Оплата школьного питания наличными учителю? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Платим з питание
Наличными 123 96,85%
Через банк 4 3,15%
Проголосовавших: 127. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 14:19
ответ для ksusha2007 на сообщение "У нас вообще бесплатное..."
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksusha2007 Посмотреть сообщение
У нас вообще бесплатное питание)))))))))))))))) А что разве надо платить? У нас хорошая гимназия, не последняя в городе, деньги не стрегут, простите, если кого то обидела) Вообще проблем нет с оплатами)))
Гимназия платная? Тогда просто еда обязательная и включена.У нас частная школа,НО,многие дети не хотят,просто не хотят ЭТО есть, и поэтому еда не обязательна и там по 20 руб завтраки и по 50 руб обеды они заказывают где-то,а потом просто разогревают.

А в 246 готовят еду сами и продают.
В 40 лицее тоже платно было,а бесплатники доплачивали,чтобы есть как все.
Старый 07-10-2008, 16:27     #42
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

у нас тоже деньги сдают дети учителю либо каждый день, либо сразу за неделю, кому как удобнее. Ничего плохого в этом не вижу Наоборот, удобно - может, я раньше ребенка с продленки заберу, так и не надо на полдник сдавать тогда! А через банк... лично я бы запарилась ходить платить.
Старый 07-10-2008, 18:27     #43
Кария
Элита

Профиль Кария

Кария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
А у нас тоже двое, но бесплатного обеда не предлагают

А справки не требуют о доходах семьи?
У нас на класс было выделено 15 бесплатных обедов. С доходами семьи, по-моему, никак не коррелировалось, сама учительница сказала, кто первый успел заявления расхватать, тому и досталось.

Задайте вопрос учительнице, сошлитесь на пример других школ,может вам и предложат?
Старый 07-10-2008, 18:39     #44
Кария
Элита

Профиль Кария

Кария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Куда девает не знаю, аргументация такая: если не будете ходить (читай платить за еду), то нас (продленку) закроют.

А как посещение продленки связано с необходимостью питаться в столовой?
По словам ребенка, у нас в классе есть дети, которые приносят свою еду. Идут вместе со всеми в столовую и там обедают из своих баночек.
Старый 08-10-2008, 01:00     #45
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Скажите, пожалуйста, родители. Я безнадежно отстала? Перешли в новую школу, где каждый понедельник УЧИТЕЛЬ собирает деньги за питание на неделю. Эт нормальная практика? Я раньше не встречала такого, всегда через банк.
Чутье финансовое подсказывает: левота тут какая-то
Как у Вас?
Впервые слышу, что питание оплачивают через банк . Ведь часто это решается ежедневно - иду сегодня на обед или нет. В моём детстве собирали дежурные и относили в столовую на перемене, заказывали. В результате частенько то кого-то забывали, то кому-то лишнее давали... В общем, удобно через учителей, и закрывайте тему, пока они не возмутились, что за лишнюю головную боль (в виде оплаты питания детям) можно вместо "спасибо" получить на орехи...
Старый 08-10-2008, 01:11     #46
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Оплачиваем через банк в конце месяца по факту питания, то есть высчитывается сумма того, сколько ребенок съел фактически. Первый раз слышу об оплате наличными...
Старый 08-10-2008, 14:32     #47
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
Впервые слышу, что питание оплачивают через банк . Ведь часто это решается ежедневно - иду сегодня на обед или нет. В моём детстве собирали дежурные и относили в столовую на перемене, заказывали. В результате частенько то кого-то забывали, то кому-то лишнее давали... В общем, удобно через учителей, и закрывайте тему, пока они не возмутились, что за лишнюю головную боль (в виде оплаты питания детям) можно вместо "спасибо" получить на орехи...
В Вашем детстве, я полагаю, не было такого налогового преступления, как получение наличных денежных средств без выдачи кассового чека . Я искренне не понимаю, почему учителям надо этим заниматься. Всегда платила через банк, пвторюсь, школа полного дня была, одна квитанция за питание, вторая за доп. образование. Учителя, думаю, "спасибо" скажут, если их освободят от такой нагрузки, когда школа займется этм вопросом и наведет порядок.
Старый 08-10-2008, 21:50     #48
Кария
Элита

Профиль Кария

Кария отсутствует

Цитата:
В Вашем детстве, я полагаю, не было такого налогового преступления, как получение наличных денежных средств без выдачи кассового чека . Я искренне не понимаю, почему учителям надо этим заниматься. Всегда платила через банк, пвторюсь, школа полного дня была, одна квитанция за питание, вторая за доп. образование. Учителя, думаю, "спасибо" скажут, если их освободят от такой нагрузки, когда школа займется этм вопросом и наведет порядок.
А я искренне не понимаю вашего возмущения. Или это профессиональный интерес?

Судя по ответам в топике большинству родителей такая система очень удобна. Так как нахожусь на стороне родителей, лучше я буду говорить "спасибо" за то, что освобождена от этой нагрузки.
Старый 08-10-2008, 23:05     #49
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кария Посмотреть сообщение
А я искренне не понимаю вашего возмущения. Или это профессиональный интерес?

Судя по ответам в топике большинству родителей такая система очень удобна. Так как нахожусь на стороне родителей, лучше я буду говорить "спасибо" за то, что освобождена от этой нагрузки.
У меня не возмущение, а интерес, причем непрофессиональный. Был бы профессиональный, не на форуме бы опросы создавала, а проверку бы заслала . Я искренне не понимаю, в чем нагрузка, когда ты раз в месяц платишь за питание в банке и ребенок накормлен, к чему эти еженедельные спохватывания: ах, надо же деньги дать ребенку на еду. Лично для меня еженедельные платежи больший напряг, чем ежемесячные. Ну, а оплата еды независимо от того, ел ребенок или нет, да еще и наличными, просите, тут не надо быть профессионалом, чтобы понимать, что эти деньги где-то оседают.

Помните, как в детском саду было? Заплатил - и спишь спокойно . У меня и в первом классе школы так было, потому и удивилась, что бывает по-другому.

Но, раз коллективный разум считает, что так нормально... Значит, нормально .