Скажите хоть раз " спасибо" - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 23:07     #81
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
Организация приема детей в группу, строится исходя из норм СанПина и инструкций по охране жизни и здоровья детей.
ну так и что
Старый 10-10-2008, 23:08
ответ для svm2008 на сообщение "Скажите хоть раз " спасибо""
Просто Деловая
Мега-элита

поэтому мы усе такие и вУмные
Старый 10-10-2008, 23:19
ответ для Просто Деловая на сообщение "ну так и что:)"
Тутта
Частый гость

Тутта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
ну так и что

Сообщение от Тутта
Организация приема детей в группу, строится исходя из норм СанПина и инструкций по охране жизни и здоровья детей.

Цитата:
ну так и что
ПОВТОРЮСЬ:
Инструкция по охране жизни и здоровья детей гласит, воспитатель обязан находится рядом с детьми. Т. е. после того, как в группу привели первого ребенка, он (воспитатель) должен находиться в группе.
Старый 10-10-2008, 23:26     #84
Просто Деловая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
Сообщение от Тутта

ПОВТОРЮСЬ:
Инструкция по охране жизни и здоровья детей гласит, воспитатель обязан находится рядом с детьми. Т. е. после того, как в группу привели первого ребенка, он (воспитатель) должен находиться в группе.
а помощник воспитателя на что? а потопать вместе с детьми в раздевалку он не может? Вы думаете я СанПин не знаю?
Старый 10-10-2008, 23:37
Ромашечка
Мега-элита

Ромашечка отсутствует

признаюсь честно,я не знаю инструкций по приему детей в сад, но не хотела бы,чтобы моего ребенка встречал воспитатель и еще 20 детей, и в тоже время не хотелось бы,чтобы мой ребенок оставался один с детьми в группе пока воспитатель встречает кого-то.Всех новичков просят приходить в 8.00,чтобы была возможность выйти к ним лично, мы так и приходим.
А вообще какая разница,что там в инструкции написано,если почитать наш свод законов,то непонятно кто их придумывал. Главное чтобы отношения были ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, я не требую от воспитателей любви к своему ребенку,просто достаточно внимания,нужно понять,что мой или ваш ребенок,это он дома самый самый любимый и единственный и не повторимый,а в группе член коллектива и особенного отношения к нему не будет. Я на данный момент довольна воспитателями и нянечкой (которая делает оргомный объем работы).
Старый 10-10-2008, 23:45     #86
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Не, сужу по своей дочке и по деткам из нашей группы. Ребенку часто трудно войти одному в группу, где все заняты своим делом и на него всем по большому счету наплевать. А вот когда все выходят и встречают его - вот тут он видит, что его ждут, и он сразу вливается в общую толпу и в группу заходит уже не один. Ведь самое страшное для ребенка - переступить порог группы. Т.е. выйти из раздевалки, где он был с мамой вместе, в группу, туда, где мамы нет. И вот этот шаг через порог легче дается с поддержкой, не в одиночестве.
Старый 10-10-2008, 23:55
Ромашечка
Мега-элита

Ромашечка отсутствует

у нас воспитатель всегда подойдет к ребенку который входит в группу,завлекае и уводит или уносит на руках,что в нашем случае бывает не редко,т.е. она не выходит в раздевалку,а встречает на пороге группы. А если уж кто-то просто оставляет ребенка и уходит,то можно тоже озадачится вопросом,а как должен провожать своего родного ребенка в группу родитель,для нас таких правил нигде не написано... ?
Старый 10-10-2008, 23:55     #88
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
няня это помощник воспитателя и она принимает активное участие в режимных моментах а так же привлекается если это надо и к проведению занятий. Когда занятия проходят по подгруппам как вы думаете где находятся другие дети? с няней. Девочки если вы незнает как должны проходить режимные моменты в садике не надо показывать свою некомпетентность. Вы же на работе не учите бухгалтера как зарплату вам начислять.

Няня и помощник воспитателя- это разные вещи. Сначала надо узнать, на какую ставку няня оформлялась. Если как помощник воспитателя, то я с Вами согласна. А если как няня ,то.... разница в зарплате 1000 рэ. Дело НЯНЕЧКИ накрыть стол к завтраку, обеду , полднику, помыть посуду , помыть группу - ВСЕ!!!
А у помощника воспитателя совсем другие обязанности.
Старый 10-10-2008, 23:56
svet0506
Старожил

svet0506 отсутствует

Я никогда не была воспитателем, а только мамой. Понимая, как тяжело с одним ребенком справиться, всегда пыталась поставить себя на место воспитателя 20-ти детей сразу. Имею в виду воспитателя как адекватного и любящего свою работу человека. Никогда не обвинила в недосмотре и т. д.
Считаю, что утром приветливо поздороваться и перекинуться парой дружелюбных фраз поднимет настроение и мне и воспитателю.
К счастью, не встретилось мне плохих воспитателей.
Я предпочитаю наладить человеческий контакт.
А если возникнут какие-то проблемы, то, находясь в хороших отношениях, легче решить все неурядицы.
Поэтому, мамочки, испортить отношения с воспитателем всяко легче, чем их наладить. А это (волей - неволей) всегда отражается и на отношении к вашему ребенку. Ведь все мы люди, бывает плохое настроение и у сотрудников детсадов, и у нас.
В нашей группе тоже есть недовольные родители, но почитали бы они здесь страшилки о других детсадах...
Я ценю наш педсостав. Низкий поклон.
Старый 10-10-2008, 23:57     #90
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
Сообщение от вера78 Посмотреть сообщение
Недавно писала одна мама на нашем форуме что в обязанности няни входит только мыть горшки, а уж касаться детей, все активно аплодировали , а тут вспомнили .
И это правда.