Про прививки. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 14:09     #1
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лaриca Посмотреть сообщение
Но вот что подсказывает мне здравый смысл, то, что прививки конечно нужны. Просто когда охват приличный, заболевания встречаются редко, как-то неверится, что может быть иначе. А вот последствия от прививок на слуху.
Конечно, прививка-не конфетка. Это безусловно риск. Даже для здоровых детей.
И ,конечно, самый идеальный вариант был бы-не делать прививки при условии, чтобы все остальные делали.
Но по мере того, как растет количество непривитых становится страшновато... И вот когда произойдет впышка заболеваний, когда умирать и калечиться будут сотни, тогда многие станут посмелее в отношении прививок.
А вы знаете, что по данным ВОЗ в Африке вообще почти не встречаются те заболевания, от которых у нас всех пытаются привить (дифтерия, например) и ничего, нет вспышек! Та же организация в своем докладе сделала выводы о том, что заболеваемость теми или иными болезнями напрямую зависит от качества питания и сан-гиг условий и НИКАК НЕ связана с наличием/отсутствием прививок.

Относительно доверия профессионалам... можно доверять или не доверять конкретным людям, но невозможно игнорировать опыт целой страны! Так, я Японии на государственном уровне запретили делать любые прививки детям до 2 лет... детская смертность снизилась в 17 раз!!! вспышек заболеваний не было...
Старый 19-09-2008, 15:40     #2
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLBIZ Посмотреть сообщение
А вы знаете, что по данным ВОЗ в Африке вообще почти не встречаются те заболевания, от которых у нас всех пытаются привить (дифтерия, например) и ничего, нет вспышек! Та же организация в своем докладе сделала выводы о том, что заболеваемость теми или иными болезнями напрямую зависит от качества питания и сан-гиг условий и НИКАК НЕ связана с наличием/отсутствием прививок.

Относительно доверия профессионалам... можно доверять или не доверять конкретным людям, но невозможно игнорировать опыт целой страны! Так, я Японии на государственном уровне запретили делать любые прививки детям до 2 лет... детская смертность снизилась в 17 раз!!! вспышек заболеваний не было...
Уважаемая Ольга! Я в свое время перелопатила подобной информации массу. В свое время я очень даже попалась на эту удочку. Но когда начинаешь спорить с профессионалами, у них на все есть свои ссылки, опровергающие такого рода данные, которые можно посмотреть. Аргументы убедительные находятся на все.

После того, как несколько раз своими глазами убедилась в подтасовке фактов антипрививочных движений, как-то доверия к ним поубавилось.

Вы же не привели даже конкретной ссылки на доклад ВОЗ о котором пишите.
Относительно Японии тоже ведь неизвестно. Вам не приходило в голову, что это сплетни? А если это и так. То этот постулат противоречит Вашему первому. Почему же в Японии не отказались совсем?
У них что сангиг. условия плохие?

Поймите, если Вы не приводите ссылок на серьезные источники (не из категории статей в АИФ), то все, что Вы пишете под большим вопросом.

Да, хоть я и дилетант в медицине еще тот... Но как-то очень сомнительно, что заболеваемость именно дифтирией (Вы почему-то ее привели в качестве примера) зависит от условий жизни. Вот как Вы сами думаете, разве зависит от этого заболеваемость ангиной, например?
Старый 19-09-2008, 19:31     #3
lydia
Участник

Профиль lydia

lydia отсутствует

Интересно, откуда данные про заболеваемость дифтирией в Африке???
Любопытно также узнать информацию о докладе, в котором говорится о связи заболеваемости дифтерией и качеством питания, получается, что Африка процветает, а Европа голодает, вот и приходится колоть себя ртутью, которая потом из головы не выходит.
Старый 20-09-2008, 01:47     #4
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Уважаемая Ольга! Я в свое время перелопатила подобной информации массу. В свое время я очень даже попалась на эту удочку. Но когда начинаешь спорить с профессионалами, у них на все есть свои ссылки, опровергающие такого рода данные, которые можно посмотреть. Аргументы убедительные находятся на все.

После того, как несколько раз своими глазами убедилась в подтасовке фактов антипрививочных движений, как-то доверия к ним поубавилось.

Вы же не привели даже конкретной ссылки на доклад ВОЗ о котором пишите.
Относительно Японии тоже ведь неизвестно. Вам не приходило в голову, что это сплетни? А если это и так. То этот постулат противоречит Вашему первому. Почему же в Японии не отказались совсем?
У них что сангиг. условия плохие?

