![]() |
Оплата школьного питания наличными учителю?
Скажите, пожалуйста, родители. Я безнадежно отстала? Перешли в новую школу, где каждый понедельник УЧИТЕЛЬ собирает деньги за питание на неделю. Эт нормальная практика? Я раньше не встречала такого, всегда через банк.
Чутье финансовое подсказывает: левота тут какая-то :005: Как у Вас? |
У нас есть бесплатные завтраки, а есть по желанию платные и деньги сдаём учителю на неделю вперёд.
|
Да, у нас такая же система. Можно конечно и каждый день приносить. Мне раз в неделю удобнее.
Завтраки бесплатные. Оплачиваются обеды. |
Меня просто сильно удивил факт сбора денег учителем. До перехода в эту школу давали квитанцию и топай в банк. Учителю, что делать больше нечего, как деньги собирать? :005: Думала, особенности школы. Пока понимаю, что ничего удивительного :)
А .... Меня, кажется, осенило. Раньше у нас всегда была школа полного дня, и там все в едином порыве платили и за обеды и за полдники (понятно, завтраки бесплатные). А теперь продленка :(, соответственно либо детю давать, либо учителю. Видно, это когда-то решили, что так безопаснее. |
Наличыми, что меня весьма устраивает. Держать в голове еще и ежемесячную необходимость оплаты питания через сбербанк? Я и до кварплаты-то с грехом пополам добираюсь. :) Да и ребенок у меня на продленке не каждый день, соответственно, и обедает не всегда. Когда остается, тогда и платит. Вопросом левизны в данном случае даже не задавалась. ;)
|
А у нас, если заявление на продленку написал, считается, что ешь. Так что хоть вообще не ходи, а денег сдай :(
|
У нас тоже завтраки бесплатные,но на дополнительную добавку к завтраку(сок,яблоко и т.д.) деньги сдаём учителю.
|
Цитата:
Если мой ребенок пропускает продленку, то деньги за этот день остаются на следующую неделю. |
Цитата:
Насколько я понимаю из прочитанного, то сбор денег учителем - это вынужденная мера, чтобы не давать деньги ребенку, так? Или почему это не организовано через банк? Не понимаю... Бухгалтерия в школе есть, у фирмы, которая питанием обеспечивает школу тоже... :016: |
Цитата:
Учительница объяснила: "Чтобы было на всякий случай, вдруг надо будет его оставить в школе до 18.00". Никакой обязаловки по обедам нет. Про платные обеды сказала так, что может ребенок будет на продленке по пн,ср и пт. Или еще как-нибудь. Ложишь денежку в конверт и пишешь в какие дни ребенок будет обедать. Обедают дети в 13.45. Дело добровольное: если не сдал, то ребенок не будет есть. Я в воскресенье даю ребенку конверт с деньгами на след. неделю, надпись Ф.И.О. класс, обеды с 06.10.08 по 10.10.08 г. 35 руб.*5 дн.=175 руб. А в Вашей школе, чесслово, какое-то вымогательство. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |