Скажу я вам: в Питере вежливые, аккуратные, интеллигентные водители :))) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 00:01     #21
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Подтверждаю про Петрозаводск- водители водят крайне аккуратно и всегда можно перейти на зебре в отличие от нас, у нас я кажд раз стою с реб на зебре долго-долго и кажд раз хочется спросить у водителей, как же Вам не стыдно... Женщина с коляской не может перейти к дому....непечатные буквы

Кстати, в Петрозаводске маршрутки не останваливаются где попросишь, строго на городских остановках и деньги там платят всегда при выходе, когда водитель стоит и может спокойно принять и дать сдачу, а не как у нас, в одной руке руль, глаза в пол, в другой- деньги\\\ непечатные буквы\\\
Старый 08-08-2008, 00:10     #22
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнастасияД. Посмотреть сообщение
Название вашей темки - ППКС, и еще раз ППКС

После командировки в Екатеринбург стала ценить наших водителей. Особенно, если учесть, что там иномарки - Калина и Волга. Почти все ездят на 6, 8, 9 и есессно "лохматых" годов выпуска.

такого бреда я ещё не слышала

ни у одного моего знакомого нет ни 6 ни 8 ни 9 никакого года выпуска. волги и калины тоже нет.

или Вы хотите сказать что это в питере мало 6, 8, 9 ?

или Вы в каком году в Екатеринбурге были?

"а ещё там медведи по улицам ходят"
Старый 08-08-2008, 00:32     #23
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а вот и нет)) прожила несколько лет в Москве)) по возворащении в Питер была чуть не задавлена прямо на переходе на зеленый свет)))В москве обстановка с водителями по-лучше, ИМХО))))
Ой. как мне Москва понравилась, хоть и ездят пошустрее, чем у нас...
Старый 08-08-2008, 00:44     #24
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Ой. как мне Москва понравилась, хоть и ездят пошустрее, чем у нас...
Ага. Помнится, чтобы проверить как починилась машина, муж разогнался до 150 - на Большом Каменном мосту в 9 вечера. Никто и внимания особо не обратил... все почти так ехали. Но это давненько было, сейчас там больше стоят. Таких пробок тут просто не бывает
Старый 08-08-2008, 00:54     #25
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Ага. Помнится, чтобы проверить как починилась машина, муж разогнался до 150 - на Большом Каменном мосту в 9 вечера. Никто и внимания особо не обратил... все почти так ехали. Но это давненько было, сейчас там больше стоят. Таких пробок тут просто не бывает
Ну, не знаю.... как я тут пару раз стояла на выезд из города на Московсом шоссе и на Народной от Дальневосточного к Большиевикам... С полным выключением двигателей всех соседних машин и выходом пассажиров в соседние ларьки за водой
Старый 08-08-2008, 02:09     #26
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
+Калининград такой же, я после возвращения от туда вообще месяца два шугаюсь на наших улицах
ДА!!! ДА!!! ДА!!!! Я уже месяц в Калининграде, причем на своей машинке. До сих пор балдею, как девочка от того, что мне везде уступают, пропускают, вежливо мигают и т.п. Перестроится - никаких проблем. Выехать с прилегающей территории из под "уступи дорогу" - если не первый, так второй точно уступит. НО, К СВОЕМУ СТЫДУ, у меня была проблема с пешеходами - странные они здесь люди - думают, раз зебра нарисована - можно ходить не смотря на дорогу. ПОэтому пару раз пришлось резко тормозить, теперь езжу как положено - обозревая окрестности вокруг переходов и притормаживая, если на расстоянии нескольких метров от них кто-то есть.
Возвращаюсь во вторник, с ужасом думаю - КАК ЖЕ Я ЕЗДИТЬ БУДУ!!! Привыкшая к повальной вежливости... Зато пешеходы будут довольны.
Старый 08-08-2008, 02:26     #27
Katok
Частый гость

Katok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
думают, раз зебра нарисована - можно ходить не смотря на дорогу..
да ващет ТАК и должно быть...
Старый 08-08-2008, 02:53     #28
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

я в одессе уже неделю, в первые дни все порывлась у кого нибудь спросить- положено у них при повороте уступать пешеходам или нет. все таки другое государство..
Ездят ужасно, красный свет придумали трусы, желтый свет умер за ненадобностью, синалят постоянно по поводу и без, ночью постоянно слышен визг тормозов на пустой дороге,
Старый 08-08-2008, 03:00
ответ для Katok на сообщение ":005: да ващет ТАК и должно быть..."
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katok Посмотреть сообщение
да ващет ТАК и должно быть...

Да это я ШУТЮ так. ПРосто, переехав 10 лет назад в Питер из Калининграда я бесилась из-за того, что мне на пешеходных переходах не уступают дорогу. ПОтом привыкла. Сколько раз в Питере бывало,даже с коляской стоишь - на пешеходном переходе - и стоишь, собственно..., никому и дела нет. А бросишься под колеса - тут же на каком нибудь форуме пропечатают - "сегодня спасла мамашку самоубийцу"... А что она перед тем стояла двадцать минут, уже никого не волнует.... И вот первый раз я оказалась в КАлининграде в качестве водителя. ПРочувствовала разницу. И ведь здесь ПРИНЯТО уступать дорогу пешеходам (и не только). И они НЕ БОЯТСЯ лезть под колеса. Вот что потрясает. Ведь у нас (в Питере) здравомыслящие люди, перед тем как перейти дорогу смотрят по сторонам, и если машина в пределах видимости - максимум на что способны - быстро быстро побежать. А здесь - дефилируют в полной уверенности. Правда и скорости не такие - городок поменьше. Короче, это я к тому, что мне все нравится, и по хорошему оно так везде и должно быть.

А с автором согласна - по сравнению с СОЧИ, например - у нас просто чудо-водители. И вообще, несмотря на множество гневных сообщений (не в топике, в разделе) уровень вождения все равно выше становится. ПРосто машин слишком много стало.
Старый 08-08-2008, 03:09     #30
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

в Ростове-на-Дону все как вы сказали. Сигналят все и постоянно, даже под окнами во дворах ночью. И даже больше: еще и пешеходы неадекватные, прямо под колеса кидаются, переходят дорогу где угодно и даже не смотрят по сторонам, а если увидят машину то специально замедляются....
Южные города, южный темперамент!
Я здесь даже за руль не сажусь, т.к. боюсь.
А в Питере обожаю ездить. Познала все в сравнении