Про прививки. - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 23:46     #271
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
Да...
Когда у антипрививочников заканчиваются аргументы начинается хамство. Никто мне так и не дал ответа на причины исчезновения, например, оспы. При чём тут сан-гин условия? Да и не везде они улучшились.
Ещё заметила интересную вещь: самые активные антипрививочники (имею в виду "Контакт") организуют платные семинары, издают и продают брошюры, активно продвигают гомеопатию как панацею от всех болезней. Тот же Коток на своём сайте предлагает услуги лечения по фотографии гомеопатией: т.е. вы ему переводите 100 евро, затем высылаете фото с описанием недуга, а он вам рецепт: http://www.1796kotok.com/longdistance.htm. В случае отсуствия данного средства в аптеке можно заказать его у него же. Неплохо, да.
Но думаю, что пациенты у него есть. А кто бы знал этого Котока и слал бы ему деньги без нашумевшей книги?
У меня есть подруга, которой сильно подорвали здоровье вакциной, но причина была в том, что ей нельзя было тогда её делать, но план есть план. Своему ребёнку она прививки не делает, боиться. Но при этом не агитирует против вакцинации, ей это не надо.
во-первых, где вы увидели хамство со стороны антипрививочников? как раз наоборот. я несколько раз делала предупреждения на конкретные оскорбления со стороны "пропрививочников".
во-вторых, где вы здесь увидели антипрививочников? назовите ники
в-третьих, никто здесь не агитирует никого
в-четвертых, если вы внимательно читали топ, то ответ на ваш вопрос был дан наиподробнейшим образом. повторяться нет смысла.
в пятых, оставьте Котока в покое, его идеи не надо принимать как истину, здесь обсуждались совершенно другие вопросы, в частности целесообразность календаря прививок, целесообразность определенных прививок, возможность выбора у мамы в вопросе вакцинации ее детей, вопрос о необходимости достоверной информации у мамы о прививках и возможных поствакциональных осложнениях до начала вакцинации, о возможностях медотвода и многое другое. вопрос об отмене всех прививок в топе вообще не стоял.

И в пятых, напомню, что автор поста обратился с вопросом к тем, кто не делает привики своим детям, и спросил почему. Он не спрашивал тех, кто привики делает и почему.

Было бы прекрасно, если бы все помнили о теме топа и избегали лишнего флуда и препирательств.
От начальной темы топа ушли очень далеко как раз из-за вмешательства "пропрививочников".

Цитата:
Сообщение от Volkusha Посмотреть сообщение
teddy 1980 - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Вы такая молодец! Прочла весь топ на одном дыхании! И все благодаря Вашим подборкам аргументов.
Спасибо
Старый 20-09-2008, 23:57     #272
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
Значит некомпетентные врачи раз дало осложнение. Вот почему я и говорю что нетолько (на мой взгляд) принимать решение о прививках, но и о компетенции врачей.
Я в РД настояла на УЗИ ГМ перед прививками, врачи не хотели делать тк показаний на УЗИ небыло, в итоге прививки отложили тк ВЧД. А если бы не настояла, страшно подумать что могло произойти. Так что мамочки думайте, читайте, анализируйте, консультируйтесь у ведущих специалистов.
со многим согласна из вышесказанного.
замечу только, что в осложнении и поставакциональном осложнении виноват не только некомпетентный врач. Врач - это человек, не бог, организм человека уникален и индивидуален и как он отреагирует на прививку (да даже на наркоз при операции, сколько смертей бывает) - никто не может предсказать со 100 процентной уверенностью. Мне в ведущем роддоме Питера анестезиолог сказал при КС, что спиная анестезия это лоторея, но сказал, вы же в самолете летаете, здесь также обычно все нормально, но бывают и исключения, все предусмотреть невозможно. также и с прививками. дело ваше рисковать или нет. иногда и выбора нет, как в случае с операцией.
я надеюсь вы поняли мою мысль.
Старый 21-09-2008, 00:15     #273
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лaриca Посмотреть сообщение
Относительно Японии тоже ведь неизвестно. Вам не приходило в голову, что это сплетни?
Значится так. По поводу Японии.

В Японии прививают детей НЕ после 2х лет.
АКДС рекомендована после 2х лет (действительно!) в связи с риском СВДС. По их данным с такой практикой риск СВДС снизился на 85-90 процентов.
БЦЖ делают в любое время до 4х лет.
От Геп В не прививают.

Для тех кто читает по-английски (или по-японски, по дальнейшим ссылкам):
http://answers.google.com/answers/threadview?id=464057
Старый 21-09-2008, 02:48     #274
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Я в свое время перелопатила подобной информации массу. В свое время я очень даже попалась на эту удочку. Но когда начинаешь спорить с профессионалами, у них на все есть свои ссылки, опровергающие такого рода данные, которые можно посмотреть. Аргументы убедительные находятся на все.

После того, как несколько раз своими глазами убедилась в подтасовке фактов антипрививочных движений, как-то доверия к ним поубавилось.
+1000
_
спасибо OlgaSHa
Старый 21-09-2008, 13:23     #275
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Значится так. По поводу Японии.

В Японии прививают детей НЕ после 2х лет.
АКДС рекомендована после 2х лет (действительно!) в связи с риском СВДС. По их данным с такой практикой риск СВДС снизился на 85-90 процентов.
БЦЖ делают в любое время до 4х лет.
От Геп В не прививают.

