| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Маева на сообщение "А вы так и не поняли, что отвечать и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
При всем моем сопротивлении воспитанию мамы, мне однако в какой-то момент стало оч.удобно пользоваться гиперзаботой родителя (оговорюсь моя ситуация может не иметь ничего общего с ситуацией автора и других здешних собеседников). Что мне лишний раз напрягаться, когда мама сама "прочухает" и "подсуетиться". И как результат было довольно трудно к годам 25-27 отрываться от мамкиной сиськи и создавать свою семью. |
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "Вы так и не поняли... Пока ребенок не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Для меня это несколько больная тема, потому что я довольно долго, начиная со школьного возраста, занималась тем,что показывала близким, чтотакое личные границы и почему они в принципе должны быть. Для меня это норма жизни, когда в дверь моей комнаты стучатся, прежде чем войти. То же самое я делаю и сейчас, когда у меня появилась дочь. А "отвечать" в моем понимании - это наладить такие отношения с ребенком, когда он посчитает само собой разумеющимся при возникновении каких-либо проблем или недоразумений прийти ко мне или к папе и посоветоваться. И только так. |
|
|
|
ответ для MARKYP на сообщение "Личное пространство ваших детей."
|
|
Мега-элита
|
[quote=MARKYP;14354231]Вопрос такой.
Считаете ли вы себя в праве смотреть смсы вашего ребенка, его элекnронную почту, переписку в "контакте".. У меня дочке 10 лет..в последнее время она все чаще сидит в контакте, с кем-то переписывается, общается..Получает много смс-ок которые стирает, хотя я и не считаю возможным смотреть их. Одна из подруг говорит, что надо обязательно все просматривать-контролировать, как бы чего не вышло и ребенок е попал в какую-нибудь сложную ситуацию..по себе знаю что очень неприятно, когда лазиют по твоему тел. или эл. почте.. Так что лучше- контроль или полное доверие и уверенность в том, что если что ребенок расскажет?? недавно была у меня ситуация. Подружка дочкина 11 лет забыла у нас свой телефон и пока он лежал у нас дома на него приходило много смс-ок... Я посмотрела, кто пишет и пришла в ужас..Имя было зашифровано а в содержании смс-ок было много нецензурных слов..При чем девочка домашняя, послушная и я была просто в шоке ![]() Я ничего не сказала ни девочке ни подруге, так как считаю, что читая чужие смс-ы поступила некрасиво.Но сам факт такого рода смс-ов меня насторожил.Теперь не знаю, говорить подруге или нет...И опять же контролировать свою дочь или не надо,,[/ Всегда считала, что читать и смотреть у сына личное мерзко - мама мой стол в порядок приводила, пока я в школе была и выбрасывала все, что ей казалось ненужным!!! ![]() Всегда ззнала, что сама так делать не буду! Сын сидит в контакте, смс-ится и прочее, ему 9 лет. Не проверяла и не подсматривала. Но зимой на размещенную им в контакте фотку пришел коммент: "Какие киски, вот бы вставить вам по самое..." В общем педофил! Нашел муж, когда входил в контакт сам после сына, а тот из него не вышел что ли... Мы с мужем были в ужасе!!!! Поговорили с сыном, оказалось, что у него настройки не те и вообще. В итоге сын ышел из 65 групп, в которые зачем-то вступил, изменил настройки и теперь вроде не особо шифруется. Иногдда проверяю его так: когда он в компе, подхожу и дружелюбно стою - смотрю за его реакцией. Если не шугается, я успокаиваюсь и ухожу в подполье на время ![]() А вообще-то страшно! Поэтому стараюсь всеми силами сохранять доверие - трудновато, все-таки он парень, а я фефочка. А папа занят много... В общем живем как можем. |
|
|
ответ для Ранимая Натура на сообщение "[quote=MARKYP;14354231]Вопрос..."
|
|
Мега-элита
|
И это довольно трудно, кстати. По крайней мере я предполагаю, что уже сейчас надо будет копить аргументы, почему я не считаю возможным ребенку в 9-10 лет свободно плавать в инете.
Но если я справилась с телевизором (у нас с мужем его нет, дочь иногда смотрит в гостиной "Теленяню"), то надеюсь, что справлюсь и с компом. Хотя признаюсь, двольно трудно было самим осознавать, что вот теперь такая опция как "завалиться после рабочего дня перед теликом" (было такое, пока жила одна ) отсутствует. |
|
|
ответ для MARKYP на сообщение "Личное пространство ваших детей."
|
|
Элита
|
Девушки - мамы 10-летних детей! А почему ваши дети сидят на ресурсах типа "контакта"? Что послужило началом? Насколько это нужно в таком возрасте? (без каких-либо наездов, просто очень интересно ваше мнение. Моей 9,5 и ни окаком "Контакте" она не помышляет, да и я для нее тоже :-)
|
|
|
ответ для endless на сообщение "Девушки - мамы 10-летних детей! А..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я тоже не понимаю! Моему 8,8 и он просто не знает что такое "контакт". И никто из нашего класса там не сидит!!! Или это мы, все дружно, такие несовременные??? |
|
|
|
ответ для Маева на сообщение "А вы так и не поняли, что отвечать и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Очень умно и точно сформулировали то, что у меня "на языке вертелось". |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да, еще у нас многие из класса в Контакте - очень удобно обсудить домашку, помочь с задачкой и т.д. А уж о том, что абсолютно все танцоры (дочка спорт.бальн.танцами занимается) в Контакте, так уж тут все перезнакомились и из врагов-соперников превратились в друзей-соперников! Лично я этому очень рада! |
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
типа у них даже группа их класса в контакте есть. Он знал что такое контакт и раньше, но стал активно интересоваться, когда в школе пара челвоек там зарегились. теперь там человек 15 из класса и они переписываются.. и вообще вы ничего не понимаете.. это типа модно ![]() |
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "+1000
Я тоже не понимаю! Моему 8,8 и он..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
кроме того практически у всех есть дома компы и доступ в инет... вот и получается: почему бы нет? стоит только одному начать... и о ужас... идет эпидемия. |
|