Не спим с саду - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 18:53     #11
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Цитата:
Сообщение от М-А-К Посмотреть сообщение
мы тоже так же не спали, мес 2 наверно с ним в яслях мучилась! но наша воспитатель садилось с ним рядышком и гладила его по спинке он молча лежал, постепенно привык. сейчас мы уже в младшей.....проблем со сном нет.
И вы привыкните!!!!
спасибо! буду надеятся
Старый 03-10-2008, 14:50
ответ для Gannа на сообщение "Не спим с саду"
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

У меня дочь тоже не спит с 2-х лет , сейчас ей 4.6. Пошла в среднюю группу ( до этого не ходили в сад) . Ей сложно лежать 2.5 часа , жалуется , что жарко , просит не оставлять на сон .Пару раз уснула уже в конце тихого часа , потом ее было не поднять ...встала со слезами. Что делать ? Хоть из сада уходи.!
Старый 04-10-2008, 13:01
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

слушайте, а никак нельзя договориться, чтобы неспящим детям разрешили поиграть в тихие игры??? Ведь это действительно очень тяжело даже чисто физически прлежать 2 часа, а то и больше тихо. Сама вспоминаю тихий час в д/с в свое детство с неприязнью. Моему ребёнку не нужен дневной сон с 10 месяцев, в яслях к этому отнеслись с пониманием, обещали разрешить играть в манеже, но мы там будем только до трех лет. Неужели в садах с этим так строго и заставляют вылёживать??? Мне кажется это для меня и взрослой было бы тяжёлое испытание. А по отношению к неспящим днем малышам это просто негуманно. Нормально и физиологично спать в тёмное время суток.
Старый 04-10-2008, 13:20     #14
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
слушайте, а никак нельзя договориться, чтобы неспящим детям разрешили поиграть в тихие игры??? Ведь это действительно очень тяжело даже чисто физически прлежать 2 часа, а то и больше тихо. Сама вспоминаю тихий час в д/с в свое детство с неприязнью. Моему ребёнку не нужен дневной сон с 10 месяцев, в яслях к этому отнеслись с пониманием, обещали разрешить играть в манеже, но мы там будем только до трех лет. Неужели в садах с этим так строго и заставляют вылёживать??? Мне кажется это для меня и взрослой было бы тяжёлое испытание. А по отношению к неспящим днем малышам это просто негуманно. Нормально и физиологично спать в тёмное время суток.
А как технически вы себе это представляете?
У меня ребёнок тоже часто не спит. И я тоже не прочь была бы, если бы его не укладывали. Но что можно предложить?
Отдельной спальни у них нет. Играть там же, где остальные спят... так все захотят играть, а не спать - почему ему можно, а нам нельзя?! Да и как вы себе представляете, что малыш будет 2 часа не издавать звуков? не разговаривать, не ходить, не ронять игрушки и пр.? а скорее всего, в группе не один "неспящий", так они обязательно будут болтать, играть и шум поднимут.
А если и есть отдельная спальня - так воспитатель обязан сидеть там и присматривать за детьми, а кто будет с ребёнком в группе?
Старый 04-10-2008, 14:09
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

во-первых в большинстве садиков отдельные спальни все-так есть. Во-вторых кроме воспитателя существует нянечка. Вместо того, чтобы им во время тихого часа, как они это обычно делают чаи гонять, одна могла бы находиться в спальне и следить, чтобы все там спали, другая с детьми, которым разрешено играть. В-третьих, юольшинство детей-таки спит днем, и немногие родители (в данном топике может показаться, что большинство, но на самом-то деле мы в меньшинстве) согласятся на то, чтобы их детей не укладывали, ведь и педиатры настаивают на том, что дошколы дневной сон ребёнку необходим, вот на группу и наберется 2-3-4 таких человечка. По поводу их поведения: в наших яслях малоспящих или неспящих днем детей сажают по отдельности в манежи и они там тихонько возятся с игрушками, шуметь, кричать и бросать игрушки им не разрешают. А с детьми постарше еще проще, ведь им можно объяснить "не умеешь играть тихо, будешь спать, как все спят". Пару раз отлежит тихий час в наказание и быстро научится играть в тихие игры.
Старый 04-10-2008, 15:07     #16
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
во-первых в большинстве садиков отдельные спальни все-так есть. Во-вторых кроме воспитателя существует нянечка. Вместо того, чтобы им во время тихого часа, как они это обычно делают чаи гонять, одна могла бы находиться в спальне и следить, чтобы все там спали, другая с детьми, которым разрешено играть. .
Нянечка имеет полное право во время тихого часа чаи гонять или вообще уйти погулять - у неё, в отличие от воспитателя, имеется обеденный перерыв, как раз во время тихого часа.
Старый 04-10-2008, 16:09
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

ну, и воспитатель и нянечка имеют право настаивать на соблюдении режима. В моем случае у них нет желания делать исключение для моего сына и не думаю, что имет смысл как то на них давить. Да и я могу их понять, у нас только одна воспитатель и работает она весь день. В сон она ест и решает какие то административные вопросы. Нянечка убирает игровую.
В итоге, я пока решила просто не оставлять на сон. Буду выкручиваться.
Старый 05-10-2008, 23:53
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Интересно, из вариантов "выкручиваться" существует такой, чтобы ребенка забирать именно на тихий час. Няня на 2 часа в день, наверное, по карману многим. только согласятся ли в садике лишний раз выдавать-принимать ребёнка. у кого-нибудь есть такой опыт?
Старый 06-10-2008, 01:08     #19
Rebetenok
Участник

Rebetenok отсутствует

А по отношению к неспящим днем малышам это просто негуманно. Нормально и физиологично спать в тёмное время суток.[/quote]

Я лично думаю, что и по отношению к спящим детям это был бы выход. А то я например не могу отдать своего на сон, потому что вечно шум стоит(а у меня малыш чуткий). Но только это осложнит работу воспитателя и никто этого делать, к сожалению, не будет.
Старый 06-10-2008, 11:27     #20
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Цитата:
Интересно, из вариантов "выкручиваться" существует такой, чтобы ребенка забирать именно на тихий час. Няня на 2 часа в день, наверное, по карману многим. только согласятся ли в садике лишний раз выдавать-принимать ребёнка. у кого-нибудь есть такой опыт?
я думаю должны принимать. Единственно, что наверно надо будет уводить и приводить чтоб по возможности другие детки не видели этого.