Для тех кто читает по-английски (или по-японски, по дальнейшим ссылкам):
http://answers.google.com/answers/threadview?id=464057
В Японии НЕ прививали детей до 2 лет с 1970-х до 1992 г. см. ссылку, которую дала Ольгаша ранее (правда там тоже на англ.). Кстати, по сравнению с другими странами, н-р США, в Японии в прививочный календарь входит достаточно мало прививок...
Старый 21-09-2008, 16:15     #276
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
Значит некомпетентные врачи раз дало осложнение. Вот почему я и говорю что нетолько (на мой взгляд) принимать решение о прививках, но и о компетенции врачей.
Я в РД настояла на УЗИ ГМ перед прививками, врачи не хотели делать тк показаний на УЗИ небыло, в итоге прививки отложили тк ВЧД. А если бы не настояла, страшно подумать что могло произойти. Так что мамочки думайте, читайте, анализируйте, консультируйтесь у ведущих специалистов.
Да, нам с ВЧДдавлением сделали в роддоме, а потом вмесяцв поликлинике, причем я говорила,что он плачетвсе время,что головкаболит у него, начто получила ответ"Вечно вы мамаши, придумываете болезни детям". Гогда в 2 месяца пошли осложнения перепугались, ничем помочь не смогли, а когда остеопат нам все исправилчерез пол года опять пристали, как нив чем не бывало и опять не слушают доводов. Теперья привики делаю, но очень осторожно и по своему календарю, смотрю зубы,здоровье,настроение, изменение атмосферного давления. Один раз поверила врачу,что АКДС не страшно, что кожа шелушится от сухого воздуха и аллергию получила, год привики вообще не делала. Сейчас вот только перед садом сделали корь, а вот краснуху боюсь делать, уж и не знаю с кем посоветоваться, не нравятся мне ее осложнения на ножки и на ВЧД. Мы только с этим полностью справились,давление год как нормальное, ножки только исправились, а с другой стороны как-то опасно без прививки, ведькраснухане редкость.
Старый 21-09-2008, 16:34     #277
Sinklitikiya
Активный участник

Sinklitikiya отсутствует

Не делаю ни одной прививкии и не собираюсь.Сыну год и три,ни разу не болел.Я гомеопат и знаю что болезни только изнутри.Никакой внешний возбудитель не может оказать своего воздействия на организм если в порядке защитные функции этого организма.Это система многоступенчатой защиты,которая формируется внутриутробно и далее ЕСТЕСТВЕННЫМ путем до 2 лет жизни.Прививки только нарушают этот естественный процесс.Вообще это каменный век для современной медицины.
Старый 23-09-2008, 20:31     #278
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Спорить можно долго. Не имея соответствующего образования поверить можно во что угодно.Лишь бы складно написано было. Критически только не осмыслить все равно.
Это вопрос веры. В конечном итоге разумный выход-это довериться профессионалу. Найти того человека, которому будешь верить на слово. Если такой вариант не подходит в принципе, то разумный выход один-поступать в медицинский и докапываться до истины самому.
Вы абсолютно правы в том, что это во многом вопрос веры. Кто-то верит, что привики спасут от всего на свете потому, что ему об этом сказали. Кто-то, прочитав антипривиочный ужастик и испугавшись, верит, что неделание прививок сохранит здоровье.
Но разбираться все же надо. И разбираться самому. поэтому я даю практически всегда ссылки на специализированные ресурсы, если это абстракт статьи, то вполне доступно без специального образрования. Каких-то базовых знаний + немного самобрзования будет достаточно, благовозможностей для этого сейчас много. А всякий науч-поп - это пересказ и интерпретация в выгодном для своих целей ключе.
Старый 23-09-2008, 20:33     #279
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLBIZ Посмотреть сообщение
Относительно доверия профессионалам... можно доверять или не доверять конкретным людям, но невозможно игнорировать опыт целой страны! Так, я Японии на государственном уровне запретили делать любые прививки детям до 2 лет... детская смертность снизилась в 17 раз!!! вспышек заболеваний не было...
Это не так. Вспышки раз были. Все подряд привики в Японии никто не отменял, на некотрое время отказались от коклюшного компонента в вакцине, в итоге получили многократный рост заболеваемости, до некольких десятков тысяч, прлучили смертные случаи от коклюша - и вновь ввели массовую вакцинацию от него.
Старый 23-09-2008, 20:35     #280
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
А ведь люди верят врачам, верят педиатрам, хотя те подневольные люди как и ОльгаША и говорят то, что их заставляют говорить сверху, пугая лишением премии за "охват" прививками и грозя увольнением.
Ну какую же ерунду вы иногда пишете! Я по работе никакого отношения к прививкам не имею, ни моя зарплата, ни отношение начальства ко мне никоим образом не зависят от количества сделанных прививок и выданных медотводов. Вообще никак. Поэтому я могу говорить то, что считаю нужным и правильным.
Премии за прививки тоже никто не раздает, есть надбавка для участковых врачей в 10 тыс. руб (грязными), котрая выплачивется при выполнении 10 показателей. Охват прививками - один из них. План должен быть выполенен на 90%, при этом если родители пишут официальный отказ, это ребенок с плана снимается, и все, никто ни копейки из-за этого не теряет.

Закрыто