Не хочет одеваться!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 01:11     #1
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

ПРОБЛЕМА в одевании ребёнка перед выходом на улицу.
Дочери 2 года и 5 месяцев. Уже даже не помню, когда этот процесс превратился для меня в каторгу. Убегает, закрывает за собой двери, может валяться и ползать по полу, в общем делает всё, чтобы быть недосягаемой. Пробовала и играми, и уговорами, и угрозами, и уходила. Ничего не помогает. НО как только одеваем последний предмет уличный, ребёнок становится спокойным и весёлым, и с радостью отправляется на прогулку. У кого схожая ситуация, как справляетесь???
Старый 07-10-2008, 01:13
ответ для makovka_kat на сообщение "Не хочет одеваться!!!"
ЭльФея
Ветеран

ЭльФея отсутствует

Мультики не пробовали при этом смотреть?
Старый 07-10-2008, 01:16
Зенитоска
Элита

Профиль Зенитоска

Зенитоска отсутствует

Я гулять не люблю.... Не хочешь одеваться, сидим дома... Ребенок маму скорее одеваться заставляет и сам как солдат ) Пока горит свеча....
Старый 07-10-2008, 01:21     #4
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭльФея Посмотреть сообщение
Мультики не пробовали при этом смотреть?
Иногда помогает, но не всегда,, к сожалению. Мультики для нас панацея во время еды. Ничего не затолкать без них , кроме, конечно, всего вредного, но вкусного. Кукольный театр помогает иногда, но в плторы руки неудобно одевать.
ПРИЧЁМ такая ситуция с одеванием только дома. В развивашке после занятий одевается быстро и без истерик.
Старый 07-10-2008, 01:23     #5
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса Селезнёва Посмотреть сообщение
Я гулять не люблю.... Не хочешь одеваться, сидим дома... Ребенок маму скорее одеваться заставляет и сам как солдат ) Пока горит свеча....
Этот номер не проходит, типа хорошо не пойдём, хотя любит гулять.
Старый 07-10-2008, 09:07
РЕВ
Участник

РЕВ отсутствует

Цитата:
Убегает, закрывает за собой двери, может валяться и ползать по полу, в общем делает всё, чтобы быть недосягаемой. Пробовала и играми, и уговорами, и угрозами, и уходила. Ничего не помогает. НО как только одеваем последний предмет уличный, ребёнок становится спокойным и весёлым, и с радостью отправляется на прогулку. У кого схожая ситуация, как справляетесь???
Такая же картина!!!! Утром чтобы в сад одеть ребенка приходится из под одеял откапывать, бегать по квартире и т.д. Она при этом как угороь извивается. Пока справишься, и наорешь и попсихуешь, и пригрозишь, и ласково и шутками. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.
Жду может перерастет. А воспитатели удивляются, почему ребенок не умеет одеваться. а если я буду ждать, когда она сама соизволит одеться, мы и к вечеру не выйдем. Доче 2,10. Вот так вот
Старый 07-10-2008, 09:19
Ксюшик
Участник

Ксюшик отсутствует

Цитата:
Сообщение от makovka_kat Посмотреть сообщение
ПРОБЛЕМА в одевании ребёнка перед выходом на улицу.
Дочери 2 года и 5 месяцев. Уже даже не помню, когда этот процесс превратился для меня в каторгу. Убегает, закрывает за собой двери, может валяться и ползать по полу, в общем делает всё, чтобы быть недосягаемой. Пробовала и играми, и уговорами, и угрозами, и уходила. Ничего не помогает. НО как только одеваем последний предмет уличный, ребёнок становится спокойным и весёлым, и с радостью отправляется на прогулку. У кого схожая ситуация, как справляетесь???
у меня схожая ситуация. Дочери 2 и 7. Но как только оделись, все - идет спокойно. Пыталась уходить одна. Стояла на лестничной клетке. Ревёт, кричит, меня зовет, как только войду опять убегает.
А еще любит выбирать одежду и очень любит новую одевать. Вот тогда может быстро одеться.

Иногда мультики помогают, но не всегда. Еще можно увлечь или ребятами или игрушкой какой-нибудь. Но не всегда помогает.

Зато в саду, на развивалках, в гостях одевается спокойно. Иногда даже сама.
Старый 07-10-2008, 09:20     #8
влади 76
Активный участник

влади 76 отсутствует

мы это тоже прошли,тоже не хотела одеваться,тогда я сказала что пойду одна гулять и типа уходила,ну она за мной в догонку,"ладно я тоже хочу гулять"и спокойно одеваемсявот вчера первый раз натянули и сняли пижамные штаны,и опять сняли и натянули и так полчаса.всё само придёт надо только чуть подождать
Старый 07-10-2008, 09:41
Luсky Girl
Старожил

Luсky Girl отсутствует

Нам сейчас 2,9 одеваемся очень спокойно, без нервотрепок
А вот месяцев 5-6 назад помню, могли минут 40 одеваться.. И по полу кататься, и рыдать..
Так что выход один, ждать..
Старый 07-10-2008, 09:53     #10
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Я бабушкин приём использовала: заговаривала зубы в бешеном темпе..... Что мы вчера видели, про какую-то собачку, машинку и т.п. Он у меня только руки-ноги протягивал, как зомби...
Иногда срабатывает, когда я злобно кричу: Да пожалуйста, не пойдём никуда! И начинаю раздеваться...