♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 274 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2008, 21:28     #2731
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Самым оптимальным мне кажется всегда на зиму мембрана (её легко можно брать б.у. особенно для малышей, она же свойств не теряет вообще) + пух на морозы. Особо активные и постоянно бегающие дети часто обходятся одной мембраной, но я своим пуховики всегда беру, так как в мембране ниже -10 никогда не гуляю с детьми, а уж малышам особенно считаю ниже -10 нужен пух.

На овчине и синтепоне комбезы не люблю - тяжёлые
С овчиной и синтепоном ясно все, я и так на них особо не рассчитаваю
А может обойтись одним пухом( при наличии осеннего комбеза)? В нем ведь особо жарко не бывает, насколько по себе знаю.
У меня-то не особенно активный ребенок, особенно на улице. Наверно, тогда в мембране холодно будет, если ты пишешь, что только до -10 и обязательно бегать
Старый 31-08-2008, 21:37     #2732
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
А может обойтись одним пухом( при наличии осеннего комбеза)? В нем ведь особо жарко не бывает, насколько по себе знаю.
У меня-то не особенно активный ребенок, особенно на улице. Наверно, тогда в мембране холодно будет, если ты пишешь, что только до -10 и обязательно бегать
Теоретически я считаю, что этой зимой можно обойтись и одним пухом, хотя если зима будет как прошлая - сырая и тёплая, то нужна только мембрана, а пух не нужен вообще, имхо. Но я на эту зиму мембрану вообще возможно брать не буду, так как ходить Петя не будет точно на улице ещё , а пух у меня есть с прошлой зимы
Старый 31-08-2008, 21:46     #2733
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, помогите определиться с размером комбеза на зиму.
Даня сейчас 70 см с копейками, ну где-то 71-72 примерно. Муж говорит, что надо 74 покупать. А я думаю, что к зиме мы уже сами 74 будем
Что вы будете покупать деткам, которые уже сейчас чуть-чуть за 70?
У нас осенний синтепоновый 74/80. А смехом 80/86 (сестра отдала ). Больше не меньше, имхо.
Цитата:
Пардон, а че такое мембрана? Для тех, кто в танке
Старый 31-08-2008, 21:46     #2734
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Всем привет!
У нас сегодня был МЕГО-шоппинг, мелкий утомился, сейчас уде спит без задних лапок

Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
А вы с кем оставляли масика?
С собой брали пока мне делали маникюр-педикюр мама с коляской гуляла, потом сменились

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
А мой упирается. Оказывается силища у него в ногах - немерянная. Фиг согнешь
Модельер может будет?

Меня в жк калачем не заманишь. На учете конечно в обыкновенной жк стояла, а так просто - на консультацию - только в частную клинику (нашла хор. врача давно )
+1 Андрюху на колени можно поставить только вдвоем )) А почему модельер???

А я в жк ни разу в жизни не была.... Только после родов получала там родовой сертификат 3-ий талон
Рлка искала этужк (она во дворах далеко) спрашивала девушек прозодящих - они так недоуменно смотрели на меня и на масика в коляске ))

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, помогите определиться с размером комбеза на зиму.
Даня сейчас 70 см с копейками, ну где-то 71-72 примерно. Муж говорит, что надо 74 покупать. А я думаю, что к зиме мы уже сами 74 будем
Что вы будете покупать деткам, которые уже сейчас чуть-чуть за 70?
Мы сегодня как раз купили прикид на осень-зиму-весну!!! Размер 6-9 месяцев, но рост на 74...
Мы сейчас 67см (месяц назад), но из-за нашей стройности вся одежка на 68 на нас болтается и по длине запас сантиметра 3 точно есть (всмысле до застежек на промежности)... Есть даже не надеванный за лето песочник, на котором стоит маркировка "до 3-х месяцев" - мы в нем тонем с головой и ушами...

