расскажите про помощника руководителя - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 17:29     #31
SVK
Активный участник

SVK отсутствует

Соглашусь с предыдущим оратором. Очень нравилась работа референта. Живо, интересно, замечательный круг общения. Абсолютно адекватный руководитель. Работа - без границ! НО! Тогда не было детей. И уже тогда было понятно, что шеф от себя никуда не отпустит. Вспоминаю то время с огромным удовольствием, но сейчас вынужденно меняю специализацию... Пытаюсь проникнуться новым, но пока грущу...
Старый 02-09-2008, 19:59     #32
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

PAGD это хто?
Старый 02-09-2008, 20:58
ответ для КУМА на сообщение "PAGD это хто?"
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
PAGD это хто?
Я думаю, что персональный ассистент генерального директора.
Так?
Старый 02-09-2008, 21:01     #34
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Соглашусь с предыдущим оратором. Очень нравилась работа референта. Живо, интересно, замечательный круг общения. Абсолютно адекватный руководитель. Работа - без границ! НО! Тогда не было детей. И уже тогда было понятно, что шеф от себя никуда не отпустит. Вспоминаю то время с огромным удовольствием, но сейчас вынужденно меняю специализацию... Пытаюсь проникнуться новым, но пока грущу...
Вы сейчас ищете человека себе на смену?
Или Вы уже после декретного отпуска думаете о смене специализации?
На какую специализацию меняете? Каким образом? Дополнительное обучение? Или самообразование? Или взяли без опыта, а теперь учат на рабочем месте?
Старый 03-09-2008, 00:03     #35
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошка-картошка Посмотреть сообщение
практически все мои знакомые, занимавшие должность PAGD , ушли оттуда, не видя вариантов развития, как от тупиковой ветви эволюции
До поры до времени такая работа устраивает-а потом раз-и перестает...все же она подразумевает существование не самого себя как творческой единицы, а как человека при ком-то. И хорошо,если этот кто-то адекватный человек.
Каждый выбирает для себя.
Да, оч верно сказано.
Вообще работа эта неблагодарная, особенно если на побегушках у какого-нить самодура(дуры). Секретарская работа - это проходной этап для дальнейшего развития. Если это развитие на протяжении 3-х лет так и осталось на уровне секретарь/помощник/референт (я не различаю эти специальности как таковые) есть повод самостоятельно предпринимать телодвижения в сторону карьерного роста и искать новую работу. У меня это пройденный этап - хороший жизненный опыт, много интересных знакомств, новые знания в смежных направлениях, но статус девочки на побегушках с функцией сочетания 5 сотрудников в одном флаконе - не для меня, даже за оч хорошие деньги, видно вышла из того возраста, а может это банальное самолюбие. 3 года добросовестно посвятила себя этому непростому труду и ушла с чистым сердцем и легкой душой.
Старый 03-09-2008, 09:53     #36
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

А я как раз считаю работу персонального помощника своей.

Если у кого есть на примете работа с адекватным руководителем и достойной заработной платой, готова рассмотреть варианты.
Старый 03-09-2008, 10:14     #37
Кошка-картошка
Частый гость

Кошка-картошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Я думаю, что персональный ассистент генерального директора.
Так?
ага. Personal assistant of general director
Старый 03-09-2008, 10:22     #38
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Секретарская работа - это проходной этап для дальнейшего развития. Если это развитие на протяжении 3-х лет так и осталось на уровне секретарь/помощник/референт (я не различаю эти специальности как таковые) есть повод самостоятельно предпринимать телодвижения в сторону карьерного роста и искать новую работу. У меня это пройденный этап - хороший жизненный опыт, много интересных знакомств, новые знания в смежных направлениях, но статус девочки на побегушках с функцией сочетания 5 сотрудников в одном флаконе - не для меня, даже за оч хорошие деньги, видно вышла из того возраста, а может это банальное самолюбие. 3 года добросовестно посвятила себя этому непростому труду и ушла с чистым сердцем и легкой душой.
Полный ППКС. "Секретарить" до пенсии - как-то не хотелось. А в любом случае PA - это тот же секретарь, вид сбоку.

Что касается дальнейшего развития, то велика опасность, что хорошему РА как раз начальник и не даст расти никуда, ибо самому нужен такой сотрудник. У плохого (т.е. не подходящего именно этому начальнику) шансов вырасти больше, как ни странно.

Но этот жизненный период я в принципе вспоминаю с ностальгией.
Старый 03-09-2008, 10:38     #39
Кошка-картошка
Частый гость

Кошка-картошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Да, оч верно сказано.
Вообще работа эта неблагодарная, особенно если на побегушках у какого-нить самодура(дуры). Секретарская работа - это проходной этап для дальнейшего развития. Если это развитие на протяжении 3-х лет так и осталось на уровне секретарь/помощник/референт (я не различаю эти специальности как таковые) есть повод самостоятельно предпринимать телодвижения в сторону карьерного роста и искать новую работу. У меня это пройденный этап - хороший жизненный опыт, много интересных знакомств, новые знания в смежных направлениях, но статус девочки на побегушках с функцией сочетания 5 сотрудников в одном флаконе - не для меня, даже за оч хорошие деньги, видно вышла из того возраста, а может это банальное самолюбие. 3 года добросовестно посвятила себя этому непростому труду и ушла с чистым сердцем и легкой душой.
В общем, так и делают целеустремленные девушки, работающие РА, совмещают работу с обучением (например на специалиста по работе с персоналом, или с клиентами, кому что ближе). У нас в этом смысле вообще хорошо: компания оплачивает 50% стоимости обучения...
Старый 03-09-2008, 10:45     #40
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

SVK!
Elenochka!
Normanda!
А кем Вы работаете сейчас?
Как определились для себя с новым направлением? Что именно Вы выбрали для себя?
Как начали новый путь с нуля? Каким образом Вас взяли на другую должность без опыта работы?
Вы решили получить образование по новой специальности или обучаться новому уже на рабочем месте?
Как Вам работается сейчас? Нашли ли Вы себя или планируете искать дальше?