Ребенку плохо:((((((( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 20:30     #11
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от sbahareva Посмотреть сообщение
Я бы не стала так травмировать психику ребенка и забрала его из сада, но это мое личное мнение.
А вообще может быть вам сад сменить, если ребенок так себя ведет, то значит еме не просто не комфортно, ему там ужасно!!!!
Извиняюсь за вопрос конечно, но у Вас ребёнок в садик ходит?
Не пугайте мамочку, наговорите сейчас ужасов всяких, а это обычная адаптация у ребёнка
Старый 09-09-2008, 20:31     #12
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от natus'ka Посмотреть сообщение
жалко ребеночка((((я б забрала
+1. Да, вроде логично подождать, поводить, посмотреть, но я бы тоже забрала, не все детки готовы для садика в этом возрасте.
Старый 09-09-2008, 20:34
ответ для Tanun4ik на сообщение "Ребенку плохо:((((((("
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Я бы сама даже не знаю как поступила, наверное попробовала сократить время пребывания его в садике и посмотрела на реакцию, меньше ли плачет, стал ли кушать и т.д
Моя дочка в сад еще не ходит, т.к я сама дома сижу, но в 4 годика отведу.
Зато меня в три года отвели в сад, всего три дня я туда отходила, на несколько часов, но ВСЕ часы я там прорыдала, ничего не ела, не пила, ни скем не играла, просто сидела за своим столиком и рыдала. А ночами просыпалась в истерике и просила маму не отводить меня завтра в садик. На третий день мама сдалась и я больше в сад не пошла. вот, надеюсь, что это не передалось моей доче по наследству
Удачи вам, может, еще привыкнет, потом с радостью ходит туда будет
Старый 09-09-2008, 20:35
mama_ani
Ветеран

mama_ani отсутствует

а что за возраст,простите?!
Старый 09-09-2008, 20:35
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanun4ik Посмотреть сообщение
Пошел ребенок с 1го сентября в садик. Ходил 4 дня с 8 до 10, а потом с пт сказали, что до обеда можно оставлять уже.
В садике он не завтракал, ну я особо не расстраивалась, что он там кашу не ест, он вообще каши не очень-то, но он там даже вообще ничего не ел и не пил. Когда стали оставлять с обедом, я думала, будет есть суп и т.п. - он любит. Но есть он не стал,т.е. он с 8 ничего не ест до 12 и даже ничего вообще не пьет, а потом ему что ли так плохо в садике, что у него нервный срыв еще на несколько часов.
Я прихожу за ним - он плачет, что наконец-то я пришла. Домой привожу (всю дорогу на руках, иначе рыдания и истерики), так мне даже его с рук не спустить, сразу истерики и рыдания, все время на руки просится, обнять меня, быть рядом. И дома-то после прихода из садика в таком нервном состоянии ,он совсем и не ест, насильно запихиваю, но очень редко получается накормить. Получается, что он у меня ест ну раз в день толком, уже после сна, когда отойдет от садика.
Что делать ума не приложу. Из садика забирать?
Я даже прослезилась, как представлю малыша... Моё мнение - забирать однозначно!! Не готов еще ребенок к садику, может стоит попробовать через год.. Мы сами сегодня первый день, если ситуация будет схожа с вашей, будем сидеть дома и плевать на работу. хотя деньги очень нужны...
Старый 09-09-2008, 20:36     #16
Натусечка
Элита

Натусечка отсутствует

Вообще -то первый месяц ребенка оставляют на 2часа,не больше,это же сильный стресс для ребенка.Так что в саду будьте по-настойчивее,если есть возможность(не нужно на работу),то водите пока только на 2часа,а то потом будете ребенка лечить от неврных стрессов,так можно ребенка и заикой сделать....Все должно быть в меру))))))))))
И не надо принимать никакого ГЛИЦИНА!!!!
Старый 09-09-2008, 20:36
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Может Вам с детским психологом посоветоваться?
сложная ситуация, ИМХО, нужен совет профессионала...
Старый 09-09-2008, 20:37     #18
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от natus'ka Посмотреть сообщение
жалко ребеночка((((я б забрала!до ужаса боюсь этих всех садов!А ребенок разговаривает?что рассказывает вам про сад?
Говорит, но плохо, так отдельные слова. Домой приходим, а он мне всё "тётя-тётя" кричит (воспитателя вспоминает), если что бо-бо, то тоже сразу тётя, утром собираемся, тоже "тётя" и плачет, я ему говорю, когда домой приходим, что теперь ты с мамой, мы дома теперь будем и спать и есть все с мамой и домо и папа придет, а он "тётя там" говорит, боится он их что ли? Вроде неплохие воспитатели.
Старый 09-09-2008, 20:40     #19
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanun4ik Посмотреть сообщение
Плакать иногда начинаем прямо дома, когда собираемся одеваемся, иногда в садике, когда заходим раздеваться, он садится на лавочку и начинает плакать, ручкой мне машет (еще не переодетый и не раздетый), пока мама говорит, а сам все плачет, обнимать все время, целует и плачет, пока переодеваемся, в группу заходит опять плачет, прихожу за ним, у него, видимо, нервы на пределе все ждал-ждал меня и опятьот этого плачет. Ладно бы просто плакал, а так ведь ни капли во рту полдня.
У меня прямо руки опускаются с этим садиком, сама плачу. Он вроде и голодный уже совсем к их обеду,но ничегошеньки в рот небрет.
Уходим все при детках, их заводят - мы ушходим.Я попросила, может, меня в группу разочек впустят, чтоб я его покормила разочек,показала, что и здесь есть можно, говорят нельзя в группу.
Ой. как вы все описываете... Ужас...Так жалко малыша, как представлю картину
Старый 09-09-2008, 20:41     #20
Натусечка
Элита

Натусечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Может Вам с детским психологом посоветоваться?
сложная ситуация, ИМХО, нужен совет профессионала...
да,с психологом лучше посоветоваться...еще бы во всех садах были психологи...
мы первый раз пошли в частный сад,у нас там был психолог,она наблюдала постоянно за ребенком,как он себя ведет..потом рассказывала стоит дальше водить или нет????Адаптация у нас прошла где-то 1мес,но все равно стресс был-отразилось на кишечнике...