Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для venice на сообщение "Про прививки."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Более того, все комментарии ОльгаШа оставляют такое впечатление ![]() Чего стоит ушат помоев на Котока и Червонскую ![]() Все высказывания по типу "одна я тут стою такая умная и компетентная" ![]() Цитата:
![]() Более того, ее слова подтверждаются жизнью и практикой. В отличии от лозунгов чиновников и врачей, таких как - "прививки - это хорошо" - "привитые дети не заболевают" - "осложнения на прививки - минимальны" - "болеют в основном непривитые дети" Все ложь. Давно разоблаченная не Котоком и Червонской, а жизнью. ![]() |
||
![]() |
ответ для teddy_1980 на сообщение "+100
Более того, все комментарии..."
|
Элита
![]() |
Все ложь. Давно разоблаченная не Котоком и Червонской, а жизнью.
![]() Какой и чьей? |
![]() |
ответ для teddy_1980 на сообщение "Повторяю трудов Котока я не читала. Что..."
|
||||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Повторить, что ли еще раз вашу цитату? "Котока я не читала" - так было? На его сайте есть его труды (статьи и пр.) - вы их таки читали или нет? Вряд ли вы читали все остальное, пропуская хозяина сайта. Он и без БИ ("Беспощадной иммунизации", уж это-то название вы знаете, раз упоминаете) много чего написал. Насчет учителей, думаю, вы прекрасно все поняли. Информацию же вы с антипрививочных ресурсов черпаете и, по их стопам, щедро делитесь ею с окружающими. Список превоисточникв указан, ага, Но найти в реале их далеко не всегда удается. Пример шведского ученого уже тут был. Вы при копипастинге и вовсе ограничились скромными цифрами в скобках. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы невнимательны, она есть том же посте. Могу повторить. И даже два раза. Единственнно, ошиблась в возрасте начала прививок - не в 2, а в 3. Если вы дадите ссылку на тот календарь, где когда-то было начало именно в 2 мес., будет интересно. http://www.vaclib.org/basic/japanusa.htm http://www.who.int/vaccines/globalsu...cfm?C='jpn' Цитата:
Еще раз повторю, что календарь вакцинации, как и любая государственная программа общенационального масштаба, разрабатывается для массового применения и с учетом экономической доступности и целесообразности. Профилактика в масштабах страны проще и дешевле ранней диагностики и лечения. Индивидуальный подход - задача в первую очредь родителей. Поскольку большинство родителей этим не особенно озабочено, как и собственным здоровьем, то большинство детей получает вот такой усредненный прививочный график. Я вообще не понимаю такого вашего пристального внимания к этой прививке. Отказаться от неё в р/д - проще некуда. И в п-ке тоже. Не видите риска для собственного ребенка - не прививайте, никто слова не скажет. Цитата:
Ага. А приведенные ссылк на антипрививочных сайткх - все сплошь честные и достовеные. В это можно верить до тех пор, пока не начать разбираться конкретно с каждой из них, с каждой работой. |
||||||
![]() |
ответ для teddy_1980 на сообщение "Я этого не говорила:) Это ваши слова...."
|
Наш человек
![]() |
Конечно, вы этого не говорили. И я нигде не утверждаю, что вы так о самой себе так отзываетесь. Но вы засомневались в моей компетенции, зат я нисколько не сомневаюсь в вашей.
По крайней мере, мое мнение основно не на голословных утверждениях. Оно подкреплено более чем весомыми источниками. |
![]() |
ответ для Лaриca на сообщение "Не то же самое. Тогда Вы писали больше...."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Г. П. Червонская, А. Т. Кравченко, В. Ф. Рунова, В. М. Беднягин, К. Н. Гринберг, Л. Л. Миронова – Цитотксическое действие химических веществ, содержащихся в виде примесей в некоторых медицинских иммунобиологических препаратах – Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии, 1988, № 12, стр. 85 – 90. В этой статье обсуждается известный с 30-х годов факт цитопатогенного действия мертиолята. Собственно, благодаря этому свойству он и применяется в качестве антисептика в инактивированных вакцинах и других иммунобиологических препаратах (некоторых иммуноглобулинах), а также иных жидких лекарственных средствах (каплях), помещённых в многодозовые контейнеры или предназначенных для медленно введения. Словом, во всех случаях, когда применение лекарственного средства сопряжено с опасностью экзогенной микробной контаминации. После инъекции антисептический и цитопатогенный эффект мертиолята не нужен и не возможен, поскольку он тысячекратно разбавляется в тканевой жидкости и плазме крови. А. Г. Червонская и соавт. определили на перевиваемой культуре диплоидных клеток (какой, не указано) токсическую, субтоксическую (~ 50% цитопатогенный эффект), условно переносимую и максимально переносимую концентрацию мертиолята, соответственно, 0,8 – 0, 4 – 0,2 – 0,1 мкг/мл. «Максимально переносимая», по А. Г. Червонской тех времён – это концентрация мертиолята, не вызывающая какого-либо повреждения клеток. Полученные А. Г. Червонской и соавт. данные, позволяют сделать совершенно неожиданный и опровергающий исходную предпосылку вывод: максимально переносимая концентрация мертиолята 0,1 мкг/мл в 6 – 34 раза выше концентрации антисептика, возникающей в крови у 2-х месячного ребёнка, иммунизированного мертиолятсодержащей вакциной (0,003 - 0,017 мкг/мл), и в 16 раз выше у 6-и месячного, получившего все вакцинации по календарю (0,006 мкг/мл) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q...pubmed_DocSum] Таким образом, работа Червонской доказывает запас нетоксчности мертиолята при использовании его в вакцинах. Интерснго, что же еще, по-Вашему, я писала о Червонской? Цитата:
Ваше высказывание про вранье прозвучало именно так, что лично я что-то про неё придумала. Ничего, голые факты. Единственным допущенем было предположение, что её высткпление против АКДС связано с конкуренцией между двумя разработчиками вакцин. Если это и совпадение, то ну очень уж своевременное. Как бы там ни было, россйский аналог Инфанрикса так и не был создан. Цитата:
![]() Многим, наоборот, нравится. А вообще, есть волшебная функция - игнор - и никакой грубости, никаких помоев, никакой так раздражающей вас OlgaSHa |
|||
![]() |
|
Участник
![]() |
Читаю и все больше думаю, что это разговор слепого с глухим. Каждый выбирает за себя и аргументы соответствующие применяет и слышать другого не хочет. Если человек верит в идею, что черную оспу в Африке и в Европе 18 века удалось победить улучшением санитарных условий жизни(отправить бы эти условия посмотреть), то отстаивать свою точку зрения здесь бесполезно.
|
![]() |
ответ для leny на сообщение "Читаю и все больше думаю, что это..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
В этой части согласен на все 100%. Каждый видит только свою правду. Каждый находит свои авторитеты. То, что Ольгаша и Тедди забрасывают друг друга фактами и цифрами - ни в коей мере не изменит мнения обеих. Вот подруга жены, после разговора с ней, отказалась от прививки гепатита - и это замечательно. ИМХО |
|
![]() |
ответ для Ниточкин на сообщение "В этой части согласен на все 100%...."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
действительно разговор слепого с глухим ![]() со стороны виднее ![]() Грустно только одно. Когда некоторые врачи, говоря, что они врачи, дают тут на форуме советы, не беря ответственность за свои слова, как за слова врача. Так как в соседнем топе, врач сказал, что иммунитет от прививки против краснухи и паротита - пожизненный ![]() ![]() А ведь люди верят врачам, верят педиатрам, хотя те подневольные люди как и ОльгаША и говорят то, что их заставляют говорить сверху, пугая лишением премии за "охват" прививками и грозя увольнением. При мне наш иммунолог под давлением заведующей поликлиники поменяла за 5 минут свое мнение на противоположное. Хотя она очень внимательный, очень хороший врач ![]() Разговаривая со многими врачами, не с "зависимыми" педиатрами, а с врачами, которые могут свободно сказать свое мнение о прививках ( в том числе и при неформальном общении), столкнулась с тем, что даже среди врачей нет единого мнения по вопросу вакцинации. Что уж говорить о нас "простых" мамах. Поэтому Цитата:
Информацию я черпаю со всех источников и "пропрививочных" и "антипрививочных". последних я привела ссылки для того, чтобы показать, что есть альтернативное мнение. Про первоисточники. Если не очень хочется найти , то конечно не найдете ![]() И Котока я не читала (его труд), но вы же лучше знаете ![]() ![]() ![]() Но спорить продолжаете, не важно уже о чем, я так понимаю, лишь бы поспорить ![]() Цитата:
![]() ![]() жаль в жизни так нельзя поставить в игнор участкового педиатра с ее хамоватым, порой грубым тоном и рекомендациями над которыми толи плакать, толи смеяться ![]() Я говорю не про вас и не про конкретного педиатра, мы уже "многих" насмотрелись и наслушались ![]() |
|||
![]() |
ответ для leny на сообщение "Читаю и все больше думаю, что это..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
![]() Цитата:
В жизни меня никто не принуждал делать прививки детям. Я, между прочим, в силу обстоятельств наблюдалась со своими детьми в 6 поликлиниках. В роддоме вся наша палата дружно отказалась делать гепатит по совету педиатра (подневольного ![]() Самый обычный участковый педиатр составил мне индивидуальный график прививок для младшего ребенка. Это хто ж его на это подневолил, интересно??? Вопчем, напоминает мне вся эта антипрививочная агитация мою маму с ее бессмертным: "антибиотики очень вредны!" А врачи их прописывают потому, что им фармацевтические компании откаты платят ![]() ![]() |
|