Личное пространство ваших детей. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 10:15     #1
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Вы так и не поняли... Пока ребенок не вырос я за него отвечаю!!!! Поэтому я должна его контролировать.
Критерии взрослой самостоятельности для меня это когда ребенок сможет сам себя обеспечивать во взрослой жизни.
А вы так и не поняли, что отвечать и контролировать не одно и тоже. И откуда взяться самостоятельности и равноправию в отношениях, если его не было 20 лет, а вот на работу устроился - сразу уважать начнете? Или так и дальше будете помогать с выбором жены, еды, одежды для внуков, врачей и по списку. Отсюда и страшные вопли про свекровей растут
Старый 15-07-2008, 10:35     #2
kozhura
Участник

kozhura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
А вы так и не поняли, что отвечать и контролировать не одно и тоже. И откуда взяться самостоятельности и равноправию в отношениях, если его не было 20 лет, а вот на работу устроился - сразу уважать начнете? Или так и дальше будете помогать с выбором жены, еды, одежды для внуков, врачей и по списку. Отсюда и страшные вопли про свекровей растут
Да согласна с мнением этого человека.

При всем моем сопротивлении воспитанию мамы, мне однако в какой-то момент стало оч.удобно пользоваться гиперзаботой родителя (оговорюсь моя ситуация может не иметь ничего общего с ситуацией автора и других здешних собеседников). Что мне лишний раз напрягаться, когда мама сама "прочухает" и "подсуетиться". И как результат было довольно трудно к годам 25-27 отрываться от мамкиной сиськи и создавать свою семью.
Старый 15-07-2008, 12:24     #3
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Маева, респект!
Очень умно и точно сформулировали то, что у меня "на языке вертелось".