Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вопрос такой.
Считаете ли вы себя в праве смотреть смсы вашего ребенка, его элекnронную почту, переписку в "контакте".. У меня дочке 10 лет..в последнее время она все чаще сидит в контакте, с кем-то переписывается, общается..Получает много смс-ок которые стирает, хотя я и не считаю возможным смотреть их. Одна из подруг говорит, что надо обязательно все просматривать-контролировать, как бы чего не вышло и ребенок е попал в какую-нибудь сложную ситуацию..по себе знаю что очень неприятно, когда лазиют по твоему тел. или эл. почте.. Так что лучше- контроль или полное доверие и уверенность в том, что если что ребенок расскажет?? недавно была у меня ситуация. Подружка дочкина 11 лет забыла у нас свой телефон и пока он лежал у нас дома на него приходило много смс-ок... Я посмотрела, кто пишет и пришла в ужас..Имя было зашифровано а в содержании смс-ок было много нецензурных слов..При чем девочка домашняя, послушная и я была просто в шоке ![]() Я ничего не сказала ни девочке ни подруге, так как считаю, что читая чужие смс-ы поступила некрасиво.Но сам факт такого рода смс-ов меня насторожил.Теперь не знаю, говорить подруге или нет...И опять же контролировать свою дочь или не надо,, |
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Личное пространство ваших детей."
|
Мега-элита
![]() |
Я за контроль , в таком возрасте объяснять что такое хорошо и что такое плохо должны родители.
|
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "Я за контроль , в таком возрасте..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Объяснять и лазить по личным сообщениям..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "чтобы объяснять нужно знать чем живет..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
#6 |
Небожитель
![]() |
контролирую... и оказывается не зря.
Одноклассники сына создали группу в контакте в названии которое фигурирует слово ненависть и имя одноклассницы. Правда сын туда не вступил. Позвонила классной - она прописала им по полной программе. Что правильно. Пойду кстати посмотрю, раз вспомнила. ![]() |
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "чтобы объяснять нужно знать чем живет..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Объяснять и лазить по личным сообщениям..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "Я за контроль , в таком возрасте..."
|
Элита
![]() |
В атком возрасте объяснять уже поздно - действует только личный пример. У нас табу на просмотр чужего:телефонов, записных книжек, КПК, писем и пр. Мне было бы неприятно, если бы в моей почте копались, и у детей я копаться не буду. Если от меня что-то скрывают, значит не считают нужным делиться этим - это право каждого человека - и большого и маленького. И это не громкие слова, это принцип нашей семьи. Интресно - попроси - покажут, что захотят, а без спросу нельзя!!!
|
![]() |
ответ для Nataly2005 на сообщение "В атком возрасте объяснять уже поздно -..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Мотивировать контроль "я плачу, поэтому контролирую", по-моему, не логично. Получается, если вы оплачиваете сиделку и пр. для престарелой бабушки, имеете право контролировать, ну, скажем, что она в мемуарах написала ![]() Потом это выливается в позицию "ты мне - я тебе". Я тоже не удерживаюсь от периодических комментариев на тему "кто платит, то и заказывает музыку" (например, при выборе одежды никак не получается принять то, что ребёнок присмотрел). Но в случае с компьютером сказала бы так: "Я контролирую потому, что есть опасности и я должна о них предупредить." |
|