А вам помогли ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 14:33     #61
okmita
Ветеран

Профиль okmita

okmita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Francheska Посмотреть сообщение
Продаются в аптеке, но очень дорогие. Что-то около 700руб, если я ничего не путаю. А кто может что-нибудь рассказать о препарате Зостерин-Ультра?
Зостерин и Эубикор - для дренажа организма. Наш гомеопат, который в общем-то против БАДов, к этим препаратам хорошо относится. Лично я от Эубикора толку не увидела, а после Зостерина у дочки нормализовался стул (до этого были запоры), прошел диатез и лямблии (по крайней мере по анализам). Вроде его надо пить курсами (мы один пропили), как раз собираемся повторить, т.к. лечили отит+гайморит антибиотиками.
Старый 20-10-2008, 14:54     #62
mama angela
Элита

mama angela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Не даём !!!! Главное полноценное питание и прогулки на свежем воздухе, физкультура и витамины
2 раза в год.
Никогда не стану давать лекарства ребёнку, если половина врачей говорит, что их давать не стоит(даже если другая половина за-испробовать на своём ребёнке не хочу). А про то, что иммуностимуляторы даже вредят , нарушая иммунную систему , слышала уже давно и ,конечно, не только на форуме. Наш врач никогда их не прописывает и болеем мы гораздо меньше наших друзей, которые балуются анафероном. ИХМО
А споры ЗДЕСЬ на эти темы http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=677679
+1000000000000!!! Тоже не давала и не собираюсь. Считаю что организм должен учиться бороться сам.
Старый 20-10-2008, 14:58     #63
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Я давала и Анаферон и Арбидол... чего-то без толку абсолютно - болеем постоянно.
Про Оциллокоцилум могу сказать, что очень хорошо помогает, но только в первый день как только появились признаки болезни - нам уже сколько раз помог. Если момент упущен - то не поможет. Но и тут есть одно НО - его принимать рекомендуется не чаще, чем раз в 2-3 месяца, иначе эффект снижается очень сильно.
Зоостерин мы тоже пили, когда сын был поменьше от дисбактериоза и диатеза - помог однозначно, но вот про иммунитет - это вряд ли сильно поднимет.
Иммуно-Мишек только что пропили (я уже все средства помоему перепробовала так эти простуды достали). Обычные мармеладки в виде мишек с витамином С. Единственное не поняла почему, но там в аннотации написано от 4 лет. Сыну 3 года и мы их через день по 1 шт. ели как лакомство. Стояли руб.400-500.
Теперь просто даю утром и вечером по 1 чайной ложке сиропа шиповника... больше ничего чудодейственного пока не нашла.
Старый 20-10-2008, 15:11     #64
mama angela
Элита

mama angela отсутствует

Я вот тоже лучше ребенку мед или шиповник дам, к таблеткам как то не настроена.
Старый 20-10-2008, 15:21     #65
marinkabomb
Ветеран

marinkabomb отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama angela Посмотреть сообщение
Тоже не давала и не собираюсь. Считаю что организм должен учиться бороться сам.
Тема специально заведена в разделе с 3-х до 6-и - садиковский период.
В 1,5 года у меня такой вопрос не стоял, даже не знали, что такое сопли.
Старый 20-10-2008, 15:25     #66
marinkabomb
Ветеран

marinkabomb отсутствует

После года хождения в сад и употребления ...феронов, перешла на гомеопатию. Результат пока не ясен, буду наблюдать.
Старый 20-10-2008, 15:39     #67
Дыня
Активный участник

Дыня отсутствует

На самом деле все иммуностимуляторы это по большей части выбивание денег. Организм должен сам выработать антитела к вирусам. Очень рекомендую посетить сайт доктора Комаровского или почитать его книги!
Старый 20-10-2008, 15:50     #68
Соковар
Ветеран

Профиль Соковар

Соковар отсутствует

Нам очень хорошо помогает Имудон и Ирс-19.
А вот Анаферон - абсолютно не помог, к тому же была где-то темка о его вреде.
Старый 20-10-2008, 15:50     #69
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Мы тоже чего только не пробовали... У меня отчаяние уже от всех этих простудных дел..... Хоть не большой, но толк я вижу от Бронхомунала, а все остальное в принципе фигня. Еще Оцилококцинум помогает, если принять в самом-самом начале болезни.
Старый 27-10-2008, 19:08     #70
АнинаМа
Частый гость

АнинаМа отсутствует

Раньше болели часто, до 3-х лет было 4 обструктивных бронхитов, не говорю уже о бесконечных насморках
(были аденоиды 3 ст.). В 3 года пошли к иммунологу-аллергологу. Сдали кровь на имунный статус - имуннитет
в норме, аллергический фактор - повышен. Сделали пробы на аллергены - аллергия на уличную плесень (жух-
лая листва и т.д.). Врач провела 5 курсов бронхомуннала. Попутно полечила аденоиды гомеопатией. С 5 лет
ребёнок болеет редко (1-2 р. в год - не болшой насморк). Аденоиды в 5 лет - 1ст.