Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 62 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 11:56     #611
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
ну это не аргумент в пользу центра. Прямо-таки никому? У вас-то как раз-таки опаснее всего. Не просто так большевики в свое время ловко исчезали в колодцах. Если преступник хорошо знает центр, то ему легко пропасть в ваших дворах. Слишком мало пространства и много закоулочек и сквозных двориков.
А вот это ваще нифига не поняла, сейчас в нашем районе проходных дворов практически не осталось, а угнать машину через закрытые ворота на пульте надо постараться.... разве что под заказ. Дворы практически все закрыты воротами, у меня и в садик магнитики и домой магнитики, я как ключница хожу не просто так... а если какой чел просочится во двор (ну за компанию пришёл) и начнётся крутиться возле машины, сразу бдительные соседи идут "гулять с собакой". У нас отличные соседи, люблю их всех .
Старый 27-09-2008, 11:59     #612
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyudmilka Посмотреть сообщение
Как и Stasi весь топ не одолела, тоже в процессе.
Не буду спорить про престижность того или иного района, хочу сказать, что до рождения ребенка жила в Московском районе (правда на Ленинском, ближе к Ж/Д станции Лен. пр.), мне очень нравилось, не думала, что куда-нибудь перееду, но все же переехала в Приморский (в конце Савушкина).
Поначалу привыкнуть было очень тяжело, мечтала обратно в Московский, а сейчас мне нравится, 3 года мы здесь живем, гулять с ребенком ходим в парк 300-летия, магазины опять же.
Теперь когда к маме приезжаю, думаю: "Боже, как они ЗДЕСЬ живут?!" На детских площадках мамаши и папаши с пивом, в последний раз видела пьяного, спавшего посреди площадки В парадных жуть, вечно кто-то собирается Можно конечно поехать в парк Победы, но от моего нового дома до парка 300-летия гораздо ближе. Была бы возможность, маму бы к нам поближе переселила...
У нас транспортная проблема конечно есть, но тот же Ленинский вечно забит
И в садик мы ребенка пристроили, но это уже другая история
Так что все познается в сравнении!
И все же Московский район считаю родным и не перестаю любить Но и с Савушкина уже не хочу уезжать
+1

Уж ул Савушкина далеко до Ленинского или Сортировки, там вообще мрак
Пробки конечно есть на Савушкина (они везде по городу есть), но они не такие, что можно два часа без движения простоять, в основном если пробки и есть на Савушкина, то это желе. даже на выезде в город.
а вот выезд на Выборгском шоссе
5 лет живу тут, но пьяного ни разу не видела на улице, бомжа или еще подобного контингента
Старый 27-09-2008, 12:16
ответ для Natalena на сообщение "Объясняю ;)"
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Объясняю