Поймите, если Вы не приводите ссылок на серьезные источники (не из категории статей в АИФ), то все, что Вы пишете под большим вопросом.
Уважаемая Лариса!
я не собираюсь вступать с вами в полемику... на мой взгляд, здесь было предоставлено достаточно ссылок с обеих сторон, но глухой слепого от этого не услышал очень много передергивания с обеих сторон
При этом я абсолютно убеждена, что людям должны предоставлять максимум информации, чего в нашем обществе пока нет
лично я по образованию психолог-педагог, работала с детьми с разными отклонениями (аутизм, ЗПР, гиперактивность и пр.), почитав информацию и с той и с другой стороны пришла для себя к выводам, что
1) НИЧЕГО НЕ может быть ХУЖЕ СМЕРТИ моего ребенка, даже если риск после прививок повышается хотя бы на 1% и
2) аутизм, умтсвенная отсталость и пр. - слишком серьезные отклонения, чтобы я подвергала своего ребенка дополнительному риску, пусть он составит хоть на 1% больше после прививок... (а ведь еще не известно заболеет ли, будут ли осложнения и пр.)... Я не знаю, видили ли вы детей с этими диагнозами, работали ли вы с ними... я видела, я работала и я сделала свой выбор...
Старый 20-09-2008, 11:14     #5
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLBIZ Посмотреть сообщение
Уважаемая Лариса!
я не собираюсь вступать с вами в полемику... на мой взгляд, здесь было предоставлено достаточно ссылок с обеих сторон, но глухой слепого от этого не услышал очень много передергивания с обеих сторон
При этом я абсолютно убеждена, что людям должны предоставлять максимум информации, чего в нашем обществе пока нет
лично я по образованию психолог-педагог, работала с детьми с разными отклонениями (аутизм, ЗПР, гиперактивность и пр.), почитав информацию и с той и с другой стороны пришла для себя к выводам, что
1) НИЧЕГО НЕ может быть ХУЖЕ СМЕРТИ моего ребенка, даже если риск после прививок повышается хотя бы на 1% и
2) аутизм, умтсвенная отсталость и пр. - слишком серьезные отклонения, чтобы я подвергала своего ребенка дополнительному риску, пусть он составит хоть на 1% больше после прививок... (а ведь еще не известно заболеет ли, будут ли осложнения и пр.)... Я не знаю, видили ли вы детей с этими диагнозами, работали ли вы с ними... я видела, я работала и я сделала свой выбор...
Ольга, мой собственный ребенок пострадал от прививки. И именно после этого я от них и отказалась.
Но вот в том-то и дело, что когда стала рыться в поисках истины, то поняла, что не осилить эту науку. Знаний не хватает. Не все так просто.

Сначала я посмотрела фильм "Правда о прививках" и была шокирована. Особенно Червонской. И знаете, она одна единственная до сих пор все-таки вызывает доверие. (При чем она никогда не отрицала полностью идею вакцинации)
Потом был Коток, его сайт... и иже с ним.
Потом споры на форумах ( с Ольгашей в часности).
И антипрививочники показались мне какими-то фальшивыми. Много откровенного вранья, выдумок.
И вообще, по настроению очень похоже на секту...

Это вовсе не значит, что я стала верить прививкам и не боятся. Но я поняла, что прививки-все-таки не заговор фармкомпаний, а достижение современной медицины.
Но люди же не Бог. В медицине, пожалуй, нет ничего безвредного.
Все время приходится оценивать риски, прежде чем принять решение.

Да, когда ребенок уже болен, сделать это проще. Выбора, как говорится, другого нет.
Решиться же на инъекцию здоровому ребенку, зная о возможном риске, пусть даже 0.001%, тяжело.
Тем более тогда, когда на слуху только осложнения. Болезней,от которых прививают практически нет рядом. Лично я не видела ни разу.

Я твердо решила не прививать детей.

Но чем больше я читаю. Вижу панику среди населения. Вижу, что начинаются массовые отказы.
Мне становится страшно.

А если и правда начнется эпидемия? Там будет вероятность уже не 0.001%, а много больше.

Когда читаешь исторические очерки, видишь, что дифтерия, коклюш были у каждого второго. Дети задыхались. Врачи разводили руками. И что-то мне очень верится, что именно прививки смогли снизить заболевания настолько.

