмотреть сообщение
Так самое-то главное, как собираетесь легализоваться? Работу без документов... С документами-то, знанием испанского и прочим сложно, а уж без этого...
Вы знаете а идея про испанцев в россию -совсем не плохая- в последнее время очень много испанцев ехдили в россию , и впечатления просто супер, все довольны.