К слову я живу на Зверинской.во дворе зеленьи до дороги с потоком авто далеко.в отличии от просвета.где дороги шире раз в 10.
Старый 27-09-2008, 12:54
ответ для hna на сообщение "Пожалуй моё сообщение требует..."
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от hna Посмотреть сообщение
... А гости когда смотрят на наш потолок, хором говорят "как классно когда высокие потолки", а не "нифига у вас потолок, прям как в колодце получается".
Высокий потолок это и + и-, как вы уже написали, я все же за разумную высоту метра в 3. Тут упоминали про то как можно сделать двухуровневую квартиру. Так вот если 4 метра поделить на два, то получится 2*2, бред какой-то. Я тут забавный случай вспомнила. Пришла в гости к подруге (2-х комнатная коммуналка на Ковенском), пошла , пардон, в уборную 1 м ширины на 3 метра длинны. Сижу любуюсь потолком где-то в районе космоса, ощущаю себя реально в колодце и тут, О БОЖЕ!!!, понимаю, что кармашек (по-старинке) с туалетной бумагой расположен на дверце входной двери, т.е. в трех метрах от того места где я "соединялась с астралом". Что прикажете делать? ...Хохотали все потом очень долго. А еще у одних моих знакомых на 2-ой Советской, ванна стояла на общей кухне площадью метров так 30, а вход в кухню был сразу с лестничной площадки, да еще и окно имелось. Т.е. идет человек по лестничному маршу, заглядывает в окно, а там 10 человек суп варят, а один моется. Кино и немцы (с). А еще, знакомый агент продавал квартиру на Техноложке без стояка канализации вообще, т.к. во время Революции очень большую квартиру поделили попалам, а стояк-то был один. Вот так люди и жили с ведром, до момента изобретения биотуалета.
Старый 27-09-2008, 12:55     #615
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Весь топ мне не осилить, я не нашла ваше сообщение о том,из чего же складывается престижность. Но сравнивая центр и другие районы я сделала вывод, что все, что входит в престижность(исключая показатель - статус культурно-исторического центра, который бьет в 100 раз по цене за метр все остальные показатели престижности (мне, человеку практичному, этого не понять никогда),
.
Отвечаю на вопрос, из чего складывается цена и престижность (мне много раз объясняли, но большую часть забыла).
Год постройки дома и год капремонта, вид из окна и расположение (зеленый массив, река, море или исторические памятники), состояние парадной, наличие стоянки, консьержа и социально однородных соседей.
Мне никакого статуса не надо, но радоваться какой-то "инфраструктуре" тоже не смогла бы, если бы не было вокруг меня зелени, приятных людей, прекрасных панорам и приличного кол-ва милиции и прочих охранников на улице, ходить безопасно и в 2 часа ночи.
А магазины - дело совершенно десятое, хотя и у нас их полно, но, по крайней мере, они незаметные!
Правда, я не совсем в Центре живу, до Невского целых полчаса пешком по набережной, но моя подруга (у Таврического) тоже почему-то уезжать не хочет.
Старый 27-09-2008, 13:15     #616
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Высокий потолок это и + и-, как вы уже написали, я все же за разумную высоту метра в 3. Тут упоминали про то как можно сделать двухуровневую квартиру. Так вот если 4 метра поделить на два, то получится 2*2, бред какой-то. Я тут забавный случай вспомнила. Пришла в гости к подруге (2-х комнатная коммуналка на Ковенском), пошла , пардон, в уборную 1 м ширины на 3 метра длинны. Сижу любуюсь потолком где-то в районе космоса, ощущаю себя реально в колодце и тут, О БОЖЕ!!!, понимаю, что кармашек (по-старинке) с туалетной бумагой расположен на дверце входной двери, т.е. в трех метрах от того места где я "соединялась с астралом". Что прикажете делать? ...Хохотали все потом очень долго. А еще у одних моих знакомых на 2-ой Советской, ванна стояла на общей кухне площадью метров так 30, а вход в кухню был сразу с лестничной площадки, да еще и окно имелось. Т.е. идет человек по лестничному маршу, заглядывает в окно, а там 10 человек суп варят, а один моется. Кино и немцы (с). А еще, знакомый агент продавал квартиру на Техноложке без стояка канализации вообще, т.к. во время Революции очень большую квартиру поделили попалам, а стояк-то был один. Вот так люди и жили с ведром, до момента изобретения биотуалета.
Да о чем вы говорите?потолок 3,6 всяко лучше чем 2,6-2,8. это неоспоримо.я после своего потолка не воспринимаю меньше.и если будем переезжать потолок будем искать не меньше.проблема в том что вы были в комуналке,а не в отдельной квартире с ремонтом и перепланировкой.к слову комнаты бывают и 35 метров.
Старый 27-09-2008, 13:49     #617
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
Да о чем вы говорите?потолок 3,6 всяко лучше чем 2,6-2,8. это неоспоримо. (ха-ха-ха) я после своего потолка не воспринимаю меньше.и если будем переезжать потолок будем искать не меньше.проблема в том что вы были в комуналке,а не в отдельной квартире с ремонтом и перепланировкой.к слову комнаты бывают и 35 метров.
Да расслабтесь же вы уже наконец-то. Я вот сладкое не люблю, что ж теперь все сладкоежки не правы? По мне так 3,6 высота потолка бесполезная, а с моим ростом в 1,58 вообще крайне неудобная. Перемещаться по квартире со стремянкой что-ли. Мне и с 3 м трудно: ни лампочку поменять ни зановески повесить без посторонней помощи, а окна помыть вообще каторга. Но я - это еще не все жители СПб, я может вообще одна такая. Мое мнение субъективно. От моего мнения рейтинг моего района в глазах всех остальных не вырастет и не упадет, тем более что мой дом и мой двор совсем не показательны. Впрочем это относится и ко многим другим участникам данного топа. В отдельных квартирах Центра (Пушкинская ул надеюсь центр?) тоже бывала, мне не понравилось. Квартира на последнем этаже № 10 (например), а на первом нумерация начинается с №70, дур дом какой-то. Престижность - это совокупность ценностей, обладание которыми способно произвести впечатление на окружающих, ну я это так понимаю. Так вот, я уже давно могу себе позволить не пытаться кого-то удивить, поэтому живу (в том числе) там где мне удодно. И вы, пожалуй, так же рассуждаете. так о чем спор. Каждый район престижен для определенного круга людей. Деревенский паренек из села Малые Слоники засыпает с мечной о штампе в паспорте "зарегистрирован в пос. Шушары"...
Старый 27-09-2008, 13:52     #618
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
. Каждый район престижен для определенного круга людей.
Уже много раз писала - это понятие определяется высокой ценой, тогда оно становится объективным (для темы недвижимости). Критерии писала выше.
А определенному кругу может что-то нравится, а что-то нет.
Старый 27-09-2008, 14:03     #619
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Я тут www.paulsyard.ru/mass-media/mecanicsrich/ цитату интересную нашла
Цитата:
Не стоит забывать и о том, что престижность – это понятие, неразрывно связанное с общественным мнением, которое прекрасно поддается манипулированию. Если потребителям удастся внушить, что лучше всего о достатке и состоятельности человека свидетельствует квартира с видом на нефтеперерабатывающий завод, в тот же час самым престижным районом города станет Капотня. Конечно, такое предположение выглядит абсурдным, но разве не продаются втридорога квартиры с видом на Зачатьевский монастырь, из всех столичных монастырей имеющий наименьшую историческую и культурную ценность?
Все течет все изменяется (с)
Старый 27-09-2008, 14:06
ответ для Likhanchik на сообщение "Я тут..."
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Я тут www.paulsyard.ru/mass-media/mecanicsrich/ цитату интересную нашла Все течет все изменяется (с)
Да, можно внушить, что Тарантино - гениальный режиссер, но общественное мнение не влияет на оценку Феллини

Закрыто