Купили в мазакеи - мне очень понравился функциональностью - куртка и штаны с грудкой и спинкой, то есть штаны - это фактически комбинезон без рукавов только - вырез под горлом круглый. Так вот куртка полутеплая (на прохладную осень и весну), а когда одеваешь штаны, то получается двойной слой на всем теле - и на зиму отлично будет Примерили- в штанах запас см 6 точно, куртка тоже весну еще послужит надеюсь И цена отличная - 2000р за весь комплект

хотя сначала хотели комбинезон - чтоб удобно было сидеть-лежать, мне кажется мой не будет зимой еще активно ходить, а чтоб когда сидел никуда не дуло и не собиралось в складки. Но жтот вариант штаны-комбинезон и куртка мне тод понравился
и купили ботинки к этому костюму - на осень, на зиму надо будет утепленные
А на след зиму у нас уже есть 2 комплекта штаны-куртка - нам тетя из гермашки привезла, там рост 92 см...

Ален, а чего такое мембрана и зачем она нужна? Без нее прожить можно? А то мне третий комплект не дадут купить И вроде там специальное белье надо???
Старый 31-08-2008, 21:53     #2735
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Теоретически я считаю, что этой зимой можно обойтись и одним пухом, хотя если зима будет как прошлая - сырая и тёплая, то нужна только мембрана, а пух не нужен вообще, имхо. Но я на эту зиму мембрану вообще возможно брать не буду, так как ходить Петя не будет точно на улице ещё , а пух у меня есть с прошлой зимы
Ясненько, тогда мы точно только пухом обойдемся!
Тем более уезжаем в более континентальный климат
Старый 31-08-2008, 21:54     #2736
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение

Ален, а чего такое мембрана и зачем она нужна? Без нее прожить можно? А то мне третий комплект не дадут купить И вроде там специальное белье надо???
Этот сезон можно, так как пока в коляске ещё, а со следующего начиная, имхо, в нашем климате мембрана для детей - самое то - все дожди и лужи нипочём, пришёл домой - протёр тряпочкой комбез или под душем помыл и всё, как новенький

Принцип одежды - по слоям - хлопок, потом флис или шерсть, потом верх непромокаемый и ветронепроницаемыей.

Чаще всего Рейма или Ласси - начиная с ходячего возраста это просто супер

Где-то на ЛВ есть гигантский топик о Рейме
Старый 31-08-2008, 21:55     #2737
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
У нас осенний синтепоновый 74/80. А смехом 80/86 (сестра отдала ). Больше не меньше, имхо.

Пардон, а че такое мембрана? Для тех, кто в танке
понятно, что мельше - не вариант, но сильнобольше тоде плохо

сорри за очепятки - в темноте печатаю и все никак к клаве на ноуте не привыкну, после компа пальцы в растопырку а тут все компактней )
Старый 31-08-2008, 21:58     #2738
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Ясненько, тогда мы точно только пухом обойдемся!
Тем более уезжаем в более континентальный климат
куда это вы собрались???

Цитата:
Этот сезон можно, так как пока в коляске ещё, а со следующего начиная, имхо, в нашем климате мембрана для детей - самое то - все дожди и лужи нипочём, пришёл домой - протёр тряпочкой комбез или под душем помыл и всё, как новенький

Принцип одежды - по слоям - хлопок, потом флис или шерсть, потом верх непромокаемый и ветронепроницаемыей.

Чаще всего Рейма или Ласси - начиная с ходячего возраста это просто супер

Где-то на ЛВ есть гигантский топик о Рейме
спасибки! а белье-то,белье вроде надо специальное??? или я с горнолыжными костюмами путаю???? мне чего-то втирали в свое время, но этобыло давно...
Старый 31-08-2008, 22:01
ответ для Alinchik на сообщение "куда это вы собрались??? :( ..."
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
куда это вы собрались???
Да вот, собрались... переезжать в Тверскую область, почти в Подмосковье
Старый 31-08-2008, 22:09     #2740
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
Ого ! Я тут 80-ю продавала дочкину, прикинула на Петрушку - она была огромна , а 86-я у меня на дочку-трёхлетку налезает до сих пор, правда коротковата. Рейма стабильно идёт +6, поэтому на эту зиму только можно легко брать 74, а можно и 80.
да я знаю Алён, просто на 80 комбез подаренный у нас есть, поэтому сама взяла на 86 а вот насчёт 74 не знаю, мы видимо хоть и невысокие, но пухляки, нам 74 сильно тесноват!