расскажите про помощника руководителя - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 00:03     #1
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошка-картошка Посмотреть сообщение
практически все мои знакомые, занимавшие должность PAGD , ушли оттуда, не видя вариантов развития, как от тупиковой ветви эволюции
До поры до времени такая работа устраивает-а потом раз-и перестает...все же она подразумевает существование не самого себя как творческой единицы, а как человека при ком-то. И хорошо,если этот кто-то адекватный человек.
Каждый выбирает для себя.
Да, оч верно сказано.
Вообще работа эта неблагодарная, особенно если на побегушках у какого-нить самодура(дуры). Секретарская работа - это проходной этап для дальнейшего развития. Если это развитие на протяжении 3-х лет так и осталось на уровне секретарь/помощник/референт (я не различаю эти специальности как таковые) есть повод самостоятельно предпринимать телодвижения в сторону карьерного роста и искать новую работу. У меня это пройденный этап - хороший жизненный опыт, много интересных знакомств, новые знания в смежных направлениях, но статус девочки на побегушках с функцией сочетания 5 сотрудников в одном флаконе - не для меня, даже за оч хорошие деньги, видно вышла из того возраста, а может это банальное самолюбие. 3 года добросовестно посвятила себя этому непростому труду и ушла с чистым сердцем и легкой душой.
Старый 03-09-2008, 10:22     #2
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Секретарская работа - это проходной этап для дальнейшего развития. Если это развитие на протяжении 3-х лет так и осталось на уровне секретарь/помощник/референт (я не различаю эти специальности как таковые) есть повод самостоятельно предпринимать телодвижения в сторону карьерного роста и искать новую работу. У меня это пройденный этап - хороший жизненный опыт, много интересных знакомств, новые знания в смежных направлениях, но статус девочки на побегушках с функцией сочетания 5 сотрудников в одном флаконе - не для меня, даже за оч хорошие деньги, видно вышла из того возраста, а может это банальное самолюбие. 3 года добросовестно посвятила себя этому непростому труду и ушла с чистым сердцем и легкой душой.
Полный ППКС. "Секретарить" до пенсии - как-то не хотелось. А в любом случае PA - это тот же секретарь, вид сбоку.

Что касается дальнейшего развития, то велика опасность, что хорошему РА как раз начальник и не даст расти никуда, ибо самому нужен такой сотрудник. У плохого (т.е. не подходящего именно этому начальнику) шансов вырасти больше, как ни странно.

Но этот жизненный период я в принципе вспоминаю с ностальгией.
Старый 03-09-2008, 10:38     #3
Кошка-картошка
Частый гость

Кошка-картошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Да, оч верно сказано.
Вообще работа эта неблагодарная, особенно если на побегушках у какого-нить самодура(дуры). Секретарская работа - это проходной этап для дальнейшего развития. Если это развитие на протяжении 3-х лет так и осталось на уровне секретарь/помощник/референт (я не различаю эти специальности как таковые) есть повод самостоятельно предпринимать телодвижения в сторону карьерного роста и искать новую работу. У меня это пройденный этап - хороший жизненный опыт, много интересных знакомств, новые знания в смежных направлениях, но статус девочки на побегушках с функцией сочетания 5 сотрудников в одном флаконе - не для меня, даже за оч хорошие деньги, видно вышла из того возраста, а может это банальное самолюбие. 3 года добросовестно посвятила себя этому непростому труду и ушла с чистым сердцем и легкой душой.
В общем, так и делают целеустремленные девушки, работающие РА, совмещают работу с обучением (например на специалиста по работе с персоналом, или с клиентами, кому что ближе). У нас в этом смысле вообще хорошо: компания оплачивает 50% стоимости обучения...