Переворачивание - ползание - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 18:13     #21
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piaf Посмотреть сообщение
Коврик дочка воспринимает только на несколько минут и пока я рядом. Потом начинается хныканье, переходящее в яростный ор.
вам уже написали, но таки...лежите с ним. заинтерисуйте игрушками. вкладывайте, грумите ими, чтобы побудить его у движению. надо учить ребенка переворачиваться, ползать, ходить...так же как потом читать, писать. или будете ждать пока он сам научится?

Цитата:
Сообщение от a_s_t Посмотреть сообщение
а нам 1,5 мес,пытаемся ползать на животе и переворачиваемся с бока на бое и со спины на бок....это что так рано?
думаю, пока тонус...хотя...

Цитата:
Сообщение от svetulechek Посмотреть сообщение
А Ложитесь вместе с ребенком, покажите как вам весело с ней валяться. Я учила (еще с 1,5 месяцев) переворачиваться. Клала на спинку, брала за ножки и вертела влево вправо, ре очень нравилось.
PS: Я вот тут плакалась, что мой не ползает, так проторчала с ним на полу, не вставая, два дня. Показывала на своем примере как это здорово - ползать. И что вы думаете - ползает как таракан )
Старый 17-10-2008, 18:14     #22
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piaf Посмотреть сообщение
Больше беспокоит, что на спинке не пытается переворачиваться, просто лежит и головой по сторонам крутит. И вообще на спине лежать еще меньше любит, чем на животе...

Массаж у нас в свое время не пошел - один крик и никакого толку. Но давно дело было, можно еще попробовать, действительно.
Вы массажистку новую найдите, чтобы малышка не плакала.
И показывайте ей постоянно, как можно перевернуться. Раз 5 в одну сторону, раз 5 в другую. Так несколько раз в день. Мой к концу недели научился. До этого тоже не пытался.
Старый 17-10-2008, 18:14
ответ для svetulechek на сообщение "А зачем коврик??? Вы должны..."
Piaf
Участник

Профиль Piaf

Piaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetulechek Посмотреть сообщение
А зачем коврик??? Вы должны предоставить ребенку возможность учиться двигаться, для этого нужно большое пространство. Постелите на пол покрывало или одеяло и выкладывайте на живот. Ложитесь вместе с ребенком, покажите как вам весело с ней валяться. Я учила (еще с 1,5 месяцев) переворачиваться. Клала на спинку, брала за ножки и вертела влево вправо, ре очень нравилось.
PS: Я вот тут плакалась, что мой не ползает, так проторчала с ним на полу, не вставая, два дня. Показывала на своем примере как это здорово - ползать. И что вы думаете - ползает как таракан )
Это, наверное, хороший совет, спасибо!

Отложу все дела и будем валяться

Учить переворачиваться за ножку я пробую регулярно. Переворачивается с моей помощью, но лицо удивленное каждый раз
Старый 17-10-2008, 18:16     #24
Piaf
Участник

Профиль Piaf

Piaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Вы массажистку новую найдите, чтобы малышка не плакала.
И показывайте ей постоянно, как можно перевернуться. Раз 5 в одну сторону, раз 5 в другую. Так несколько раз в день. Мой к концу недели научился. До этого тоже не пытался.
Попробую такую интенсивную тренировку тоже, спасибо!
Старый 17-10-2008, 18:23     #25
Piaf
Участник

Профиль Piaf

Piaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамашаМаша Посмотреть сообщение
Моей доче через 5 дней семь месяцев будет - и то же самое: ползать не пытается, с трудом переворачивается на один бок, но не на живот. Вроде не толстая, вес 7500. Вчера были у невроолога - сказала все ок, нормально развивается. Хотя сын в ее возрасте уже ползал. Так что просто наверное все дети разные.
Ну, значит, не одни мы такие, и то хорошо. Я вообще за спортивными рекордами не гонюсь
Хотелось бы только исключить какие-то серьезные проблемы.
А там уж пусть ползет, когда захочет, лишь бы ей было хорошо

Мы, кстати, пухленькие довольно, за 8 кило уже. Может, в этом дело?
Старый 17-10-2008, 18:35     #26
Lyulek
Старожил

