![]() |
А вам помогли ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ?
Особенно интересуют от вирусов, простуды и гриппа.
Нам ничего не помогает - только оттягивает время начала заболевания. |
Нам тоже не помогает.Болеем часто,врач посоветовала рибомунил.Принимали пол года(по схеме)Результат нулевой.
|
Мы сдали аннализы у иммунолога (платные),
выяснили что у нас иммунитет на нуле, нашли проблему-инфекцию и т.д. Пролечили, потом долго по схеме принимали Виферон (в попу)-месяца 4 кажется. Так каждую осень. После Виферона вообще НЕ болели потом год, а прошлой осень сдали анализы-чуть получше стал имммунитет, нижняя грваница нормы и не назначили нам Виферон и др. Ну и болели всем на свете весь год.. Сделали прививки-без толку. Вот так. |
А что принимаете? Препараты разные есть, результаты соотвссно тоже ;)
Про своего могу сказать - гомеопатия не помогала никогда, а вот убойные дозы хороших иммуностимуляторов помогали не заболеть даже тогда, когда вся группа болела, мой один в сад ходил. Может от них, может от чего другого, но всякие ОРЗ и ОРВИ у него проходят за 1-2 дня. Вообще в саду болел редко. |
Насчет иммностимуляторов не знаю, а вот иммуномодуляторы едим всей семьей..
Я в другой темке писала- скопирую, можно? Цитата:
|
Вот ответ врача-педиатора кандидата медицинских наук, руководителя отдела молекулярной гематологии ГУ НИИ детской гематологии МЗ РФ (Москва) на mama.ru:
Цитата: "Вреда от иммуностимулятора не будет, хотя и пользы скорее всего тоже. Эти препараты очень слабо действуют на систему иммунитета. Самая эффективная стимуляция иммунитета в настоящее время - првильное питание и витамины. Гомеопатия тоже вреда скорее всего, не принесет, но и пользы тоже не будет. Эти препараты эффективны только у сильно психологически внушаемых людей, т.к. множество заболеваний имеют психосоматическую основу, но ребенку это ни к чему." |
А нам Анаферон помогает очень быстро. Но мы не бросаем - в прошлом году несколько месяцев принимали в профилактических дозах - 1 таблетку в день, совсем не болели. Если сопли, кашель - принимаем по 3 таблетки в течении недели, состояние заметно улучшается.
|
Цитата:
|
Не даём !!!! Главное полноценное питание и прогулки на свежем воздухе, физкультура и витамины
2 раза в год. :) Никогда не стану давать лекарства ребёнку, если половина врачей говорит, что их давать не стоит(даже если другая половина за;)-испробовать на своём ребёнке не хочу). А про то, что иммуностимуляторы даже вредят , нарушая иммунную систему , слышала уже давно и ,конечно, не только на форуме. Наш врач никогда их не прописывает и болеем мы гораздо меньше наших друзей, которые балуются анафероном. ИХМО А споры ЗДЕСЬ на эти темы http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=677679:010: |
Нам не помогли, потому что мы их не принимаем. Хотя куплены по совету врачей, но так и стоят:) Болеем редко, а есил болеем - то как правило справляемся без всяких стимуляторов. Сама в жизни ничего подобного не принимала, и иммунитет ОГО-го!(ттт).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |