Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "Извините, что отвечаю не сразу :)
Мне..."
|
Guest
|
Я работаю в Испании уже пять лет. Все пять лет в фирме по продаже недвижимости неподалёку от Барселоны. До этого семь лет жила и работала в Чехии. Проблем везде хватает, конечно, многое от человека зависит и даже от простого везения. У меня образование высшее юридическое, это мне очень помогло найти работу как в Чехии, так и в Испании. Диплом я не подтверждала, но знания пригодились. За эти годы много видела и историй со счастливым исходом и не очень. Некоторые, невзирая на высшее образование идут полы мыть, кто-то удачно работать устраивается, по-всякому. От человека, конечно, многое зависит, но если говорить ,,в целом по колхозу,, отношение к иностранцам в Испании просто прекрасное, в Чехии гораздо сложнее. В Испанию мы приехали с готовыми документами, с видом на жительство а потом уже искали работу, которая нас устроит. Потому как сложно найти работодателя, которому будет интересно делать все документы, а потом ещё ждать 6-7 месяцев, пока человек приедет в Испанию. Каталанского так и не знаем, кастельяно вполне хватает. А если что-то не понимаю на каталан, дочь переводит, в школе учатся всё-же на каталанском. А вообще нам здесь нравится, народ весёлый, открытый, солнце почти круглый год, море, опять-таки...Приезжайте.
|
![]() |
#72 |
Активный участник
![]() |
Подниму старую тему.Съездила я в Испанию (Малага-Бенальмадена)и появилась маааленькая такая идейка: а не переехать ли?Подруга у меня там живет, мимоходом подкинула идейку о переезде.Я работаю в туризме.Думаю, при желании что-то и там по профилю найти (только, к примеру испанцев через нашу же фирму в Россию отправлять или русских принимать).Но это все зачаточные идеи.И даже не идеи, а так, мысли.Испанский-ноль(но если надо было бы,то сразу начала бы учить, и только после изучения языка и найденной работы может быть переехала бы)Именно туда же-в Малагу+побережье.
Как думаете-бред?Или просто я сейчас под впечатлением?И все пройдет скоро? |
![]() |
#73 |
Активный участник
![]() |
Да любимый муж уже русский есть, и дочка 3 лет имеется.Так что испанский муж отменяется.
Неужели так долго придется учить?Ну а за год?А там,когда окунешься в испаноговорящую среду и подтянуть можно?Я не права? А как там с устройством на работу в туризме?Может быть есть какая-то информация?Или своих спецов хватает?Я, конечно, могу убедить тем, что приду не нулем(хорошее знание организации одыха в России, особенно в Спб.,гостиниц и ты.ды), что приведу с собой крупную русскую фирму, специализирующуюся на приеме иностранцев в России, в том числе и из Испании. |
![]() |
ответ для RGG на сообщение "про покупку недвижимости
не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "Интересный сайт :)
Мне выдает кучу..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Aveta на сообщение "на легальных иммигрантов 100% да, а вот..."
|
Участник
![]() |
для нелегалов лекарства 100% бесплатно в для легалов 60% бесплатно как и у испанцев-говорю про личный опыт
|
![]() |
#77 | |
Участник
![]() |
Цитата:
а есть другие , которые работают на обычной работе и муж и жена и сын в обычную школу ходит- бусплатно , даже в некоторых случаях столовая бусплатная.. |
|
![]() |
ответ для julia-E на сообщение "Подниму старую тему.Съездила я в..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Так самое-то главное, как собираетесь легализоваться? Работу без документов... С документами-то, знанием испанского и прочим сложно, а уж без этого... |
|
![]() |
ответ для julia-E на сообщение "Подниму старую тему.Съездила я в..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Нам тоже в Малаге-Бенальмадене очень понравилось и у нас тоже с мужем были такие мысли купить чтонибудь там. Особенно Малага мне понравилась, очень красивый город. |
|
![]() |
ответ для Kroshkita на сообщение "Так самое-то главное, как собираетесь..."
|
Участник
![]() |
Вы знаете а идея про испанцев в россию -совсем не плохая- в последнее время очень много испанцев ехдили в россию , и впечатления просто супер, все довольны.
|