Lyulek отсутствует

моя начала очень стараться перевернуться в 3 месяца. можно сказать уже переворачивалась, только ручку никак не могла вытащить из под себя,вот мы ей и помогали.
и вот прошел месяц, нам уже 4 и она на тебе,бац-бац,и крутиться стала теперь даже приходится ее придерживать,чтоб одеть подгуз и одежку, иначе попом вверх и хоть бы хны на ручки вовсю поднимается и пытается конечно ползти, но пока только землю носом роет смех да и только.
а вообще мы ей помогали,показывали,сами переворачивали, когда ей на спинке было уже невмоготу лежать.
у каждого свое время конечно. вот просто пример: у моего брата не лезли зубы ни в какую, дело уже к году подходило. ну и она, перепуганная, пошла к врачу. а он ей: мамаша,не волнуйтесь, не было еще таких случаев, чтоб человек беззубым оставался и я такого же мнения по поводу этого всего
Старый 17-10-2008, 19:19
ответ для Piaf на сообщение "Переворачивание - ползание"
Афонюшка
Старожил

Афонюшка отсутствует

а я считаю, что учить ребенка не надо! настанет момент и всему он научится сам!!!нет детей , которые не умеют сидеть, стоять и т.д. ))
у меня две подружки живут в Англии и Америки и нет у них понятия вообще вмешиваться в развитие ребенка и тем более делать массаж.. сама мама пожалста, но чтоб спец. обученный человек это делал нет!!! там врачи так и говорят не лезьте к ребенку ! подруга там как то сумничала... показалось ей, что мол деть больно шебутной и крикливый и говорит врачу, может это внутричерепное давление? а ей в ответ нет нет и еще раз нет и не придумывайте ничего!!! кушает, спит, играет и слава богу типа! на прививку присылают письмо, мол приходите ждемс, просто так - нечего у нас делать (ну типа сопли у дитя, кашель),а уж про анализы перед прививкой диво дивное )))
и еще во время Б они там тоже на все вопросы типа там кольнуло, там еще что-то.. отвечают "наслаждайтесь!вы беременны" все должно быть естественно!никаких вам сохранений! природа сама решает кому, пардон жить, а кому наслаждаться! если не можете забеременнеть, то через 10 лет поговорим! именно 10 лет, меньше и разговаривать не будут!
прошу прощения, что так ушла от темы...
Старый 17-10-2008, 20:59     #28
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Приперлась невролог в 3,5 месяца, сделала круглые глаза: КАК? Вы еще не переворачиваетесь??? Отставание в развитии, пятое-десятое, медотвод от прививок" На ровном месте!! Врач конечно не адекватная, я ее больше не пустила.

На счет европейских врачей. У меня подруга в Германии. Первое кесарево - слабая родовая деятельность. Второй ребенок: уперлась - хочу рожать сама. Врачам действительно пофигу - рожай. Полное отсутствие родовой деятельности. Экстренное кесарево. Ребенок в реанимации с осложнениями.
Старый 17-10-2008, 23:47
ответ для Piaf на сообщение "Переворачивание - ползание"
okssana
Участник

okssana отсутствует

У меня подруга во Франции живет, ее дочери было 6 месяцев и она не переворачивалась. Врачей тамошних это совершенно не беспокоило. Никаких УЗИ ребенку не делали никогда, никаких анализов не требовали сдавать. Я не знаю, хорошо это или плохо. Но причина одна - тип медицинской страховки.
Старый 18-10-2008, 12:55     #30
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Нам массажистка сказала, что с ребёнком надо делать гимнастические упражнения каждый день, при этом нахваливать малыша. Занятия - главное на первом году жизни, покажите как делать, что вы требуете от малыша. Похвалите за попытки, порадуйтесь успехам ребёнка и он вам покажет на всё что он способен. Я занимаюсь с малой каждый день и в 6.5 она уже садилась сама, ползала, вставала на ножки, а сейчас ходит вдоль опоры (правда почему-то назад), может так ей удобней. Бросайте все домашние дела и за гимнастику!