И вот я думаю: неужели и правда все будет повторяться по кругу?
Старый 20-09-2008, 14:09     #6
Ниточкин
Активный участник

Ниточкин отсутствует

Я думаю что всех рассудит время. Каждый оперирует фактами и доказательствами, которые можно по разному преподнести и представить. Любую статистику можно подать под разным соусом. Вероятно Коток , Червонска и остальные несколько лукавят (а может и не несколько) в своих книгах. Но и заверения, людей, отстаивающих вакцинацию, тоже можно поставить под сомнение. Нет четких доказательств, фактов и честной статистики ни с одной стороны. Это я готов признать. Так что только время. Значит это будет хорошим уроком будующим поколениям и однозначным ответом для них. Просто сейчас есть два лагеря, которые встретят будующее по разные стороны барикад. Надеюсь выживут все.
Старый 20-09-2008, 14:20     #7
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ниточкин Посмотреть сообщение
Я думаю что всех рассудит время. Каждый оперирует фактами и доказательствами, которые можно по разному преподнести и представить. Любую статистику можно подать под разным соусом. Вероятно Коток , Червонска и остальные несколько лукавят (а может и не несколько) в своих книгах. Но и заверения, людей, отстаивающих вакцинацию, тоже можно поставить под сомнение. Нет четких доказательств, фактов и честной статистики ни с одной стороны. Это я готов признать. Так что только время. Значит это будет хорошим уроком будующим поколениям и однозначным ответом для них. Просто сейчас есть два лагеря, которые встретят будующее по разные стороны барикад. Надеюсь выживут все.
Ну мы - то живые до сих пор, как ни странно.. Прививки так же делали..
Старый 20-09-2008, 14:37     #8
Volkusha
Ветеран

Volkusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соломатина Посмотреть сообщение
Ну мы - то живые до сих пор, как ни странно.. Прививки так же делали..
Ну и аргумент! И мы живые. Прививки НЕ ДЕЛАЛИ. Вот и поговорили.
Старый 20-09-2008, 21:45     #9
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Я твердо решила не прививать детей.

Но чем больше я читаю. Вижу панику среди населения. Вижу, что начинаются массовые отказы.
Мне становится страшно.

А если и правда начнется эпидемия? Там будет вероятность уже не 0.001%, а много больше.

Когда читаешь исторические очерки, видишь, что дифтерия, коклюш были у каждого второго. Дети задыхались. Врачи разводили руками. И что-то мне очень верится, что именно прививки смогли снизить заболевания настолько.

И вот я думаю: неужели и правда все будет повторяться по кругу?
У меня нет твердого решения никогда не прививать своего ребенка... время покажет. но я твердо убеждена, что не буду делать прививки, пока моему ре не исполниться хотя бы 2 года...

кстати, недостаток информации о прививках заставляет некоторых людей отказываться от них вообще... например, я случайно и только от 10-го или 12-го врача узнала, что можно делать прививки с половинной долей субстанции (как для ослабленных детей), что в АКДС можно отказаться от составной коклюша или столбняка... после этого я подумала, что может и стоит сделать в таком -то варианте... а если бы не узнала, то даже размышлять бы об этом особо не стала!

относительно вспышек инфекций... все может быть, как здесь очень правильно пишут - время все расставит по местам... еще кто-то здесь написал, что болеть свойственно человеческой природе... не одни болезни, так другие... так может лучше болеть тем, что известно... от чего уже появились лекарства...

интересно было бы найти инфо о том, как часто и чем болеют люди в тех странах, где вообще нет традиции прививания... если такие еще остались
Старый 20-09-2008, 22:18     #10
lydia
Участник

Профиль lydia

lydia отсутствует

Да...
Когда у антипрививочников заканчиваются аргументы начинается хамство. Никто мне так и не дал ответа на причины исчезновения, например, оспы. При чём тут сан-гин условия? Да и не везде они улучшились.
Ещё заметила интересную вещь: самые активные антипрививочники (имею в виду "Контакт") организуют платные семинары, издают и продают брошюры, активно продвигают гомеопатию как панацею от всех болезней. Тот же Коток на своём сайте предлагает услуги лечения по фотографии гомеопатией: т.е. вы ему переводите 100 евро, затем высылаете фото с описанием недуга, а он вам рецепт: http://www.1796kotok.com/longdistance.htm. В случае отсуствия данного средства в аптеке можно заказать его у него же. Неплохо, да.
Но думаю, что пациенты у него есть. А кто бы знал этого Котока и слал бы ему деньги без нашумевшей книги?
У меня есть подруга, которой сильно подорвали здоровье вакциной, но причина была в том, что ей нельзя было тогда её делать, но план есть план. Своему ребёнку она прививки не делает, боиться. Но при этом не агитирует против вакцинации, ей это не надо.

Закрыто